Психолог - любитель

Награды: 13
Статус: Offline
|
Я решила переделать концовку. Кардинально изменила середину последней главы. Надеюсь, что вам понравится))
Очнулась я в комнатке, обставленной в духе минимализма: диван, компьютерный стол и стул, на котором, собственно, я сидела. Руки, как я и ожидала, были скованы наручниками. Но главного виновника “торжества” пока не наблюдалось. Вдруг сзади хлопнула дверь, и я попыталась повернуть голову, но поняла, что не могу этого сделать, так как у меня жутко болит шея.
- Что шея побаливает? – спросил голос за спиной, который, хоть я и ожидала его услышать, заставил меня вздрогнуть. – Это небольшой побочный эффект наркотика, который я тебе ввел. И можешь не бояться. Я тебя не убью. Ближайшие полчаса…
- Какая щедрость! – картинно воскликнула я. – Остальным жертвам ты такого подарка не предоставлял.
- Ну, ты же не обычная жертва. – прошептал он, склонившись у меня над ухом. – Я ждал, когда появится кто-нибудь, такой как ты… Не думал, конечно, что это будет девушка, но так даже лучше.
- Конечно, устрой себе праздник для души. – резко выдохнула я.
- Всему свое время, не спеши. – он обошел вокруг стула и встал прямо передо мной. – Я хочу немного поговорить.
- Хорошо, всегда рада поболтать с интересным человеком! – иронично воскликнула я. – Зачем ты убивал всех этих девушек? Нет, я, конечно, понимаю, что ты псих, с мозгами у тебя явные проблемы и все такое. Но все же?
- Знаешь, девушки как цветы. Нужно сорвать, пока они не утратили свою красоту и не сгнили, изъеденные различными насекомыми.
Меня передернуло от такого сравнения, но я совладала с собой и надела маску невозмутимости.
- Допустим, ну а как насчет ювелира?
- Ну а он слишком много знал. Рано или поздно вы бы на него вышли. А так… я хорошо замел все следы. Кстати, знаешь что я с ним сделал?
- Ты уверен, что это будет кстати? – скривившись, спросила я. – Хотя, ты ведь все равно скажешь это.
- Он покоится под толстым слоем бетона. Новый торговый комплекс неподалеку строится, так что это оказалось даже проще, чем я думал. – он казалось не слышал моих слов, а лишь философски размахивал ножом, который выудил из кармана своей куртки. – Я заметил, что ты надела кольцо. Хорошая девочка.
- Конечно, я же не могла задеть твои чувства. – съехидничала я.
- Знаешь, - опять начал он. – Я думал, что ты умнее. Пойти прямиком ко мне, без подкрепления, да еще и без оружия. Та зубочистка, которую я нашел в кармане, не считается.
- Я думала, что сражу тебя наповал своим обаянием. К тому же, мне всегда говорили, что у меня убийственный взгляд. – усмехнулась я. – Не нужно делать из меня совсем уж наивную глупышку. Я была хорошей Гретель и оставила за собой след из хлебных крошек.
В голове всплыл разговор с Лайтманом, состоявшийся за несколько часов до этого.
« - Он не будет убивать тебя сразу. Захочет с тобой поговорить. Он видит в тебе не только жертву, но и сильного противника.
- Как любезно с его стороны. – заметила я. – Сколько у меня будет времени? Чисто теоретически.
- От 15 минут до получаса. Смотря, насколько ты говорливая. – Лайтман взглянул на меня и добавил. – Скорей всего полчаса.
- Замечательно. – ухмыльнулась я.
- Замечательно… - повторил за мной он. – Только вот как ты будешь выпутываться из этой замечательной ситуации. Он не настолько глуп, чтобы не обыскать тебя.
- Насчет этого можно не беспокоиться. – я повертела в руках маленький пистолет, который с легкостью умещался у меня на ладони. – Этот он не найдет.
- Поверю на слово. – с огромной долей скептицизма проговорил Лайтман. – Но я не думаю, что тебе будет удобно целиться в него, зажав пистолет в зубах, потому что руки у тебя будут за спиной. Закованы в наручники. Или связаны веревкой, но я склоняюсь к варианту с наручниками.
- Это тоже не проблема. Общалась я с одним интересным субъектом. Так он избавлялся от наручников за 15 секунд. И это без помощи шпильки или чего-нибудь подобного. – мой голос был полон энтузиазма. Казалось, я сама от себя такого не ожидала. Но мне вспомнилась одна причина, от которой весь хваленый энтузиазм испарился. Я посмотрела Лайтману в глаза и, вздохнув, сказала. – Только попридержите ФБРовцев до выстрела, как я просила. Хорошо?
- Ты уверена в этом? – спросил меня он.
- Уверена или нет, я уже все для себя решила.
- Ну тогда я могу сказать лишь одно. Удачи!»
- О чем ты говоришь? – недоуменно спросил Голдсмит. Он подошел к окну, я в это время пыталась избавиться от наручников, с чем, впрочем, успешно справилась. – За нами не было хвоста, я бы заметил.
- Не было. Но ты сам сказал, я не обычная жертва, ведь так? Скажи мне одно, почему ты убил Анжелу Ноун? Ведь это рискованно, по ней тебя могли вычислить.
- Она не хотела жить, Анжела сама мне призналась на одном из наших сеансов. Запись я потом, конечно же удалил, чтобы не вызывать подозрений. Я не убил ее, я ей помог.
- Вот поэтому я никогда не хожу к психологам. – сказала я и, быстро вскочив со стула, навела дуло пистолета на него.
- Хочешь убить меня? – спросил он, дерзко глядя мне в глаза. – Почему не оставишь мое дело суду? Меня ждет пожизненное.
- Нет, тебя признают сумасшедшим и поместят в лечебницу, а через какое-то время выпустят, и ты снова начнешь убивать. В любом случае, ты найдешь способ выбраться. Я не могу рисковать. – убежденно сказала я.
Я всмотрелась в лицо Голдсмита. Ни капли раскаяния, лишь легкая улыбка касалась его лица. Я обязана, я должна… Я понимала на какой шаг иду, но раз я решилась, то отступать нельзя. Черт, никогда не убивала человека. Хотя нет, это не человек. Он – монстр. Я смогу это сделать. Всего лишь нажать на курок… Рука, в которой я держала пистолет, мелко затряслась.
- Ты этого не сделаешь. – сказал он.
- Хочешь проверить? – спросила я, но голос предал меня, вздрогнув. Я сглотнула. Глаза заволокло тонкой пеленой слез. Шепотом повторила, как заклинание: должна, смогу…
- Ты этого не сделаешь. – повторил он. – Потому что я убью тебя быстрее.
Он ринулся на меня. Последнее, что я помню: безумный смех Голдсмита, холодная сталь, врезавшаяся в мой живот, выстрел и темнота…
Пять дней спустя.
- Тебя уже выписали? – поинтересовался Лайтман, как только я зашла в его кабинет. Потом посмотрел на мое лицо и вздохнул. – Тебя не выписывали.
- Ну да, я, можно сказать, сбежала. Но я уже в порядке. Честно! – сказала я.
Лайтман встал из-за своего стола и подошел ко мне.
- Настало время прощаться? – с улыбкой спросил он.
- Похоже на то. – улыбнулась я в ответ и протянула Лайтману руку.
- Не вини себя в том, что случилось. – напоследок сказал Лайтман.
- Еще увидимся. – вместо до свидания сказала я.
Выйдя из кабинета, я увидела Джиллиан.
- Было приятно поработать с тобой. – искренне сказала я.
- Взаимно.
Я зашагала прочь, но все-таки обернулась и сказала:
- Джиллиан?
- Да?
- Лайтман просил тебя зайти к нему, он хотел сказать тебе что-то важное.
- Спасибо.
Я направилась к лифту. Чертенок, сидящий у меня на плече, радостно хихикал и коварно потирал ладошки.
Локер нагнал меня почти у самого лифта.
- Алекс! – сказал он. – Ты уже уходишь?
- Да. – просто ответила я.
- И что же ты собираешься делать дальше?
- Для начала сменю квартиру. Давно хотела это сделать, но все времени не было, а теперь есть и время, и веская причина это сделать. А пока поживу в гостинице.
- И это все?
- А есть что-то еще? – спросила я.
- Я…нет, ничего
- Прощай. – сказала я, войдя в лифт. Двери закрылись…
Локер долго думал над тем, что он упустил свой шанс сказать ей, что он чувствует.
Он так и остался стоять около лифта.
- Локер, ты что здесь стоишь? – спросил Лайтман, который только вышел из своего кабинета. Он выглядел слегка потрепанным. А губы казались подозрительно опухшими.
- Как вы могли ее отпустить? – только и сказал Локер.
- Я?! Это ты ее отпустил, а я заключил с ней контракт.
- Какой еще контракт?- недоуменно спросил он.
- Как я тебя еще не выгнал отсюда? Она теперь работает на меня. Подумай об этом. – сказал Лайтман и направился к кабинету, из которого уже выглядывала взъерошенная Джиллиан.
Что я делаю, что я делаю. Я корила себя за необдуманный порыв души, но каблучки звонко стучали по лестнице, что я подумала, что один раз в жизни я могу сделать так, как хочет мое сердце, а не холодный разум. Наконец я нашла нужную квартиру. Рука неуверенно потянулась к звонку. Несколько минут никто не открывал, но вот дверь распахнулась.
- Алекс? – спросил Локер, словно не веря, что перед ним стою именно я, а не кто-либо иной.
- Я решила, что поживу у тебя до покупки квартиры. – улыбнулась я и шагнула в теплые недры квартиры.
КОНЕЦ
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Пятница, 11.06.2010, 11:35
|