Новое Дело - Незаконченные фанфики - Общий - Форум Lie2Me.ru
Четверг, 25.11.2010, 15:30 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 9 из 11 « 1 2 7 8 9 10 11 »
Модератор форума: klementina  
Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Новое Дело (миди, детектив)
Новое Дело
GhostlyGirl Дата: Среда, 02.12.2009, 23:29 | Сообщение # 121
Психолог - любитель

Награды: 13
Статус: Offline
Очнулась я в комнатке, обставленной в духе минимализма: диван, компьютерный стол и стул, на котором, собственно, я сидела. Руки, по классике жанра, были связаны за спиной какой-то грубой толстой веревкой. Но главного виновника “торжества” пока не наблюдалось. Вдруг сзади хлопнула дверь, и я попыталась повернуть голову, но поняла, что не могу этого сделать, так как у меня жутко болит шея.
- Что шея побаливает? – спросил голос за спиной, который, хоть я и ожидала его услышать, заставил меня вздрогнуть. – Это небольшой побочный эффект наркотика, который я тебе ввел. И можешь не бояться. Я тебя не убью. Ближайшие полчаса…
- Какая щедрость! – картинно воскликнула я. – Остальным жертвам ты такого подарка не предоставлял.
- Ну, ты же не обычная жертва. – прошептал он, склонившись у меня над ухом. – Я ждал, когда появится кто-нибудь, такой как ты… Не думал, конечно, что это будет девушка, но так даже лучше.
- Конечно, устрой себе праздник для души. – резко выдохнула я.
- Всему свое время, не спеши. – он обошел вокруг стула и встал прямо передо мной. – Я хочу немного поговорить.
- Хорошо, давай поговорим о твоем детстве. Ты наверняка хранил у себя под подушкой парочку мертвых белок или ворон, неважно. В школе девчонки обращались с тобой как с мусором или просто игнорировали. А твоя мамочка… - я не успела договорить, он ударил меня по лицу. На щеке тут же появилась кровоточащая ранка.
- Не смей даже заикаться о моей матери! – взревел он. Но быстро взял себя в руки. Я тем временем пыталась освободить руки от веревки. На то, чтобы связать меня ему ума хватило, а вот на то, чтобы обыскать – похоже нет. Не зря я прихватила с собой нож, который, по чистой случайности засунула в рукав пиджака.
- Ладно, не хочешь о детстве – не будем. Лучше скажи, что с ювелиром сделал.
- О, он давно покоится в земле. Не правда ли, я хорошо замел все следы. – он явно собой гордился. – А знаешь, по-моему, пора заканчивать.
- То есть как, мы же еще не поговорили как следует. Я даже не назвала тебя психом и не начала обвинять в том, что ты убил столько невинных людей. – постаралась заговорить его я.
- Кстати, кольцо ты надела, хорошая девочка.
- Конечно, я же не могла задеть твои чувства. – съехидничала я. Наконец веревка, связывавшая мои руки поддалась напору ножа, и я освободилась.
- Странно, но в твоих глазах я почти не вижу страха, в них больше отчаяния и решительности. – он повернулся ко мне спиной, философски размахивая ножом, непонятно как оказавшимся в его руке. – Но мне думается, ты будешь отличной жертвой. Самой лучшей.
- Нет, не буду. – я встала и достала пистолет. – Скажи мне одно, почему ты убил Анжелу Ноун? Ведь это рискованно, по ней тебя могли вычислить.
- Она не хотела жить, Анжела сама мне призналась на одном из наших сеансов. Запись я потом, конечно же удалил, чтобы не вызывать подозрений. Я не убил ее, я ей помог.
- Какой же ты все-таки псих. – сказала я и навела дуло пистолета на него. Внезапно, сзади послышался характерный треск ломающейся двери и голос Лайтмана:
- Стой Алекс, не нужно этого делать.

Полчаса назад…
Кэл Лайтман сидел у себя в кабинете и пытался заставить себя думать.
«Убийства, кольца, послание, Джиллиан сегодня просто очаровательна, так, сейчас не об этом, убийство в квартире Алекс, нет, но Джил… а еще лавандовое масло, хотя, оно то тут причем.» - такие мысли посещали голову эксперта по лжи.
Он обхватил голову руками и тут… Он вспомнил, вспомнил, что в кабинете психолога Голдсмита пахло именно лавандой. Вот оно! Лайтман вскочил из-за стола, в кабинет как раз зашел Локер.
- Анжела Ноун была на приеме у своего психолога в день смерти. – с ходу выпалил он.
- Голдсмит и есть наш серийный убийца. Где Райт? – спросил Лайтман.
- Она уехала куда-то, сказала проверить какую-то теорию… Психолог – маньяк?! Стоп, а если она поехала…
- Срочно звони ФБР, я поехал туда. – сказал Кэл, уже закрывая за собой дверь.
- Стойте, ехать туда одному – глупо! – крикнул Локер, но его никто не услышал.

- Стой, Алекс, не нужно этого делать.
- Лайтман?! – я была удивлена его появлением здесь, но отвлекаться нельзя. – Я обязана это сделать. Он несет смерть. Его нужно уничтожить.
- Его ждет пожизненное заключение, оставь это дело суду.
- Нет, его признают сумасшедшим и поместят в лечебницу, а через какое-то время выпустят, и он снова начнет убивать. В любом случае, он найдет способ выбраться. Я не могу рисковать. – убежденно сказала я.
- Тогда сделай это. Убей его. – тихо проговорил Лайтман.
Я всмотрелась в лицо Голдсмита. Ни капли раскаяния, лишь легкая улыбка касалась его лица. Я обязана, я должна… Я понимала на какой шаг иду, но раз я решилась, то отступать нельзя. Черт, никогда не убивала человека. Хотя нет, это не человек. Он – монстр. Я смогу это сделать. Всего лишь нажать на курок… Рука, в которой я держала пистолет, мелко затряслась.
- Ты этого не сделаешь. – сказал он.
- Хочешь проверить? – спросила я, но голос предал меня, вздрогнув. Я сглотнула. Глаза заволокло тонкой пеленой слез. Шепотом опять повторила, как заклинание: должна, смогу...
- Ты этого не сделаешь. – повторил он. – Потому что я убью тебя быстрее.
Он ринулся на меня. Последнее, что я помню: безумный смех Голдсмита, холодная сталь, врезавшаяся в мой живот, выстрел и темнота…

Пять дней спустя.
- Тебя уже выписали? – поинтересовался Лайтман, как только я зашла в его кабинет. Потом посмотрел на мое лицо и вздохнул. – Тебя не выписывали.
- Ну да, я, можно сказать, сбежала. Но я уже в порядке. Честно! – сказала я.
Лайтман встал из-за своего стола и подошел ко мне.
- Настало время прощаться? – с улыбкой спросил он.
- Похоже на то. – улыбнулась я в ответ и протянула Лайтману руку.
- Не вини себя в том, что случилось. Он этого заслуживал.– сказал Лайтман.
-Знаю, но должно быть я все-таки не настолько черствая, какой хотела казаться. В любом случае, еще свидимся.
Выйдя из кабинета, я увидела Джиллиан.
- Было приятно поработать с тобой. – искренне сказала я.
- Взаимно.
Я зашагала прочь, но все-таки обернулась и сказала:
- Джиллиан?
- Да?
- Лайтман просил тебя зайти к нему, он хотел сказать тебе что-то важное.
- Спасибо.
Локер нагнал меня почти у самого лифта.
- Алекс! – сказал он. – Ты уже уходишь?
- Да. – просто ответила я.
- И что же ты собираешься делать дальше?
- Для начала сменю квартиру. Давно хотела это сделать, но все времени не было, а теперь есть и время, и веская причина это сделать. А пока поживу в гостинице. - замялась я.
- И это все?
- А есть что-то еще? – спросила я.
- Я…нет, ничего
- Прощай. – сказала я, войдя в лифт. Двери закрылись…

Локер долго думал над тем, что он упустил свой шанс сказать ей, что он чувствует.
Он так и остался стоять около лифта.
- Локер, ты что здесь стоишь? – спросил Лайтман, который только вышел из своего кабинета. Он выглядел слегка потрепанным. А губы казались подозрительно опухшими.
- Как вы могли ее отпустить? – только и сказал Локер.
- Я?! Это ты ее отпустил, а я заключил с ней контракт.
- Какой еще контракт?- недоуменно спросил он.
- Как я тебя еще не выгнал отсюда? Она теперь работает на меня. Подумай об этом. – сказал Лайтман и направился к кабинету, из которого уже выглядывала взъерошенная Джиллиан.

Что я делаю, что я делаю. Я корила себя за необдуманный порыв души, но каблучки так звонко стучали по лестнице, что я подумала, что один раз в жизни я могу сделать так, как хочет мое сердце, а не холодный разум. Наконец я нашла нужную квартиру. Рука неуверенно потянулась к звонку. Несколько минут никто не открывал, но вот дверь распахнулась.
- Алекс? – спросил Локер, словно не веря, что перед ним стою именно я, а не кто-либо иной.
- Я решила, что поживу у тебя до покупки квартиры. – улыбнулась я и шагнула в теплые недры квартиры.

КОНЕЦ

Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.

Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Четверг, 03.12.2009, 17:17

Пользователь в контакте
Azazel Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:23 | Сообщение # 122
Психолог - аналитик

Quote (GhostlyGirl)
Не зря я прихватила с собой нож, который, по чистой случайности засунула в рукав пиджака.

Умная девочка!
Quote (GhostlyGirl)
Джиллиан сегодня просто очаровательна, так, сейчас не об этом,

biggrin :D biggrin
Quote (GhostlyGirl)
Лайтман и направился к кабинету, из которого уже выглядывала взъерошенная Джиллиан.

а это не слишком? ни к того ни с сего, посреди рабочего дня... dry

GhostlyGirl, спасибо за окончание фанфика, наконец-то выявнилось, что этот гр*банный псих!!))
Но (вы же хорошо воспринимате критику, да?) лично мне не хватило накала страстей, описания чувств Алекс, когда она держала психа на мушке.

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
GhostlyGirl Дата: Четверг, 03.12.2009, 07:30 | Сообщение # 123
Психолог - любитель

Quote (Azazel)
ни к того ни с сего, посреди рабочего дня...

Не знаю...просто мне показалось, что это как-то спонтанно должно произойти.
Quote (Azazel)
вы же хорошо воспринимате критику, да?

Да smile
Quote (Azazel)
лично мне не хватило накала страстей, описания чувств Алекс, когда она держала психа на мушке.

Эх, так и знала, что где-нибудь точно что-нибудь упущу...

Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.

Пользователь в контакте
Azazel Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:09 | Сообщение # 124
Психолог - аналитик

Quote (GhostlyGirl)
Эх, так и знала, что где-нибудь точно что-нибудь упущу...

так еще не все потеряно!! не так много надо редактировать, правда! только заставьте нас-читателей почувствовать себя на ее месте))

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
GhostlyGirl Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:14 | Сообщение # 125
Психолог - любитель

Quote (Azazel)
не так много надо редактировать, правда! только заставьте нас-читателей почувствовать себя на ее месте))

Не знаю, получилось или нет, добавила еще парочку предложений там, где она должна в него выстрелить... Наверно опять не вышло...

Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Четверг, 03.12.2009, 17:19

Пользователь в контакте
Azazel Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:38 | Сообщение # 126
Психолог - аналитик

GhostlyGirl, всего-то пара предложений, а сразу сколько жизни появилось! и сразу все-все стало понятно! Спасибо большое, вы молодец! =))

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
Эскей Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:46 | Сообщение # 127
Психолог - аналитик

Награды: 15
Прикольный фанф, спасибо. smile

В истории главное стремление к истине.

GhostlyGirl Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:01 | Сообщение # 128
Психолог - любитель

Azazel, спасибо, очень приятно это слышать))

Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Четверг, 03.12.2009, 18:08

Пользователь в контакте
Alex175 Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:35 | Сообщение # 129
Психолог - аналитик

Награды: 38
GhostlyGirl, фанфик закончился, оставив у меня массу впечатлений. Конечно, были некоторые огрехи, но в основном ты справилась на "ура". Задумка с убийцей-психологом просто блестящая. Надеюсь, что в будущем ты порадуешь нас новыми фанфиками.

It all seemed too good to be true.

GhostlyGirl Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:36 | Сообщение # 130
Психолог - любитель

Quote (Alex175)
Надеюсь, что в будущем ты порадуешь нас новыми фанфиками.

Спасибо, я тоже на это надеюсь smile

Пользователь в контакте
ferrari Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:31 | Сообщение # 131
Психолог - аналитик

Награды: 8
Я, видимо, уже прочитала отредактированный вариант, очень понравилось. Во-первых, сама идея, кто маньяк smile , на этот счет приходили мысли, я думала, искала варианты - по-моему, заставить читателя напрячь мозги, а не с самого начала разжевать и положить в рот, большой плюс biggrin . Во-вторых, нестандартная главная героиня, какая Алекс молодец, умная, решительная, и сильная смелая, а не дай бог, Лайтман протупил. чтобы было biggrin ? Все-таки, надо рассказывать кому-то для подстраховки.
Умирала с фразы про потрепанного Лайтмана smile , в кабинете его хорошенько, получается, отметелила Джилл biggrin
Спасибо за чудесный фик, надеюсь, в скором времени прочитать еще что-нибудь smile

Azazel Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:35 | Сообщение # 132
Психолог - аналитик

Quote (ferrari)
Умирала с фразы про потрепанного Лайтмана , в кабинете его хорошенько, получается, отметелила Джилл

ну как отметелила... happy

Sir Guy of Gisborne

Пользователь в контакте
ferrari Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:42 | Сообщение # 133
Психолог - аналитик

Награды: 8
Я, разумеется, поняла какое именно метеленье там состоялась, просто развеселило описание biggrin

GhostlyGirl Дата: Пятница, 04.12.2009, 07:37 | Сообщение # 134
Психолог - любитель

Quote (ferrari)
Спасибо за чудесный фик

А тебе спасибо, что читала))

Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Пятница, 04.12.2009, 15:46

Пользователь в контакте
Дерзкая Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:54 | Сообщение # 135
Свидетель

Награды: 1
GhostlyGirl, спасибо огромное за фик)))очень понравился))))
да,потрепанный Лайтман это что то))))
успехов тебе в новых начинаниях)))

Форум Lie2Me.ru » Общий » Незаконченные фанфики » Новое Дело (миди, детектив)
Страница 9 из 11 « 1 2 7 8 9 10 11 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100