Эпизод 2.04 «Honey»
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:19 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 4 эпизод 2 сезона «Honey».
Описание серии: Полиция округа Колумбия разыскивает парня по имени Эрик Матесон, подозреваемого в убийстве своей жены. Когда поиски заходят в тупик, блюстители закона обращаются в агентство "Лайтман Групп" за помощью. Они надеются, что эксперт в области лжи Лайтман сможет выяснить у родственников и друзей Эрика его местонахождение…
Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме таже запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.
|
|
|
|
|
serg8323
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:19 | Сообщение # 46
|
Новичок
Награды: 0
|
мне серия понравилась...последние моменты и взгляды кела и джил очень красивы,особенно у нее-дома,в домашней одежде,а не костюме.
что минус,дак это перевод первого канала-очень разочаровал,а новафильм-молодцы!!!
|
|
|
|
|
kill_hattori
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:57 | Сообщение # 47
|
Свидетель
|
Хорошая серия, интересная.
Локер в кепочке - необыкновенная радость, пусть себе ее оставит!))
Кэла опять побили, за что его сценаристы так ненавидят?))
Жалко, что все меньше внимания уделяется теории. В этой серии один психологизм, не очень хорошая перспектива((
ах, да. еще я искренне не понимаю, что делает такая толпа в офисе Лайтмангрупп. Пятеро главных персонажей плюс секретарша - понятно. Но кто все остальные??
Долой любовь! Верните нам микровыражения!
Сообщение отредактировал kill_hattori - Понедельник, 26.10.2009, 00:07
|
|
|
|
|
Phoebe
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:07 | Сообщение # 48
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Мне серия понраилась. Начала смотреть на нервах. Был правда один смешной момент: когда этот ненормальный муженек спрашивает у Кэла "Ты спишь с богатенькой или с латиночкой"?(после этой фразы я просто ухохоталась). Была очень проникновеной сцена где Фостер говорит "Отпусти его, пожулуйста! (перевод Первого канала). Джиллиан готова пойти на все ради Лайтмана. Когда ввели Локера в кепке, я перед этим подумала, что возможно войдет он. Хорошая задумка! В конце серии был очень милым разговор Кэла и Джиллиан. А объятие и просьба остаться и переночевать! Это что -то да значит!!
Сообщение отредактировал Phoebe - Понедельник, 26.10.2009, 00:08
|
|
|
|
|
CePaqpuM
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 00:37 | Сообщение # 49
|
Психолог - любитель
Награды: 3
|
Ну что тут сказать...
Интересная,напряженная серия с приятным финалом)))
|
|
|
|
|
little_imp
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 01:20 | Сообщение # 50
|
Свидетель
Награды: 2
|
Quote (kill_hattori)
я искренне не понимаю, что делает такая толпа в офисе Лайтмангрупп.
может бухгалтера? им сейчас они ох как надо...хотя и правда10ток розовощеких карапузов это обслуживающие техники,а остальные?-если аналитики, то почему им не передать вопросы с бракками+разводами пусть играются
улыбнись, я рядом
|
|
|
|
|
kill_hattori
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 01:44 | Сообщение # 51
|
Свидетель
|
Quote (little_imp)
если аналитики, то почему им не передать вопросы с бракками+разводами пусть играются
вот и я про то
А еще вот что думаю. Торрес/Локер всё более мифическая пара. Если в первом сезоне между ними что-то еще могло быть, то сейчас это маловероятно. От симпатии Локера к Торрес не осталось и следа, хотя сценаристы их сведут, это 98% уверенности.
А сближение Кэла и Джил меня уже не радует. Будет лучше, если в их отношениях ничего не изменится. Пусть будут счастливы по отдельности.
*а может все дело в том, что я дииико ревную*
Долой любовь! Верните нам микровыражения!
|
|
|
|
|
Volt
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 03:11 | Сообщение # 52
|
Новичок
|
Думаю серия одна из лучших в сезоне. Очень понравилась атмосфера раздробленности, вечного вопроса: "Что делать?". Единственное, что не пойму, так это поведение Эрика - я конечно понимаю человека загнали в угол, он в безвыходной ситуации, но зачем ему нападать на офис, брать всех в заложники и избивать Лайтмена. Зачем так издеваться над человеком, который хотел ему помочь. Хотя Лайтмен снова показал себя не только специалистом по лжи, но также отличены психологом(Хотя сам называл эти науку болтологией).
|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 08:36 | Сообщение # 53
|
Психолог - аналитик
Награды: 41
|
Вот пришла и моя очередь поделиться впечатлениями.
Что мне понравилось:
1) Лайтман вначле говорил кем он работает.
2) Как Торрес справилась со своей ролью в то, как она выправодила полицейских из "Ligtman Group". И как Кэл Лайиман открыв дверь, сказал, что всё в порядке, здесь нет никого с пушкой.
3) Понравился Локер в кепочке, как он прикинулся рэпером. Долго смеялась над этим моментом.
4) В конце понравилось, что Кэл Лайтман остался ночевать у Джиллиан.
Само дело, которые они должны были раскрыть не очень понравилось да и серия сама.
Предыдущие три понравились больше.
Сообщение отредактировал Christya88 - Понедельник, 26.10.2009, 08:37
|
|
|
|
|
masiaka
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 09:37 | Сообщение # 54
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Посмотрела наконец-то серию.
В общем – понравилось. Динамично, лихо, а поскольку Хауса я не смотрела, то для меня явного повтора сюжета не было, хотя такие повороты используются часто и в других местах )))
Частности – в плюсах:
Тим Рот, которому реально было что играть. Хотя ему и не привыкать отыгрывать пистолет у башки, но было довольно правдоподобно. Очень впечатлил Элай – прям подвиг разведчика )))))
По минусам – очень навязчивое давление на зрителя: «Он выстрелит, сейчас выстрелит». И так было понятно, что парень не склонен шутить, это показали в самом начале прессинга в офисе, повторять это, с целью нарастить напряжение, было, на мой взгляд, лишним, так как можно было использовать другие средства. Сильно утомили два персонажа: ФБРовец (своей непроходимой тупостью, но это видимо специальный прием) и как ни странно Фостер – вот уж чего от нее не ожидала, так это истерики в самый неподходящий момент. Она же психолог, должна была понять, что своими слезами и просьбами только портит попытку Лайтмана взаимодействовать с агрессором.
Про науку (не могу не сказать) – сериал на одной науке не продержится, но и забывать про нее не стоит, так как есть шанс скатиться в третий сорт, которого и так хватает
Про Кэллиан можно промолчать ибо сложно сказать о том, чего нет ))) Хотя, начитавшись отзывов немного напряглась – неужели начинается «мыло», но на мое счастье нет )))
И под финалочку – есть подозрение, что добавленные 3 эпизода второго сезона могут стать последними, так как реально скоро будет нечего вытягивать из истории… ну если только под конец сценаристов не сменят…
У меня нет подписи.
Нет. Теперь и не будет. главное, это чтоб от собственной важности кого-то не разорвало )))))
|
|
|
|
|
er2109
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 11:26 | Сообщение # 55
|
Психолог - аналитик
Награды: 59
|
Моя оценка серии - нечто среднее между "не очень понравилось" и "очень не понравилось".
Дело, лежащее в основе сюжета - самое тривиальное, в напряжении не держит, т.к. не верится, что мужик все-таки убьет Лайтмана. Вот если б он реально нажал на курок (пусть хоть и осечка вышла) - хоть как-то "зцепило" бы. Рот, конечно, молодец, как всегда - вытянул все, что можно.
Данная серия - просто "шипперский рай". Здесь и Торрес с бенефисом "это моя вина, но я помогу все разрулить", и рискующий схлопотать пулю Локер, и отважная Фостер, готовая практически на все ради спасения Лайтмана (Уильямс хороша в сценах в машине с Рейнольдсом и в баре)))) И, конечно..... финальная сцена. Знаменитый Келлиан, показанный в таком ракурсе, что приелся донельзя. Между ними есть чувства, но будут ли они вместе? - а тут-то вы еще помучайтесь. Опять скучно, все по накатанной.
Могли бы исправить ситуацию хотя бы настоящим полноценным поцелуем, но ведь нет же. Итого: срочно нужен свежий пейринг! Может и Райдер, а может и нет.
И все-таки нужно было разбавить сюжет своей пресловутой наукой, о которой распинаются чуть ли не в каждом интервью. В общем, простите за грубость, получилась какая-то явно неудавшаяся попытка "из говна слепить конфету".
|
|
|
|
|
tzimiscedemon
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:56 | Сообщение # 56
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Серия хорошая. Понравилось что Лайтман наконец-то пришел к Фостер, додумался наконец.
Локер в кепке, Локер требующий в ультимативной форме галстук, это нечто.
Однако мне показалось, что сериал начинает терять остроту. Все больше скатывается к психологическому детективу.
Подстройка, введение, коррекция...
|
|
|
|
|
Freed
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:28 | Сообщение # 57
|
Новичок
|
Хочу выразить свое мнение!Серия,просто великолепная!!как всегда Лайтман на высоте!!!
Но больше всего мне понравилась концовка,Фостер просто шикарная женщина,меня прямо до слез пробивает!
Но если серию рассматривать в плане эмоций,не насыщена на мой взгляд,нежели другие серии...но мне очень понравилось!
|
|
|
|
|
Michel
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 16:51 | Сообщение # 58
|
Психолог - любитель
Награды: 2
|
Quote (Локер)
Да и ещё можно добавить побольше драмы - точнее можно добавить драмы, т.к., я там её вообще не ощущаю.
Чушь! Не нужна нам в кризис, да ещё и осенью драма, итак её хватает! Побольше положительных серий, захватывающих и интересных, с хорошо продуманным сюжетом, с наукой, с расследованиями.
Можно было "заставить" поцеловаться главных героев в самом конце серии, но... так не делается, они друзья и, возможно, сами не хотят такого развития сюжета или пока не готовы, да и рейтинги нужно поддерживать, интригу главную, которую все очень ждут (практически все)!
Добавлено (26.10.2009, 16:51)
---------------------------------------------
Quote (pinkelephant)
Итак, к затертым до дыр штампам про террористов, трудных подростков с их сексуальными связями, приемных детей и проблемам им сопутствующими, добавилась еще один замусоленный сценарный ход "главный герой в руках подонка, пытающего всем доказать, что он не подонок". Сие можно было бы еще хоть как-то объяснить, если бы они взялись за попытку на уровне микромимики объяснить зрителю этот излюбленный всеми сценаристами поворот сюжета, но, увы и ах, науки по-прежнему нет. А то, что есть, то уже просмотрено и не раз, и не два, и уже откровенно скучно.
Чуть-чуть покритикую : что же теперь, если столько фильмов о любви с похожими сюжетами их больше не снимать?! В том есть своя прелесть, так как каждый фильм передаёт эту самую любовь по-своему. Как и "Обмани меня" - сценаристы раскрыли тему террориста по-своему, для меня так очень неплохо, интересно и прибавили пикантности последней сценой. Всё так очень в тему и на одной волне. А как сыграл Тим Рот!! Он гениален!
Тогда всепоглощающая страсть в груди, змее Аароновой подобно, все остальное пожирает*
|
|
|
|
|
Lexter
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:45 | Сообщение # 59
|
Новичок
|
И я пару слов тоже скажу))) По-моему во втором сезоне стали создатели очень мало внимания уделять микровыражениям, психологии, вобщем самой Теории Лжи. Честное слово, не хватает. Но серии действительно очнеь-очень занимательны. Особенно "Honey" Я сидел всю серию в напряжении, полном. Неотрвыно следил за всеми действиями, особенно за тем как Лайтман орал на этого психа. Было интересно наблюдать за тем как два этих мужчины обменялись уколами в адрес друг-друга:" Ты прячешься за своими крутыми шмотками, в своем офисе за работой, а потому что у тебя нет любви и в душе у тебя пусто!" - "А у тебя работа-то есть?" Не показалось ли вам, что Лайтман этот упрек в свой адрес насчет личной жизни принял на вооружение? Лично мне так показалось и вот нам дан ответ в самом конце в очень интересном эпизоде. Ну-с ждем продолжения) Надеюсь с большим содержанием самой Теории лжи.
|
|
|
|
|
vinni-p
|
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:59 | Сообщение # 60
|
Новичок
|
Серия долгожданная(для меня получилась). Понравилась однозначно. Очень интересно смотреть сначала без перевода, а затем с оным. Действительно науки о лжи было мало. Зато приоткрылась завеса над психологией души Кэла, что очень ценно.
|
|
|
|