Новое Дело - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 15:40 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 10 из 11 « 1 2 8 9 10 11 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Новое Дело (миди, детектив)
Новое Дело
GhostlyGirl Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:45 | Сообщение # 136
Психолог - любитель

Награды: 13
Статус: Offline
Quote (Дерзкая)
да,потрепанный Лайтман это что то))))

Спасибо, не думала, что потрепанный Лайтман так всех развеселит smile

Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.

Пользователь в контакте
Azazel Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:53 | Сообщение # 137
Психолог - аналитик

Потрепанные люди - это всегда весело!))

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
GhostlyGirl Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:04 | Сообщение # 138
Психолог - любитель

Quote (Azazel)
Потрепанные люди - это всегда весело!))

Учту на будущее biggrin

Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:06 | Сообщение # 139
Помощник Лайтмана

Награды: 59
GhostlyGirl, ну вот мы наконец таки дождалисб! Прочитала но отзыв написать все как-то не успевала.
1. Что смутило:
Quote (GhostlyGirl)
- Не смей даже заикаться о моей матери! – взревел он. Но быстро взял себя в руки.

неожиданная смена настроения. Точнее надо было хотябы 2-3 предложения между двумя противоположными эмоциями вставить. Какое-то переживаение чтоли. Так вот "бросать" из крайности в другую крайность не стоит.
Quote (GhostlyGirl)
Не зря я прихватила с собой нож, который, по чистой случайности засунула в рукав пиджака.

Улыбнуло:) Все бы так ножи носили... Но это дело автора, а мое замечание - это чистейшее ИМХО.
Quote (GhostlyGirl)
- О, он давно покоится в земле.

С какой такой радости он начинает ей все рассказывать? То он жестокий маньяк, то сразу такой весь мямля начинает ей все докладывать? Но это тоже чистейшее ИМХО.
Quote (GhostlyGirl)
размахивая ножом, непонятно как оказавшимся в его руке.

почему непонятно?..я вот поняла сразу.)
Quote (GhostlyGirl)
Нет, не буду. – я встала и достала пистолет.

а пистолет откуда?.. Надо бы поподробнее писать, тем более маньяк совсем чтоли знает что девка "не из простых" может носить с собой пистолет и другое оружие, связывает ее, даже не обыскивая. Надо лучше прорабатывать подробности.
Quote (GhostlyGirl)
«Убийства, кольца, послание, Джиллиан сегодня просто очаровательна, так, сейчас не об этом, убийство в квартире Алекс, нет, но Джил…

эх... Вот он - Лайтман))))) biggrin очень понравилось))) я думаю, если бы в сериале всякий раз нам говорили мысли Лайтмана мы бы многое узнали не только о нем, но и об остальных)))
Quote (GhostlyGirl)
- Стойте, ехать туда одному – глупо! – крикнул Локер, но его никто не услышал.

Еще одна умная мысль из уст бессменного балбеса Элая))) Эх, как же я его обожаю!!)))
Quote (GhostlyGirl)
Я обязана это сделать. Он несет смерть. Его нужно уничтожить.

Quote (GhostlyGirl)
Тогда сделай это. Убей его. – тихо проговорил Лайтман.

Лайтман подстрекатель. ИМХО.
Quote (GhostlyGirl)
Локер долго думал над тем, что он упустил свой шанс сказать ей, что он чувствует. Он так и остался стоять около лифта. - Локер, ты что здесь стоишь? – спросил Лайтман, который только вышел из своего кабинета. Он выглядел слегка потрепанным. А губы казались подозрительно опухшими.

хм... прошло не больше минуты как Джилл зашла к тому в кабинет... Они походу друг на друга набросились сразу же))) не кажется странным? happy
Quote (GhostlyGirl)
Я решила, что поживу у тебя до покупки квартиры. – улыбнулась я и шагнула в теплые недры квартиры.

Ни ответа от ЛОкера, ничего))) Напоминает конец 4ой серии.
Вообщем, GhostlyGirl, хочется пожелать тебе дальнейших успехов у написании фанфиков. Твоя основня ошибка, точнее недочет, это непрорабатывание деталей. Надо больше описывать эмоций, чувств, обстановки... Вообщем что писать то ты и сама это знаешь) Просто заведи себе бета-ридера. Пусть он или она тебе помогает. happy
Успехов!!! и Еще раз МОЛОДЕЦ!!!! happy Мне понравилось!!

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
GhostlyGirl Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:13 | Сообщение # 140
Психолог - любитель

Quote (Машулька)
Твоя основня ошибка, точнее недочет, это непрорабатывание деталей. Надо больше описывать эмоций, чувств, обстановки... Вообщем что писать то ты и сама это знаешь)

Знаю, знаю, буду над собой работать))
Quote (Машулька)
Просто заведи себе бета-ридера.

Эх, где бы еще его найти...

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:15 | Сообщение # 141
Помощник Лайтмана

Награды: 59
GhostlyGirl, если хочешь - я с радостью соглашусь побыть бетой)))

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
GhostlyGirl Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:18 | Сообщение # 142
Психолог - любитель

Quote (Машулька)
если хочешь - я с радостью соглашусь побыть бетой)))

Да, я буду оч рада happy

Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Воскресенье, 06.12.2009, 18:34

Пользователь в контакте
габриль Дата: Четверг, 17.12.2009, 06:49 | Сообщение # 143
Психолог - аналитик

Награды: 11
Quote (GhostlyGirl)
Лайтман и направился к кабинету, из которого уже выглядывала взъерошенная Джиллиан.

скорее бы ее уже в сериале повзъерошили!!!!!!!!! biggrin

...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!

Пандора Дата: Среда, 30.12.2009, 22:03 | Сообщение # 144
Свидетель

Награды: 0
мне очень понравился фик, большое спасибо автору smile

GhostlyGirl Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:58 | Сообщение # 145
Психолог - любитель

Пандора, рада, что понравилось smile

Пользователь в контакте
Пандора Дата: Четверг, 31.12.2009, 16:09 | Сообщение # 146
Свидетель

Награды: 0
GhostlyGirl, обожаю читать фанфики по "Обмани меня" - у тебя замечательно получилось.
я тоже фишу фанфы, но мне до такого далеко biggrin еще раз спасибо, фик оч поднял мне настроение, когда прочла smile

GhostlyGirl Дата: Пятница, 11.06.2010, 11:30 | Сообщение # 147
Психолог - любитель

Я решила переделать концовку. Кардинально изменила середину последней главы. Надеюсь, что вам понравится))

Очнулась я в комнатке, обставленной в духе минимализма: диван, компьютерный стол и стул, на котором, собственно, я сидела. Руки, как я и ожидала, были скованы наручниками. Но главного виновника “торжества” пока не наблюдалось. Вдруг сзади хлопнула дверь, и я попыталась повернуть голову, но поняла, что не могу этого сделать, так как у меня жутко болит шея.
- Что шея побаливает? – спросил голос за спиной, который, хоть я и ожидала его услышать, заставил меня вздрогнуть. – Это небольшой побочный эффект наркотика, который я тебе ввел. И можешь не бояться. Я тебя не убью. Ближайшие полчаса…
- Какая щедрость! – картинно воскликнула я. – Остальным жертвам ты такого подарка не предоставлял.
- Ну, ты же не обычная жертва. – прошептал он, склонившись у меня над ухом. – Я ждал, когда появится кто-нибудь, такой как ты… Не думал, конечно, что это будет девушка, но так даже лучше.
- Конечно, устрой себе праздник для души. – резко выдохнула я.
- Всему свое время, не спеши. – он обошел вокруг стула и встал прямо передо мной. – Я хочу немного поговорить.
- Хорошо, всегда рада поболтать с интересным человеком! – иронично воскликнула я. – Зачем ты убивал всех этих девушек? Нет, я, конечно, понимаю, что ты псих, с мозгами у тебя явные проблемы и все такое. Но все же?
- Знаешь, девушки как цветы. Нужно сорвать, пока они не утратили свою красоту и не сгнили, изъеденные различными насекомыми.
Меня передернуло от такого сравнения, но я совладала с собой и надела маску невозмутимости.
- Допустим, ну а как насчет ювелира?
- Ну а он слишком много знал. Рано или поздно вы бы на него вышли. А так… я хорошо замел все следы. Кстати, знаешь что я с ним сделал?
- Ты уверен, что это будет кстати? – скривившись, спросила я. – Хотя, ты ведь все равно скажешь это.
- Он покоится под толстым слоем бетона. Новый торговый комплекс неподалеку строится, так что это оказалось даже проще, чем я думал. – он казалось не слышал моих слов, а лишь философски размахивал ножом, который выудил из кармана своей куртки. – Я заметил, что ты надела кольцо. Хорошая девочка.
- Конечно, я же не могла задеть твои чувства. – съехидничала я.
- Знаешь, - опять начал он. – Я думал, что ты умнее. Пойти прямиком ко мне, без подкрепления, да еще и без оружия. Та зубочистка, которую я нашел в кармане, не считается.
- Я думала, что сражу тебя наповал своим обаянием. К тому же, мне всегда говорили, что у меня убийственный взгляд. – усмехнулась я. – Не нужно делать из меня совсем уж наивную глупышку. Я была хорошей Гретель и оставила за собой след из хлебных крошек.
В голове всплыл разговор с Лайтманом, состоявшийся за несколько часов до этого.
« - Он не будет убивать тебя сразу. Захочет с тобой поговорить. Он видит в тебе не только жертву, но и сильного противника.
- Как любезно с его стороны. – заметила я. – Сколько у меня будет времени? Чисто теоретически.
- От 15 минут до получаса. Смотря, насколько ты говорливая. – Лайтман взглянул на меня и добавил. – Скорей всего полчаса.
- Замечательно. – ухмыльнулась я.
- Замечательно… - повторил за мной он. – Только вот как ты будешь выпутываться из этой замечательной ситуации. Он не настолько глуп, чтобы не обыскать тебя.
- Насчет этого можно не беспокоиться. – я повертела в руках маленький пистолет, который с легкостью умещался у меня на ладони. – Этот он не найдет.
- Поверю на слово. – с огромной долей скептицизма проговорил Лайтман. – Но я не думаю, что тебе будет удобно целиться в него, зажав пистолет в зубах, потому что руки у тебя будут за спиной. Закованы в наручники. Или связаны веревкой, но я склоняюсь к варианту с наручниками.
- Это тоже не проблема. Общалась я с одним интересным субъектом. Так он избавлялся от наручников за 15 секунд. И это без помощи шпильки или чего-нибудь подобного. – мой голос был полон энтузиазма. Казалось, я сама от себя такого не ожидала. Но мне вспомнилась одна причина, от которой весь хваленый энтузиазм испарился. Я посмотрела Лайтману в глаза и, вздохнув, сказала. – Только попридержите ФБРовцев до выстрела, как я просила. Хорошо?
- Ты уверена в этом? – спросил меня он.
- Уверена или нет, я уже все для себя решила.
- Ну тогда я могу сказать лишь одно. Удачи!»

- О чем ты говоришь? – недоуменно спросил Голдсмит. Он подошел к окну, я в это время пыталась избавиться от наручников, с чем, впрочем, успешно справилась. – За нами не было хвоста, я бы заметил.
- Не было. Но ты сам сказал, я не обычная жертва, ведь так? Скажи мне одно, почему ты убил Анжелу Ноун? Ведь это рискованно, по ней тебя могли вычислить.
- Она не хотела жить, Анжела сама мне призналась на одном из наших сеансов. Запись я потом, конечно же удалил, чтобы не вызывать подозрений. Я не убил ее, я ей помог.
- Вот поэтому я никогда не хожу к психологам. – сказала я и, быстро вскочив со стула, навела дуло пистолета на него.
- Хочешь убить меня? – спросил он, дерзко глядя мне в глаза. – Почему не оставишь мое дело суду? Меня ждет пожизненное.
- Нет, тебя признают сумасшедшим и поместят в лечебницу, а через какое-то время выпустят, и ты снова начнешь убивать. В любом случае, ты найдешь способ выбраться. Я не могу рисковать. – убежденно сказала я.
Я всмотрелась в лицо Голдсмита. Ни капли раскаяния, лишь легкая улыбка касалась его лица. Я обязана, я должна… Я понимала на какой шаг иду, но раз я решилась, то отступать нельзя. Черт, никогда не убивала человека. Хотя нет, это не человек. Он – монстр. Я смогу это сделать. Всего лишь нажать на курок… Рука, в которой я держала пистолет, мелко затряслась.
- Ты этого не сделаешь. – сказал он.
- Хочешь проверить? – спросила я, но голос предал меня, вздрогнув. Я сглотнула. Глаза заволокло тонкой пеленой слез. Шепотом повторила, как заклинание: должна, смогу…
- Ты этого не сделаешь. – повторил он. – Потому что я убью тебя быстрее.
Он ринулся на меня. Последнее, что я помню: безумный смех Голдсмита, холодная сталь, врезавшаяся в мой живот, выстрел и темнота…

Пять дней спустя.
- Тебя уже выписали? – поинтересовался Лайтман, как только я зашла в его кабинет. Потом посмотрел на мое лицо и вздохнул. – Тебя не выписывали.
- Ну да, я, можно сказать, сбежала. Но я уже в порядке. Честно! – сказала я.
Лайтман встал из-за своего стола и подошел ко мне.
- Настало время прощаться? – с улыбкой спросил он.
- Похоже на то. – улыбнулась я в ответ и протянула Лайтману руку.
- Не вини себя в том, что случилось. – напоследок сказал Лайтман.
- Еще увидимся. – вместо до свидания сказала я.
Выйдя из кабинета, я увидела Джиллиан.
- Было приятно поработать с тобой. – искренне сказала я.
- Взаимно.
Я зашагала прочь, но все-таки обернулась и сказала:
- Джиллиан?
- Да?
- Лайтман просил тебя зайти к нему, он хотел сказать тебе что-то важное.
- Спасибо.
Я направилась к лифту. Чертенок, сидящий у меня на плече, радостно хихикал и коварно потирал ладошки.
Локер нагнал меня почти у самого лифта.
- Алекс! – сказал он. – Ты уже уходишь?
- Да. – просто ответила я.
- И что же ты собираешься делать дальше?
- Для начала сменю квартиру. Давно хотела это сделать, но все времени не было, а теперь есть и время, и веская причина это сделать. А пока поживу в гостинице.
- И это все?
- А есть что-то еще? – спросила я.
- Я…нет, ничего
- Прощай. – сказала я, войдя в лифт. Двери закрылись…

Локер долго думал над тем, что он упустил свой шанс сказать ей, что он чувствует.
Он так и остался стоять около лифта.
- Локер, ты что здесь стоишь? – спросил Лайтман, который только вышел из своего кабинета. Он выглядел слегка потрепанным. А губы казались подозрительно опухшими.
- Как вы могли ее отпустить? – только и сказал Локер.
- Я?! Это ты ее отпустил, а я заключил с ней контракт.
- Какой еще контракт?- недоуменно спросил он.
- Как я тебя еще не выгнал отсюда? Она теперь работает на меня. Подумай об этом. – сказал Лайтман и направился к кабинету, из которого уже выглядывала взъерошенная Джиллиан.

Что я делаю, что я делаю. Я корила себя за необдуманный порыв души, но каблучки звонко стучали по лестнице, что я подумала, что один раз в жизни я могу сделать так, как хочет мое сердце, а не холодный разум. Наконец я нашла нужную квартиру. Рука неуверенно потянулась к звонку. Несколько минут никто не открывал, но вот дверь распахнулась.
- Алекс? – спросил Локер, словно не веря, что перед ним стою именно я, а не кто-либо иной.
- Я решила, что поживу у тебя до покупки квартиры. – улыбнулась я и шагнула в теплые недры квартиры.

КОНЕЦ

Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Пятница, 11.06.2010, 11:35

Пользователь в контакте
frossia Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:17 | Сообщение # 148
Психолог - аналитик

Награды: 4
biggrin я первая спосибо оч понравилось

Azazel Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:21 | Сообщение # 149
Психолог - аналитик

Вот! GhostlyGirl, молодец, что поселила тут Обоснуя! Он справился со своей работой на 5 баллов, все логично, гладко и интересно)) Спасибо

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
GhostlyGirl Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:14 | Сообщение # 150
Психолог - любитель

frossia, рада, что понравилось smile

Azazel, впредь буду стараться держать его при себе biggrin

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Новое Дело (миди, детектив)
Страница 10 из 11 « 1 2 8 9 10 11 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100