Эпизод 2.04 «Honey» - Обсуждение серии 2 сезона - 2 сезон - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 02:15 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 4 из 8 « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.04 «Honey»
Эпизод 2.04 «Honey»
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:19 | Сообщение # 1
Liar

Обсуждаем 4 эпизод 2 сезона «Honey».

Описание серии: Полиция округа Колумбия разыскивает парня по имени Эрик Матесон, подозреваемого в убийстве своей жены. Когда поиски заходят в тупик, блюстители закона обращаются в агентство "Лайтман Групп" за помощью. Они надеются, что эксперт в области лжи Лайтман сможет выяснить у родственников и друзей Эрика его местонахождение…

Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме таже запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.

serg8323 Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:19 | Сообщение # 46
Новичок

Награды: 0
мне серия понравилась...последние моменты и взгляды кела и джил очень красивы,особенно у нее-дома,в домашней одежде,а не костюме.

что минус,дак это перевод первого канала-очень разочаровал,а новафильм-молодцы!!!

kill_hattori Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:57 | Сообщение # 47
Свидетель

Хорошая серия, интересная.
Локер в кепочке - необыкновенная радость, пусть себе ее оставит!))
Кэла опять побили, за что его сценаристы так ненавидят?))
Жалко, что все меньше внимания уделяется теории. В этой серии один психологизм, не очень хорошая перспектива((

ах, да. еще я искренне не понимаю, что делает такая толпа в офисе Лайтмангрупп. Пятеро главных персонажей плюс секретарша - понятно. Но кто все остальные??

Долой любовь! Верните нам микровыражения!

Сообщение отредактировал kill_hattori - Понедельник, 26.10.2009, 00:07

Phoebe Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:07 | Сообщение # 48
Психолог - любитель

Награды: 1
Мне серия понраилась. Начала смотреть на нервах. Был правда один смешной момент: когда этот ненормальный муженек спрашивает у Кэла "Ты спишь с богатенькой или с латиночкой"?(после этой фразы я просто ухохоталась). Была очень проникновеной сцена где Фостер говорит "Отпусти его, пожулуйста! (перевод Первого канала). Джиллиан готова пойти на все ради Лайтмана. Когда ввели Локера в кепке, я перед этим подумала, что возможно войдет он. Хорошая задумка! В конце серии был очень милым разговор Кэла и Джиллиан. А объятие и просьба остаться и переночевать! Это что -то да значит!!

Сообщение отредактировал Phoebe - Понедельник, 26.10.2009, 00:08

CePaqpuM Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:37 | Сообщение # 49
Психолог - любитель

Награды: 3
Ну что тут сказать...
Интересная,напряженная серия с приятным финалом)))

Пользователь в контакте
little_imp Дата: Понедельник, 26.10.2009, 01:20 | Сообщение # 50
Свидетель

Награды: 2
Quote (kill_hattori)
я искренне не понимаю, что делает такая толпа в офисе Лайтмангрупп.

может бухгалтера? tongue им сейчас они ох как надо...хотя и правда10ток розовощеких карапузов это обслуживающие техники,а остальные?-если аналитики, то почему им не передать вопросы с бракками+разводами пусть играются

улыбнись, я рядом

kill_hattori Дата: Понедельник, 26.10.2009, 01:44 | Сообщение # 51
Свидетель

Quote (little_imp)
если аналитики, то почему им не передать вопросы с бракками+разводами пусть играются

вот и я про то

А еще вот что думаю. Торрес/Локер всё более мифическая пара. Если в первом сезоне между ними что-то еще могло быть, то сейчас это маловероятно. От симпатии Локера к Торрес не осталось и следа, хотя сценаристы их сведут, это 98% уверенности.
А сближение Кэла и Джил меня уже не радует. Будет лучше, если в их отношениях ничего не изменится. Пусть будут счастливы по отдельности.
*а может все дело в том, что я дииико ревную*

Долой любовь! Верните нам микровыражения!

Volt Дата: Понедельник, 26.10.2009, 03:11 | Сообщение # 52
Новичок

Думаю серия одна из лучших в сезоне. Очень понравилась атмосфера раздробленности, вечного вопроса: "Что делать?". Единственное, что не пойму, так это поведение Эрика - я конечно понимаю человека загнали в угол, он в безвыходной ситуации, но зачем ему нападать на офис, брать всех в заложники и избивать Лайтмена. Зачем так издеваться над человеком, который хотел ему помочь. Хотя Лайтмен снова показал себя не только специалистом по лжи, но также отличены психологом(Хотя сам называл эти науку болтологией).

Christya88 Дата: Понедельник, 26.10.2009, 08:36 | Сообщение # 53
Психолог - аналитик

Награды: 41
Вот пришла и моя очередь поделиться впечатлениями.
Что мне понравилось:
1) Лайтман вначле говорил кем он работает.
2) Как Торрес справилась со своей ролью в то, как она выправодила полицейских из "Ligtman Group". И как Кэл Лайиман открыв дверь, сказал, что всё в порядке, здесь нет никого с пушкой.
3) Понравился Локер в кепочке, как он прикинулся рэпером. Долго смеялась над этим моментом.
4) В конце понравилось, что Кэл Лайтман остался ночевать у Джиллиан.

Само дело, которые они должны были раскрыть не очень понравилось да и серия сама.
Предыдущие три понравились больше.

Сообщение отредактировал Christya88 - Понедельник, 26.10.2009, 08:37

masiaka Дата: Понедельник, 26.10.2009, 09:37 | Сообщение # 54
Психолог - аналитик

Награды: 7
Посмотрела наконец-то серию.
В общем – понравилось. Динамично, лихо, а поскольку Хауса я не смотрела, то для меня явного повтора сюжета не было, хотя такие повороты используются часто и в других местах )))
Частности – в плюсах:
Тим Рот, которому реально было что играть. Хотя ему и не привыкать отыгрывать пистолет у башки, но было довольно правдоподобно. Очень впечатлил Элай – прям подвиг разведчика )))))
По минусам – очень навязчивое давление на зрителя: «Он выстрелит, сейчас выстрелит». И так было понятно, что парень не склонен шутить, это показали в самом начале прессинга в офисе, повторять это, с целью нарастить напряжение, было, на мой взгляд, лишним, так как можно было использовать другие средства. Сильно утомили два персонажа: ФБРовец (своей непроходимой тупостью, но это видимо специальный прием) и как ни странно Фостер – вот уж чего от нее не ожидала, так это истерики в самый неподходящий момент. Она же психолог, должна была понять, что своими слезами и просьбами только портит попытку Лайтмана взаимодействовать с агрессором.
Про науку (не могу не сказать) – сериал на одной науке не продержится, но и забывать про нее не стоит, так как есть шанс скатиться в третий сорт, которого и так хватает
Про Кэллиан можно промолчать ибо сложно сказать о том, чего нет ))) Хотя, начитавшись отзывов немного напряглась – неужели начинается «мыло», но на мое счастье нет )))
И под финалочку – есть подозрение, что добавленные 3 эпизода второго сезона могут стать последними, так как реально скоро будет нечего вытягивать из истории… ну если только под конец сценаристов не сменят…

У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))

er2109 Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:26 | Сообщение # 55
Психолог - аналитик

Награды: 59
Моя оценка серии - нечто среднее между "не очень понравилось" и "очень не понравилось".
Дело, лежащее в основе сюжета - самое тривиальное, в напряжении не держит, т.к. не верится, что мужик все-таки убьет Лайтмана. Вот если б он реально нажал на курок (пусть хоть и осечка вышла) - хоть как-то "зцепило" бы. Рот, конечно, молодец, как всегда - вытянул все, что можно.
Данная серия - просто "шипперский рай". Здесь и Торрес с бенефисом "это моя вина, но я помогу все разрулить", и рискующий схлопотать пулю Локер, и отважная Фостер, готовая практически на все ради спасения Лайтмана (Уильямс хороша в сценах в машине с Рейнольдсом и в баре)))) И, конечно..... финальная сцена. Знаменитый Келлиан, показанный в таком ракурсе, что приелся донельзя. Между ними есть чувства, но будут ли они вместе? - а тут-то вы еще помучайтесь. Опять скучно, все по накатанной.
Могли бы исправить ситуацию хотя бы настоящим полноценным поцелуем, но ведь нет же. Итого: срочно нужен свежий пейринг! Может и Райдер, а может и нет.
И все-таки нужно было разбавить сюжет своей пресловутой наукой, о которой распинаются чуть ли не в каждом интервью. В общем, простите за грубость, получилась какая-то явно неудавшаяся попытка "из говна слепить конфету".

tzimiscedemon Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:56 | Сообщение # 56
Психолог - любитель

Награды: 1
Серия хорошая. Понравилось что Лайтман наконец-то пришел к Фостер, додумался наконец.
Локер в кепке, Локер требующий в ультимативной форме галстук, это нечто.
Однако мне показалось, что сериал начинает терять остроту. Все больше скатывается к психологическому детективу.

Подстройка, введение, коррекция...

Freed Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:28 | Сообщение # 57
Новичок

Хочу выразить свое мнение!Серия,просто великолепная!!как всегда Лайтман на высоте!!!
Но больше всего мне понравилась концовка,Фостер просто шикарная женщина,меня прямо до слез пробивает!

Но если серию рассматривать в плане эмоций,не насыщена на мой взгляд,нежели другие серии...но мне очень понравилось!

Michel Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:51 | Сообщение # 58
Психолог - любитель

Награды: 2
Quote (Локер)
Да и ещё можно добавить побольше драмы - точнее можно добавить драмы, т.к., я там её вообще не ощущаю.

Чушь! Не нужна нам в кризис, да ещё и осенью драма, итак её хватает! Побольше положительных серий, захватывающих и интересных, с хорошо продуманным сюжетом, с наукой, с расследованиями.
Можно было "заставить" поцеловаться главных героев в самом конце серии, но... так не делается, они друзья и, возможно, сами не хотят такого развития сюжета или пока не готовы, да и рейтинги нужно поддерживать, интригу главную, которую все очень ждут (практически все)!

Добавлено (26.10.2009, 16:51)
---------------------------------------------

Quote (pinkelephant)
Итак, к затертым до дыр штампам про террористов, трудных подростков с их сексуальными связями, приемных детей и проблемам им сопутствующими, добавилась еще один замусоленный сценарный ход "главный герой в руках подонка, пытающего всем доказать, что он не подонок". Сие можно было бы еще хоть как-то объяснить, если бы они взялись за попытку на уровне микромимики объяснить зрителю этот излюбленный всеми сценаристами поворот сюжета, но, увы и ах, науки по-прежнему нет. А то, что есть, то уже просмотрено и не раз, и не два, и уже откровенно скучно.

Чуть-чуть покритикую : что же теперь, если столько фильмов о любви с похожими сюжетами их больше не снимать?! В том есть своя прелесть, так как каждый фильм передаёт эту самую любовь по-своему. Как и "Обмани меня" - сценаристы раскрыли тему террориста по-своему, для меня так очень неплохо, интересно и прибавили пикантности последней сценой. Всё так очень в тему и на одной волне. А как сыграл Тим Рот!! Он гениален!

Тогда всепоглощающая страсть в груди, змее Аароновой подобно, все остальное пожирает*

Lexter Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:45 | Сообщение # 59
Новичок

И я пару слов тоже скажу))) По-моему во втором сезоне стали создатели очень мало внимания уделять микровыражениям, психологии, вобщем самой Теории Лжи. Честное слово, не хватает. Но серии действительно очнеь-очень занимательны. Особенно "Honey" Я сидел всю серию в напряжении, полном. Неотрвыно следил за всеми действиями, особенно за тем как Лайтман орал на этого психа. Было интересно наблюдать за тем как два этих мужчины обменялись уколами в адрес друг-друга:" Ты прячешься за своими крутыми шмотками, в своем офисе за работой, а потому что у тебя нет любви и в душе у тебя пусто!" - "А у тебя работа-то есть?" Не показалось ли вам, что Лайтман этот упрек в свой адрес насчет личной жизни принял на вооружение? Лично мне так показалось и вот нам дан ответ в самом конце в очень интересном эпизоде. Ну-с ждем продолжения) Надеюсь с большим содержанием самой Теории лжи.

vinni-p Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:59 | Сообщение # 60
Новичок

Серия долгожданная(для меня получилась). Понравилась однозначно. Очень интересно смотреть сначала без перевода, а затем с оным. Действительно науки о лжи было мало. Зато приоткрылась завеса над психологией души Кэла, что очень ценно.

Форум Lie2Me.ru » 2 сезон » Обсуждение серии 2 сезона » Эпизод 2.04 «Honey»
Страница 4 из 8 « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100