Эпизод 2.04 «Honey» - Обсуждение серии 2 сезона - 2 сезон - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 23:22 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 3 из 8 « 1 2 3 4 5 7 8 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.04 «Honey»
Эпизод 2.04 «Honey»
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:19 | Сообщение # 1
Liar

Обсуждаем 4 эпизод 2 сезона «Honey».

Описание серии: Полиция округа Колумбия разыскивает парня по имени Эрик Матесон, подозреваемого в убийстве своей жены. Когда поиски заходят в тупик, блюстители закона обращаются в агентство "Лайтман Групп" за помощью. Они надеются, что эксперт в области лжи Лайтман сможет выяснить у родственников и друзей Эрика его местонахождение…

Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме таже запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.

carbine Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:26 | Сообщение # 31
Психолог - любитель

Награды: 12
этот эпизод потрясающий.... раза три я его точно уже посомтрела, кстати, с каждой неделей все интреснее и интригующе становятся серии.... не зря они стали крутить этот эпизод, как 4, все смотриться очень гармонично......
Актеры сыграли на высоте.... ну Тим, конгечно, всегда играет на ввысоте, но тут все были очень достойны. Особенно порадовал Локер, который начал хоть как-то действовать, надеюсь, в будущем, он будет также проявлять себя с активной стороны.....

"Time is the school in which we learn, time is the fire in which we burn. "

pinkelephant Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:25 | Сообщение # 32
Психолог - аналитик

Награды: 142
В кои веки серия получилась полностью соответствующей всем моим от нее ожиданиям - я заранее знала, что она мне не понравится, так оно, собственно, и вышло.

Итак, к затертым до дыр штампам про террористов, трудных подростков с их сексуальными связями, приемных детей и проблемам им сопутствующими, добавилась еще один замусоленный сценарный ход "главный герой в руках подонка, пытающего всем доказать, что он не подонок". Сие можно было бы еще хоть как-то объяснить, если бы они взялись за попытку на уровне микромимики объяснить зрителю этот излюбленный всеми сценаристами поворот сюжета, но, увы и ах, науки по-прежнему нет. А то, что есть, то уже просмотрено и не раз, и не два, и уже откровенно скучно.

Науки нет, интриги нет. Что остается? Романтика. А ее тоже нет. Мне понравился только момент с "Let him go... please" и все. Дружеский поцелуй в щеку, имхо, каким-то нелепым и лишним получился, как и вся сцена эта с метаниями у дверей.

В общем, грустно и скучно. Рейдера верните что ль - линия конкурирующих ментора и протеже все еще довольно интригующе выглядит, а интрига нынче редкость для этого сериала.

Sparrow Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:17 | Сообщение # 33
Свидетель

Награды: 2
полностью согласна с предыдущим оратором-действительно очень ожиданной серия получилалсь.
нет той изюминки первого сезона когда только лайтман и его команда могли помочь.
а романтика-никакая романтика,это либо плохо снято,либо плохо сыграно,либо это обыкновенная дружба без намека на продолжение.
как-то так.

Где сокровище ваше,там будет и сердце ваше.

vredina Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:32 | Сообщение # 34
Психолог - аналитик

Награды: 16
pinkelephant, подпишусь под каждым твоим словом..и фиг бы с ней с романтикой(ясно,что они теперь весь сезон будут только намекать на пейринг Кэл/Джилл - надо же чем-то держать зрителя), но зачем "науку " то убрали(почти), разве уже все показано и изучено????

Невыносимых людей нет, есть узкие двери

kot341 Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:19 | Сообщение # 35
Психолог - аналитик

Награды: 21
pinkelephant, согласен со всем, делать из такого сериала мыльную оперу, не правильно

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
volchik Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 00:24 | Сообщение # 36
Новичок

Награды: 0
Серия достаточно динамичная, нашему зрителю, наверное покажется странным, как это, что кто-то может забыть закрыть машину. Может в Америке маленький уровень преступности? (смешно). Но я повторюсь, данная идея уже была в другом сериале, поэтому обидно за FOX, оба сериала то их.
Надеюсь, дальше идеи будут свежее.

plush-bear Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:21 | Сообщение # 37
Свидетель

Награды: 1
а мне серия безумно понравилась happy
штамп-то он, конечно, штампом, но по-моему сейчас найти свежую идею, довольно сложно. поэтому приходится обратывать уже то, что когда-то было использовано, по-своему. "все новое - это хорошо забытое старое" biggrin

серия была очень динамичной. меня просто приковало к стулу, и я сидела и кусала ногти, переживая за всех))

очень хочется отметить отдельно игру актеров. все играли просто потрясающе, и каждый выложился на 200%)))

финальная сцена просто выбила из колеи... я по-моему все эти 2 минуты, или сколько там, не могла дышать biggrin милый разговор, запредельно крепкое объятие и дружеский чмок.. вообщем я даже не знаю как описать свои эмоции когда я это увидела biggrin

з.ы. конечно, жаль, что научное объяснение эмоций уходит на второй план. но это предсказуемо. по-моему почти все сериалы грешат тем, что от основного сюжета уходят к личным отношениям между героями biggrin

"Не печалься о том, что люди тебя не знают, а печалься о том, что ты не знаешь людей."

Пользователь в контакте
Alinka914 Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:15 | Сообщение # 38
Помощник Лайтмана

Награды: 56
Честно, уже немного приелись отзывы «куда дели науку?». В самом деле, сериал – это не пособие по распознаванию лжи, он всего лишь приоткрывает завесу этой науки. Еще в первом сезоне было понятно, что с каждой последующей серией уменьшается акцент, сделанный на эмоции – в том смысле, что эмоции никуда не пропали, но внимание на детальное их рассмотрение сокращается. Так и должно быть. А пытаться определить эмоции людей после просмотра серии – это дилетантство, от которого больше вреда, чем пользы.

Что касаемо серии: динамично. Правильно сказано выше, свежую идею найти трудно, хотя интересно раскрыть заезженную идею почти так же сложно. Нельзя сказать, что серия просто лучше некуда, но она очень неплоха, раз держит зрителя в напряжении. Понравилось, что здесь ярко показано, насколько Лайтман Групп сплоченная команда, где друг за друга стоят горой. Несказанно порадовал Локер – парень быстро соображал, да и в кепочке был неотразим) Фостер – ну тут нет слов. Она просто молодец. Тут тебе и переживания за друга, и сдержанность в сложной ситуации, и решительность (- Ну, что ты думаешь? – Лучше тебе не знать, что я думаю… (с)). Безумно милая в домашней одежде.

Сцена в конце – это невероятно трогательное зрелище. Ломающийся Лайтман, все еще не успокоившаяся Фостер, которой было просто необходима его компания, его объятья, чтобы выразить все, что было в ее душе после этого дня.

Нет слов.

- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс

Награды: 15
triste Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:26 | Сообщение # 39
Честный фикрайтер

соглашусь с тем, что серия вышла динамичная, мне это понравилось. В конце хотелось заорать "Поцелуйтесь!". Очень хотелось, ибо моя романтичная натура хочет любови)))

Пользователь в контакте
little_imp Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:16 | Сообщение # 40
Свидетель

привет всем, вот и я посмотрел.

Quote (triste)
конце хотелось заорать "Поцелуйтесь!". Очень хотелось, ибо моя романтичная натура хочет любови)

Да поцелуй и правда был бы долгожданный
но, сначала, что не понравилось-Фостер в черном. отсутствие динамики.(присутствие адреналина, да, но не динаминки)увы, они перестали делать ссылки к эмоциям, как в прошлой серии...

Quote (Alinka914)
Честно, уже немного приелись отзывы «куда дели науку?»

я думаю, что все-таки что-то должно было остаться. ведь это все-таки "теория лжи"
, а не "богатые тоже плачут" в этом фишка сериала. не в обьтьях Кэла и Фостер, и не в обстановке "лайтман груп"....без этих мелочей кино оставалось бы кино, но без лжи и эмоций-это уже совсем другая история

Quote (Sparrow)
нет той изюминки первого сезона

тоже согласен. почему-то вторую серию подряд раздражает поведение Кэла. После первого сезона ждешь от него каких-то просчетов и гамбитов, но тут как-то прозаично, что ли
Quote (carbine)
Особенно порадовал Локер, который начал хоть как-то действовать, надеюсь, в будущем, он будет также проявлять себя с активной стороны.....
Повторюсь- необходимости Локера в серале не вижу. Кроме смазливой мордашки в нем ничего нет. В этой серии он немного проявил смекалку и резвость, но персонаж неяркий.
Quote (pinkelephant)
Науки нет, интриги нет. Что остается? Романтика. А ее тоже нет. Мне понравился только момент с "Let him go... please" и все. Дружеский поцелуй в щеку, имхо, каким-то нелепым и лишним получился, как и вся сцена эта с метаниями у дверей.

да, как малые дети. я понимаю, может им не хочется заводить служебный роман, но взрослые же люди. не подростки, к чему условности?

улыбнись, я рядом

Сообщение отредактировал little_imp - Воскресенье, 25.10.2009, 18:19

kot341 Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:41 | Сообщение # 41
Психолог - аналитик

Награды: 21
возможно все объясняется тем, что Экман не смог приехать и дать научную сторону сериала, а выпускать надо, вот пришлось выкручиваться )))))

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
Локер Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:23 | Сообщение # 42
Психолог - аналитик

Награды: 13
Мне понравилась серия. Хотя минусов конечно больше чем плюсов.

Quote (Alinka914)
Честно, уже немного приелись отзывы «куда дели науку?»

Полностью согласен! Вообще ф топку эту науку! Для меня всё же важнее персонажи. И хочется, чтобы их лучше прорабатывали, а то что-то я им не верю... Да и ещё можно добавить побольше драмы - точнее можно добавить драмы, т.к., я там её вообще не ощущаю.

Alinka914 Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:36 | Сообщение # 43
Помощник Лайтмана

Награды: 56
Quote (Локер)
Вообще ф топку эту науку! Для меня всё же важнее персонажи.

Нет, наука - это хорошо, но нельзя же постоянно замедлять движение камеры или делать повторы на эмоцию. Все в сериале продолжает строиться на лжи и ее раскрытие + раскрытие персонажей.

- А может его убила гигантская моль, а одежду сожрала? (с) Бекс

megadave85 Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:18 | Сообщение # 44
Новичок

Награды: 1
повторю то, что уже сказано. Концовка душещипательная, и взгляд Фостер в конце - такой загадочный......а вот сюжет - так себе, не впечатляет уже...

1kusochek Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:58 | Сообщение # 45
Свидетель

Мне серия очень понравилась, и я даже считаю что она пока что самая лучшая из второго сезона. Для меня она была самой долгожданной. Интересный сюжет, держал в напряжении всю серию. Концовка также сногшибательная...
Quote (little_imp)
Дружеский поцелуй в щеку, имхо, каким-то нелепым и лишним получился, как и вся сцена эта с метаниями у дверей.

А вот мне именно эти метания и понравились, даже больше чем обнимашки и поцелуй...А ещё как Фостер с Кэлом разговаривала все это время и как на него смотрела...И Вообще всю серию Фостер была просто великолепна я считаю!
Quote (little_imp)
да, как малые дети. я понимаю, может им не хочется заводить служебный роман, но взрослые же люди. не подростки, к чему условности?

Ну я думаю после тех слов что сказал этот "псих с пистолетом" про деловую цыпу и королеву сальсы biggrin , и про служебный роман...я бы на месте Лайтмана задумалась...
А Фостер...а Фостер недавно развелась, к чему спешить создавать новые отношения?)))И я считаю, что именно в этой всей передряги, до нее дошло безповоротно и окончательно какие же чуЙвства она испытывает к Кэлу cool
lol Доктор Лайтман, а зачем же Вы прервали "свидаку" и пошли к Фостер? О, Боже, это что только что промелькнуло на Вашем лице? вина?! biggrin

Кэллиан - ЛайФ

Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.04 «Honey»
Страница 3 из 8 « 1 2 3 4 5 7 8 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100