Эпизод 2.04 «Honey»
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:19 | Сообщение # 1
|
|
Обсуждаем 4 эпизод 2 сезона «Honey».
Описание серии: Полиция округа Колумбия разыскивает парня по имени Эрик Матесон, подозреваемого в убийстве своей жены. Когда поиски заходят в тупик, блюстители закона обращаются в агентство "Лайтман Групп" за помощью. Они надеются, что эксперт в области лжи Лайтман сможет выяснить у родственников и друзей Эрика его местонахождение…
Посты вида: "когда на русском?", "серия класс!!!111" "Где скачать?!?!?", будут удаляться, а их авторы очень строго наказываться. В теме таже запрещено обсуждать перевод серии, для этого существует отдельная тема.
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:06 | Сообщение # 61
|
Помощник Лайтмана
Награды: 98
|
Ну вот и я наконец-то могу высказать все ощущения от серии)))
Как посмотрю она вызвала крайние разногласия во мнениях, но вот сугобо моё мнение - она мне очень понравилась!!! Несмотря на то, что сюжет не нов (Но держит в напряжении на протяжении всей серии. И ты не можешь оторвать даже взгляда от экранада бы не пропустить чего-либо интересного), и научных штучек всё меньше (Но в конце концов это же не документальный фильм какой-нибудь, и не пособие для изучения лжи. Он лишь затрагивает эту тему и проявляет интерес к этой науке. И кто не останется безразличен к ней всегда может купить разных книжек, включая и Экмана))))
Когда я посмотрела эту серию, она вызвала просто бурю эмоций, которую даже не передать словами!!!
Все персонажи здесь открываются с совершенно других сторон:
Реакция Лайтмана просто поражает -его невозмутимость несмотря ни на что))) Это его вечное "докапаться до самой сути человека" могло бы и не сработать ещё б чуть-чуть и все этот ненормальный выстрелил бы! А вообще Мэтисон раздражал ещё как, сам размазня, так зачем же другие должны от этого страдать
А Джил вообще по-моему единственная, кто держала все под контролем! Она просто клад какой-то который каждый раз показывает все свои достоинства!!!По истине отважная женщина))) Как она пошла охмурять этого типа в баре (я долго угарала над реакцией Рейнольдса на это все) А эта фраза "Let him go...please" Скоро наверное станет легендой, если уже не стала Так и хотелось зареветь...
Рейнольдс панику разводил, Торрес вообще поглотило чувство вины за все происходящее, а у Локера было такое равнодушное лицо, что казалось что ничего и не произошло вовсе! Но все-таки он проявил себя и показал на что он способен, хоть это ему и нелегко далось)))
Этот эпизод мне понравился даже хотя бы из-за последней сцены))) Я вообще Лайтмана не видила ещё таким сомневающимся, робким и не совсем уверенным в себе! Это было что-то))) А Фостер просто очаровательна была в домашнем!
И ещё мне показалось что Кэлл все-таки имел в виду определённую женщину, которую уже встретил, когда говорил об идеале))) А этот взгляд в конце - многозначительный и неопределенный !!! Великолепное завершение
Улыбочку ;)
©
Сообщение отредактировал Natalinka - Вторник, 27.10.2009, 00:09
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 03:01 | Сообщение # 62
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
Quote (Natalinka)
Реакция Лайтмана просто поражает -его невозмутимость несмотря ни на что))) Это его вечное "докапаться до самой сути человека" могло бы и не сработать
может я и не супер психолог, но мне кажется что Лайтман этот "феномен" изучал, и просто такой шанс испробовать все не по наслышке (кстати Экман тоже не фанат лабораторных экспериментов, больше полевых).
И вобще если вдуматься вглубь серии, кто то писал что ждет от Лайтмана продуманости и стратегии, но опять же, он бы не взял все на себя не будь он так уверен в себе, а значит - либо он действительно был уверен, либо просто очередной эксперимент и изучить характер человека не через youtube или видиокамеру, а лично пытаться крутить этим человеком и проверять его реакции на ту или иную реплику. Пари более глубоком анализе серии проясняется намного больше детаелей персонажей и их характеров
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
Efmar
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:01 | Сообщение # 63
|
Новичок
Награды: 0
|
Всем привет. а никто не замечал что Кэл постоянно в "неординарных" ситуациях, особенно когда на кого-то "злится" - совершает непонятные движения языком. Я вот не в первой серии замечаю. и понять не могу - это так задумано, или это его личные привычки? Выглядит не оч эстетично.
|
|
|
|
|
Локер
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:08 | Сообщение # 64
|
Психолог - аналитик
Награды: 13
|
Quote (Efmar)
совершает непонятные движения языком.
Да, я заметил за ним такое. Что по мне - так это наоборот придаёт больше реальности.
|
|
|
|
|
Efmar
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:42 | Сообщение # 65
|
Новичок
|
да по мне тоже придавало по началу...а потом я совершенно не нарочно стала постоянно обращать на это внимание...и порой это вообще происходит не в тему, чем начинает просто раздражать.
Вот когда он в отеле вырывает сумку из рук женщины - для чего было такое движение? Первая мысль - пошловатое движение в такой момент совсем неуместно.
|
|
|
|
|
Fan
|
Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:33 | Сообщение # 66
|
Свидетель
Награды: 1
|
Захватывающая серия.
Связь Лайтмэна и Фостер стала ещё ближе.
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 00:01 | Сообщение # 67
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (Efmar)
Кэл постоянно в "неординарных" ситуациях, особенно когда на кого-то "злится" - совершает непонятные движения языком
Есть такое!!! но это меня не так беспакоит, как его постоянное тыканье пальцем! Это не совсем прилично))) Но к этой серии у него прогресс, в ней я этого не наблюдала
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
orlizasa
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 02:10 | Сообщение # 68
|
Новичок
|
афигеть)))))
простите за сленг, но очень афигительная серия!!!!!!!
накал страстей, эмоции, сюжет, всё на высоте)
вы заметили реакцию лайтмана, когда он приставлял к нему пистолет?
каждый раз либо гнев, либо негодование, по-мойму там даже страх был, но я всё-таки не спец)
и отношения.....ну......два придурка) оба видят, что один другому лжет и что они на самом деле чувствуют, но всё равно не переходят "черту"...
вот!
понравилось.
like the wind
|
|
|
|
|
little_imp
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 02:38 | Сообщение # 69
|
Свидетель
Награды: 2
|
Quote (Efmar)
Я вот не в первой серии замечаю. и понять не могу - это так задумано, или это его личные привычки? Выглядит не оч эстетично.
+100 меня это бесит до невероятности. я даже хотел из-за этого вам предложить новую рубрику-что НЕ нравится в сериале. Я не знаю его ли это-но не красиво.
улыбнись, я рядом
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 10:15 | Сообщение # 70
|
Психолог - аналитик
|
зато можно прикольных скриншотов понаделать
|
|
|
|
|
Nigh
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 10:29 | Сообщение # 71
|
Психолог - любитель
Награды: 1
|
Quote (Natalinka)
Есть такое!!! но это меня не так беспакоит, как его постоянное тыканье пальцем! Это не совсем прилично))) Но к этой серии у него прогресс, в ней я этого не наблюдала
Нет,здесь он тоже пальцем тыкал)Когда Фостер говорил,чтоб полицую не вызывала
Жизнь вредная. От неё умирают.
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 10:35 | Сообщение # 72
|
Помощник Лайтмана
Награды: 60
|
Quote (little_imp)
+100 меня это бесит до невероятности. я даже хотел из-за этого вам предложить новую рубрику-что НЕ нравится в сериале. Я не знаю его ли это-но не красиво.
это часть его имиджа. Не знаю как вас, но меня это только прикалывает. И не надо к этому придираться, смотрите на это спокойно.
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Natalinka
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:53 | Сообщение # 73
|
Помощник Лайтмана
|
Quote (kot341)
зато можно прикольных скриншотов понаделать
верно подмечено!!!
Quote (Nigh)
он тоже пальцем тыкал)Когда Фостер говорил,чтоб полицую не вызывала
Да но сдесь это было как-то к месту всё-таки))))) а то воть в первой серии второго сезона так вообще везде он его выдавал!!! я жутко угарала
Улыбочку ;)
©
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 15:47 | Сообщение # 74
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Nigh)
Нет,здесь он тоже пальцем тыкал)
а мне кажеться что он не тыкает, а как бы фихтует, а бойцовский характер должен предпологать отражение атак и атаки в ответ, вот он и фихтует
|
|
|
|
|
Infiniti_Lightman
|
Дата: Среда, 28.10.2009, 21:23 | Сообщение # 75
|
Новичок
|
Ну не знаю почему вас так раздражает его язык. Но меня его наглость и такая неординарность в характере очень привлекает. С одной стороны его можно прочитать, но с другой очень сложно.
Он вспыхивает очень резко, неожиданно вы заметили? Он может просто с ничего хаорать так, что перепонки просто лопнут. Так здорово. У него очень интересный характер.
А в этой серии он даже немного открывается. Вообще он в каждой серии немного открывается. Но в это особый прогресс.
Ну а что касается Фостер... не люблю я ее. Нет вообще она мне нравится, но мне не нравится что у них развиваются отношения. Ревность что ли..
|
|
|
|