Эпизод 2.04 «Honey» - Обсуждение серии 2 сезона - 2 сезон - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 23:12 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 1 из 8 1 2 3 7 8 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.04 «Honey»
Эпизод 2.04 «Honey»
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:19 | Сообщение # 1
Liar

Обсуждаем 4 эпизод 2 сезона «Honey».

Описание серии: Полиция округа Колумбия разыскивает парня по имени Эрик Матесон, подозреваемого в убийстве своей жены. Когда поиски заходят в тупик, блюстители закона обращаются в агентство "Лайтман Групп" за помощью. Они надеются, что эксперт в области лжи Лайтман сможет выяснить у родственников и друзей Эрика его местонахождение…

Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме таже запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.

Tanusha Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:57 | Сообщение # 2
Свидетель

Награды: 5
Ой, а я что, первая? Странно... Из-за жуткой простуды сижу дома, вчера промоталась, несмотря ни на что, на курсы, поэтому теперь помираю)) Ну, хоть какие-то плюсы в этом есть)
Итак, серия. Смотрела на английском, поэтому ежели пропустила что-то из многочисленных перипетий - прошу прощения. Тим - восхитителен. Гримасы в этой серии встречались особенно яркие, да и образ героя ему очень даже идёт. С самого начала, когда я подумала, что он всё же решил найти себе кого-то "на стороне" и уже напугалась... а это он так "батрачил", получается) Но дамы к нему так и липнут... Единственное, что мне не нравится, так это то, что не показывают больше конфронтации человека-который-видит-всех-насквозь и остального общества. Ну вот люблю я маргиналов)
Снова расстраивает то, что научного подтекста становится всё меньше. Сериал уходит в классический психологизм и становится почти обычным. Лучше бы в нём оставались объяснения эмоций, а то два микровыражения мимоходом и один расширенный зрачок на серию как-то мало... Но в то же время очень понравилось, как Лайтман-груп дружно распутывала сложное центральное дело. Оно и правда было очень запутанным. Получается, что под конец Локер всех спас)) Не надо ему уходить от Лайтмана, он - один из самых интересных персонажей.
Порадовал актёр, игравший Мэйтсона. Хорошая, напряжённая, надрывная (ну разве что иногра слишком надрывная) игра. И сам персонаж неплох. Особенно момент перед тем, как полицейские припёрлись, был хорош (28-я минута). Серия достигает того, что сам исход "дела" уже не очень важен - важно его моральный отклик. Но очень жажду английских сабов, чтобы уже разобрать всё как следует (My poor English... ускользнуло всё же немало).
Вообще игра в этой серии, имхо, была на высоте. Не раздражал даже Рейнольдс. Прадва, смутила способность Торрес внезапно менять макияж ну в самый неподходящий момент эпизода. Или это смена освещения, не знаю, но есть ощущение ляпа. Фостер была хороша. На этот раз я верю ей целиком и полностью. Всё-таки Келли - очень хорошая актриса.
Ну и, конечно же, конец, дорогие любители Кэллиана... "I shouldn't be here..." Ну естественно Кэл должен быть с Фостер, хе-хе)) Похоже, фантазии многих американских авторов фика приняли во внимание - он всё же у неё переночует)) А если серьёзно - очень красивая сцена, замечательная музыка, такая проникновенная игра, такие чудные отношения... мне будет очень грустно, если сценаристы всё-таки заставят эту пару начать "романтику". Мне кажется, из дружба - это и есть любовь, и такая любовь без всевозможных осложняющих факторов стоит очень много. Куда больше прочего. Пусть Лайтман флиртует с кем угодно, пусть заходит как угодно далеко - любит-то он всё равно Джилл)

Машулька Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:49 | Сообщение # 3
Помощник Лайтмана

Награды: 59
Ну чтож, старая добрая традиция нарушена, ну я в принципе сегодня много чего нарушила, например свое представление об этом эпизоде...Честное слово, я не ожидала такой потрясающей серии!!! Просто великолепно, шикарно!!! Нет слов, как понравилось!!Как только скачала, сразу села смотреть и после пятой минуты затаив дыхание и боясь пошевельнуться вслушивалась в каждое слово, вглядывалась в каждую эмоцию ( а у Лайтмана их было как-никогда много). Очень сильно переживала!! Торрес просто бедняжка, по-моему всю серию ходила, будто во сне, не осознавая до конца, чтоже на самом деле происходит! Локер - Локер меня просто потряс, наконец-то сделал те поступки, которые пошли на пользу! Он меня очень порадовал, что-то вспомнилось когда он в одиночестве сидит, на него смотрит мент а тот ему ручкой машет. ну просто так понравился этот момент! Слов нету!!! Лайтман меня шокировал!!!! Рядом бандит с пистолетом в руках, да еще и иной раз к голове приставит, а он хоть бы хны, будто и не боится! Ведет себя как всегда!! Смелый и увереный в себе - все-таки он поступал правильно, иначе, точно без пули в голове он бы из своего офиса не вышел. Больше всего, как всегда, досталось Джилл. Вот на нее было действительно больно смотреть! Она вся как на иголках, всю серию я переживала вместе с ней! Отчаянная женщина, в той сцене, где она умоляет бандита... ну я просто реально заплакала!!!!А Лайтман так смотрел на нее крайне удивленно... Бедная Джилл! Она по-моему больше всех сделала для того, чтобы спасти Кэла, а он, когда бандита подстрелили и он освободился вместо того, чтобы хотябы успокоить стоящую в нескольких метрах от себя Фостер, просто чуть ли не ревущую, отдал ей пистолет и просто ушел!!! Опять же наверняка дейстовал из какого-нибудь принципа. Хотя, честно говоря, если бы он обнял ее там, мне кажется, он бы упал в моих глазах, как "холодный ученый-скептик, одержимый гримасами".
Концовка это просто отдельный разговор... Да чего же милый Лайтман, до чего очаровательная Фостер в домашней обстановке...Их милые объятия, и по-дружескии обмен поцелуями...ну я просто балдееею от этого эпизода... "Какие они милашки"...(а Ведь Кэл остался ночевать у Джилл...)
Тогда у меня возникает вопрос: с чего же начнется пятая серия??)))) biggrin happy
В целом, это, на мой взгляд, самая удачная, связная серия. Забыла отметить Рейнольдса,который в данном случае смотрелся очень органично в серии,был там "в тему". научной базы тоже, мне кажется, было предостаточно.(ее было мало, но все конкретно. "краткость сестра таланта". Сценаристам за эту серию просто ОГРОМЕННУЮ ПЯТЕРКУ, МОЛОДЦЫ, ПРОСТО УМНИЧКИ, ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ПОНЕРВНИЧАТЬ, ПОПЕРЕЖИВАТЬ!!!! Давно я не видела такого зрелища!!! Давно я так не волновалась!!! Раньше смотрела серии частями, могла отойти себе чайку налить, а тут в обнимку с компом сидела до самого конца! Чай остыл, но я НИЧУТЬ НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!! Просто ВаУ, Ес, Супер, ОфИгЕЕть, Опупенски!!!! happy happy happy happy

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
petro Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:15 | Сообщение # 4
Свидетель

Награды: 2
Наспойлерили тут! biggrin
Хорошая серия. Только дело одно, и сценаристы перемудрили с этим кренделем с револьвертом. Под конец он был уже совсем нереальным, и появилось ощущение затянутости.
Хинтов мало, но их уже почти и не нужно. То есть нужно, но один-два на пару серий вполне достаточно. А так интересно же самим догонять smile
Фишка с Локером не то, чтобы понравилась, но получилось уместно.
В Келлиан по-прежнему не верю. Последний взгляд Джиллиан - загадко.

Машулька Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:18 | Сообщение # 5
Помощник Лайтмана

мне еще очень понравился Локер с кепкой как у Сявы - гопника. biggrin

Пользователь в контакте
Michel Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:26 | Сообщение # 6
Психолог - любитель

А чего йто он "по бабам" пошёл в начале и в конце серии - мой английский на 3+ вот и не поняла :D.
А серия классная, от темы отошли совсем, мимики практически нет, но Рот и его партнёры тащат фильм на себе и надо отметить великолепно играют! Концовка меня поразила, романтично так, любит он Форест уррра!

Тогда всепоглощающая страсть в груди, змее Аароновой подобно, все остальное пожирает*

Сообщение отредактировал Michel - Вторник, 20.10.2009, 22:26

rockaddicted Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:48 | Сообщение # 7
Психолог - любитель

Quote (Tanusha)
Снова расстраивает то, что научного подтекста становится всё меньше. Сериал уходит в классический психологизм и становится почти обычным.

Очень с этим согласна. Серия безусловно отличная, однако хочется больше наблюдения за эмоциями, мимолетными взглядами и жестами. Возмодно даже споров в их трактовке.

Лайтмэн болся как и любой другой человек, просто он отлично умеет собраться в нужный момент и сделать все, что следует, а уже потом дать волю эмоциям.

Конец классный. С одной стороны он вроде пришел так как "вдвоем стресс легче пережить", но с другой стороны думаю, что на интуитивном уровне он чувствует, что Фостер не ровнодушна. Да и сам он тоже хоть может пока полностью и не осознает.

Quote (Машулька)
Тогда у меня возникает вопрос: с чего же начнется пятая серия??))))

Мне думается, что начнется следующая серия с того, что Лайтмэн и Фостер и в этот момент будут говорить о чем-то с эмоциями, подобными концовке. Вобщем окружающие каким-то образом узнают, что Лайтмэн у нее ночевал и начнут подозрить что-то.
или же серия каким-то образом начнется в доме Фостер или рядом с ним.

Elmitera Дата: Среда, 21.10.2009, 01:03 | Сообщение # 8
Психолог - аналитик

Награды: 8
Quote (Tanusha)
Похоже, фантазии многих американских авторов фика приняли во внимание - он всё же у неё переночует))

Не знаю, чем это заканчивается в фанфиках (никогда не читала), но вполне вероятно, что не будет даже страстного поцелуя.

Quote (Машулька)
Бедная Джилл! Она по-моему больше всех сделала для того, чтобы спасти Кэла, а он, когда бандита подстрелили и он освободился вместо того, чтобы хотябы успокоить стоящую в нескольких метрах от себя Фостер, просто чуть ли не ревущую, отдал ей пистолет и просто ушел!!! Опять же наверняка дейстовал из какого-нибудь принципа.

Лайтман привык все держать в себе, полностью контролировать свои эмоции и сам с ними справляться. Думаю, он 1) не привык, что рядом может быть взрослый человек, который сможет его полностью понять и успокоить (т.е. Джилл), 2) отдавал себе отчет, что сейчас-таки сорвется, и убежал с глаз долой, чтобы его не видели слабым (инстинктивно, скорее всего). Машулька, я думаю, это был не принцип Лайтмана, а обычное мужское поведение. К тому же, Лайтман привык быть один и отвечать за все один, он привык считать себя "вожаком" и не мог допустить потери авторитета. Пусть лучше считают чудаком (ученым-циником), нежели простым смертным =)

Quote (rockaddicted)
Конец классный. С одной стороны он вроде пришел так как "вдвоем стресс легче пережить", но с другой стороны думаю, что на интуитивном уровне он чувствует, что Фостер не ровнодушна. Да и сам он тоже хоть может пока полностью и не осознает.

Я думаю, они оба уже прекрасно осознают собственные чувства, но не очень уверены в чувствах другого, и поэтому будут стараться до последнего не переходить грань дружбы.
Мне кажется, во взгляде Фостер было "я знаю, почему ты пришел, я могу прямо сейчас поцеловать тебя и затащить в постель, но я хочу, чтобы ты сам сделал первый шаг".

Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com

vorЭхо Дата: Среда, 21.10.2009, 01:35 | Сообщение # 9
Психолог - аналитик

Награды: 3
Обычно после просмотра фильма и прочтения книги всегда точно запоминается финал,и уже по нему судишь понравилось или нет,и уже потом обдумываешь все действия в фильме.

Финал произвел огромное впечатление, практически прослезилась от умиления. Кэл так резво понял,что должен не в баре находится, и Фостер в домашней одежде,а не привычном костюме,нерешительность Кэла и обнимашки,так очаровательно biggrin

Что касаемо захвата заложников,почему вспомнилась серия Хауса в 5 сезоне...Вот только Кэл оказался разумней Хауса,и увидел на лице Мэттисона,что тот не врет и машет пистолетом не просто так. Серьезность намерений,держала в напряжении всю серию. Торрес была в шоке больше чем остальные и винила во всем себя,так что за серию ничего полезного не сделала,кроме как увела копов.
Локер приятно удивил,посообразительней оказался,чем в прошлых сериях,за что ему огромный плюсик.
Рэйнольдс повел себя немного странно для работника ФБР. Начал паниковать,пытался всех убедить,что нужно позвонить копам.Как будто не понял,что ему по 33 раза сказали....
Джилл...умница,помогала Кэлу все время,беспокоилась как никто другой. Умоляла Мэттисона....Но быстро взяла себя в руки! А как она направилась в бар за Занканелли! biggrin
Вобщем-то серия мне понравилась не меньше чем пилотка,хорошие обороты набирает сериал!)

жизнь прекрасна с каждой каплей....алкоголя,валерьянки,соуса для суши (нужное подчеркнуть) XD

Пользователь в контакте
Tanusha Дата: Среда, 21.10.2009, 10:15 | Сообщение # 10
Свидетель

Награды: 5
Quote (Michel)
А чего йто он "по бабам" пошёл в начале и в конце серии - мой английский на 3+ вот и не поняла

Он выяснял, изменяла ли мужу бывшая жена одного из клиентов. Халтурка, так сказать, причём Лайтман был от неё чуть ли не в бешенстве. Они из-за этого и поссорились с Фостер в начале. А вот зачем он подцепил девушку на "мёд" - неизвестно. Хотя кто кого подцепил - это ещё вопрос... Так или иначе, ничего не получилось)) И все этому рады)

Quote (petro)
Последний взгляд Джиллиан - загадко.

Да, меня сначала тоже смутил. А потом - вы представьте, Лайтман для неё после развода едва ли не самый дорогой человек, и мысль, что она могла потерять его равна, наверное, физической боли.
Quote (Машулька)

Не знаю... мне кажется, что ничего конкретоного или радикального с связи с финалом не произойдёт. Не думаю, что переночевать в гостях у друга - это такая серьёзная проблема, даже если друг другого пола, простите за тавтологию))

Quote (Elmitera)
Не знаю, чем это заканчивается в фанфиках (никогда не читала), но вполне вероятно, что не будет даже страстного поцелуя.

Да мне кажется, что точно не будет. Я на это даже надеюсь. Иначе сами всё испортят.

Quote (Машулька)
Опять же наверняка дейстовал из какого-нибудь принципа.

А я думаю, что он просто был в таком физическом и душевном разброде, что ничего уже не соображал) Его вынесло оттуда, как сомнамбулу, даже пошатывался.

Michel Дата: Среда, 21.10.2009, 10:48 | Сообщение # 11
Психолог - любитель

Quote (Tanusha)
А я думаю, что он просто был в таком физическом и душевном разброде, что ничего уже не соображал) Его вынесло оттуда, как сомнамбулу, даже пошатывался

Согласна, он был в шоке и наверняка хотел побыть один, а потом пошёл в бар, не думаю, что ради свидания, скорее выпить, может даже напиться и забыться. Он ведь человек и нежелезный. Но очень приятно, что потом он вернулся к Джил и не смог уйти.

Добавлено (21.10.2009, 10:48)
---------------------------------------------

Quote (Машулька)

С утренней чашечки кофе и поцелуя в щечку biggrin !

Тогда всепоглощающая страсть в груди, змее Аароновой подобно, все остальное пожирает*

Tru25 Дата: Среда, 21.10.2009, 16:46 | Сообщение # 12
Свидетель

Награды: 1
СЕРИЯ ПРОСТО ОФИГЕНСКАЯ!!
актеры, сценарий.... ну просто загляденье!! не оторваться))))))))))

Кел и Джиллиан... Когда они обнялись в конце... так крепко... Ну всеее))) Явный Кэллиан... Так обрадовалась!!!!!!!!!!!!!! happy но поцелуй ,явно дружеский ,немного охлаждил мой разбуевавшийся романтический настрой...
хотя мне кажется по настояшему целоваться им рано... ну или по крайне мере не в этой серии. Нужно еще расскрывать и расскрывать их отношения... как бы постепенно... так интересней... Чтобы была яркая кульминация happy

Машулька Дата: Среда, 21.10.2009, 17:05 | Сообщение # 13
Помощник Лайтмана

Quote (Tru25)
хотя мне кажется по настояшему целоваться им рано... ну или по крайне мере не в этой серии. Нужно еще расскрывать и расскрывать их отношения... как бы постепенно... так интересней... Чтобы была яркая кульминация

ага!!! мне их обнималки во как хватило!!! ohyes итак со стула упала!! а если бы еще и поцеловались то я бы ваще в конвульсиях забилась)))) хорошего по-маленьку))))) biggrin nyam

Сообщение отредактировал Машулька - Среда, 21.10.2009, 17:05

Пользователь в контакте
Joissy Дата: Среда, 21.10.2009, 19:02 | Сообщение # 14
Психолог - любитель

Награды: 7
Моя очередь...))))

1. это первая серия, при просмотре, которой я просто забыла, что нужно слушать и вдумываться в то, что говорят... т.к. английский знаю, но иногда не сразу слышу фразу, поэтому сижу и вдумываюсь, чё там говорят... в этой серии минуте на 30 ,я поняла,что не слушаю ничего, а просто смотрю, с почти открытым ртом)
2.готова была отнять пистолет у того чувака и пристрелить Лайтмана, когда Фостер говорила фразу из промо: Отпусти его, пожалуйста!...Нет, всё же в тот момент, он был бесчувственным грубияном )))
3.в конце, когда Кэл сидел в баре с той девушкой...у меня появились мысли, что пора выключать комп, а то не дай Бог... его переклинет и он с ней... в общем, его не переклинило и это очень, ну ооооочень радует...)))
4 последние минуты...Ох... Фостер, ну прелесть!!! Я как увидела хвостик и светлую кофту, так аж дух захватило....думаю...вот оно...чего мы (любители Кэллиана) так долго ждали)))) Такая домашняя, милая, нежная... Показалось, что она ещё моложе выглядит, чем в офиц. костюме)) Весь их разговор, смущающийся и чувствующий себя неловко Кэл.... ПОТРЯСАЮЩЕ... мне уже нравится, что сценаристы так медленно и верно нас подводят к кульминации их отношений - либо у них что то будет, либо - нет...скоро узнаем))))) Надеюсь,что всё же... 1... tongue tongue tongue

порадовали объятия...такие... хмммм долгие.... Ура...границы медленно,но верно стираются)))

Поцелуй... или точнее дружеский чмок) После него... минуту сидела и думала, что же это было ???? wacko wacko wacko Какой- то он неловкий что ли ... не знаю... какое-то двоякое ощущение осталось...)) Но радует, что появились, хотя бы эти чмоки... Раньше их не было))) Ох, хотелось бы их побольше... ))) Того гляди неожиданно чмок перетечёт во что более взрослое)))) biggrin

Теперь относительно самой серии...))) На время забудем Кэллиан)))
Локер!!! Ура...) Торесс было немного... и в меру ))) Понравился момент, где Джил готовилась клеить мужика в баре)))) аахахаха...))) Умничка!)))

Ну и вывод...) Отличная серия,сюжет, игра актёров... Скорее бы 5 ая))))

P.S. Не знаю почему....но скучаю по Райдеру biggrin cool

wanderin Дата: Среда, 21.10.2009, 19:29 | Сообщение # 15
Новичок

Награды: 0
интересно, никому не показалось, что, когда Кэл говорил о идеальной женщине, он думал о ком-то определенном happy .
а серия действительно очень интересная и динамичная, смотрится на одном дыхании.

Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.04 «Honey»
Страница 1 из 8 1 2 3 7 8 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100