Новое Дело
|
ferrari
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:57 | Сообщение # 91
|
Психолог - аналитик

Награды: 8
Статус: Offline
|
Эта прода вышла легкой и даже немного с юмором, правда черным . Спокойные упоминания Алекс про удобрения старушек и палец, Локер разглядывающийся фотки с места убийства безо всякого шока, все уже такие бывалые и закостенелые, эх, куда катится мир (это не к фику, а так размышления )
И в конце, я все про маньяка думала, мол, "лед тронулся" и т.д., а это оказывается про Фостер и Лаймана. Неожиданно, но приятно .
|
|
|
|
|
GhostlyGirl
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:03 | Сообщение # 92
|
Психолог - любитель

Награды: 13
|
Quote (ferrari)
это оказывается про Фостер и Лаймана. Неожиданно, но приятно .
Ну, я подумала, что раз дала намек на Кэллиан, то надо бы и развить эту тему)))
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
|
|
|
|
|
ferrari
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:10 | Сообщение # 93
|
Психолог - аналитик

|
Quote (GhostlyGirl)
Ну, я подумала, что раз дала намек на Кэллиан, то надо бы и развить эту тему)))
Надеюсь, развитие темы не остановится, но разумеется, все на суд автора 
|
|
|
|
|
Alex175
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:23 | Сообщение # 94
|
Психолог - аналитик

Награды: 38
|
GhostlyGirl, я всё также не переставаю восхищаться.
История про палец, правда, уже совсем измотана.
А в остальном хорошо. Жду следующей части.
It all seemed too good to be true.
|
|
|
|
|
GhostlyGirl
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:31 | Сообщение # 95
|
Психолог - любитель

|
Quote (Alex175)
А в остальном хорошо. Жду следующей части.
Спасибо, думаю она будет к субботе-воскресению.
Добавлено (27.11.2009, 19:31)
---------------------------------------------
Что-то на меня напало вдохновение, поэтому решила написать проду))
Выясняется, что ювелир, который изготовил кольца, бесследно исчез, и его никто не видел еще со времени первого убийства. Убийца присылает Алекс кольцо и просит носить его бережно…
Я целый день крутилась как белка в колесе, пытаясь выяснить хоть что-нибудь мало-мальски относящееся к делу. Но вся эта беготня была напрасна. Убийца был слишком осторожен и не оставил никаких зацепок.
И вот, уставшая и измученная, я брела по коридору Lightman Group, с головой погруженная в собственные мысли. Я даже не заметила, когда успела подойти к кабинету Лайтмана. На этот раз я решила постучаться.
- Можно? – спросила я, неуверенно заглянув в кабинет.
- Заходи. – сказал Лайтман, знаком указывая мне садиться. – Ты сегодня какая-то вежливая прям. Случаем, не заболела?
- Нет, со мной все в порядке, устала просто. Пробегала весь день, а улик все также – кот наплакал. – позевывая ответила я.
- Это плохо. – согласился он. – Но тебе не мешало бы отдохнуть, в принципе, как и мне.
- Да, это точно. – я уже собралась уходить, но вспомнила одну деталь и повернулась к Лайтману. – Я вспомнила. На последней жертве обнаружили частицы лавандового масла. Но вряд ли нам это поможет. Мало ли, может, жертва общалась с кем-то до этого или сама использовала лавандовое масло. В общем, если будут идеи, любые, даже самые безумные – позвоните. Я пошла спать, к тому же время уже позднее.
- До завтра. – попрощался Лайтман и спокойно вернулся к чтению каких-то бумаг, которые он просматривал, видимо, еще до моего прихода.
Сегодня он был очень собой доволен. И счастлив…Да, да, именно счастлив. Ему еще никогда не удавалось так отдохнуть за любимым занятием, как в последний месяц. И что обычные люди находят, например…в игре в гольф или покер. По его мнению, скучнейшее времяпрепровождение. То ли дело убивать. Это истинное наслаждение! Видеть страх в чьих-то глазах, слышать биение сердца, зная, что через несколько мгновений он замолкнет…навсегда. А эта теплая кровь, которая секунду назад текла по венам, а сейчас вырывается из тела буйными толчками, словно до этого была в заточении. Но приятней всего осознавать, что именно от него зависит исход судьбы той или иной жертвы, выбранной им.
Та, которую он убил сегодня, была еще совсем молоденькой. Она так извивалась, пытаясь вырваться, что было даже немножко смешно. Неужели она думала, что он даст ей уйти? Но это уже не важно. Она была хороша, когда умирала. А выражение нескончаемого ужаса на лице, когда он поднес к ней холодную сталь.
Сегодня он сделал то, на что ранее никогда бы не согласился. А именно – убийство средь бела дня. Ему это очень понравилось. Он испытал ощущение какого-то драйва, осознавая, что его может кто-нибудь увидеть. Но все прошло как по маслу и никто ничего не заметил. Он никогда не забудет этот день. Впрочем, не он один…
Наконец-то я дома. После недолгой борьбы с замком дверь все-таки поддалась, и я вошла в квартиру. Эх, сейчас бы ванну принять. Все как обычно. Небольшой творческий беспорядок, но…здесь находилось и то, чему здесь явно было не место. Ключи выпали у меня из рук, и я осела на пол.
Лайтман посмотрел на часы и в который раз пообещал себе, что больше не будет засиживаться допоздна на работе. Он собрал в кучу все бумаги и сложил их, на его взгляд более менее аккуратно. Лайтман дошел до лифта и потянулся к кнопке вызова, но мелодия, заигравшая в кармане пальто, заставила его остановиться.
- Л..Лайтман… - дрожащим голосом произнесла Райт. – Он опять…убил.
- Кого? – тут же насторожился Лайтман. Райт очень взволнованна, если не сказать напугана. А это может значить что-то очень нехорошее.
- Л..лучше спросить не кого, а г..где. – заикаясь сказала она.
- И где же? – спросил он, но все же у него отлегло от сердца при словах, что никто из знакомых не пострадал.
- У меня дома. – почти прошептала Райт, после чего послышался громкий звук, от которого у Лайтмана заложило уши. Видно Алекс выронила трубку из рук.
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Пятница, 27.11.2009, 19:31
|
|
|
|
|
ferrari
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:48 | Сообщение # 96
|
Психолог - аналитик

|
Маньяк совсем уж бесстрашный попался , убил в квартире Алекс, т.е. точно знал, когда ее не будет дома, хотя это и не трудно, в лайтман групп обычно ненормированный день. Но откуда он так был точно уверен, что Алекс не придет домой раньше? Может, это кто-то из ее знакомых??? Интересно 
Жду продолжение , надеюсь, вдохновение будет нападать почаще 
|
|
|
|
|
Alex175
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:01 | Сообщение # 97
|
Психолог - аналитик

|
GhostlyGirl, очень здорово! В конце мне стало немного страшновато.Однако я с огромнейшим интересом жду продолжения.
|
|
|
|
|
Azazel
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:10 | Сообщение # 98
|
Психолог - аналитик

|
GhostlyGirl, вот это блин интрижища!!! Вот это детектив!!!
И вот мне теперь очень интересно, где (если не сказать, у кого?) будет ночевать Райт??
Sir Guy of Gisborne
|
|
|
|
|
GhostlyGirl
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:40 | Сообщение # 99
|
Психолог - любитель

|
Quote (ferrari)
надеюсь, вдохновение будет нападать почаще biggrin
Я тоже на это надеюсь 
Quote (Alex175)
В конце мне стало немного страшновато
Не боись, все будет хорошо))
Quote (Azazel)
где (если не сказать, у кого?) будет ночевать Райт
Вопрос на миллион 
|
|
|
|
|
Azazel
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:41 | Сообщение # 100
|
Психолог - аналитик

|
На два! =)
Sir Guy of Gisborne
|
|
|
|
|
ferrari
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 23:19 | Сообщение # 101
|
Психолог - аналитик

|
Так, а чего тут думать , с кем целовалась, с тем и заночует . Звонок Лайтману же был чисто деловым 
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 23:25 | Сообщение # 102
|
Помощник Лайтмана

Награды: 59
|
GhostlyGirl, обалденно!!! Вот это завернула!!!круто!!!давай зови музу скорее!!!жду очень очень проду!!!
Quote (ferrari)
Так, а чего тут думать , с кем целовалась, с тем и заночует . Звонок Лайтману же был чисто деловым
я тоже за такой расклад! 
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
GhostlyGirl
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:19 | Сообщение # 103
|
Психолог - любитель

|
Quote (ferrari)
с кем целовалась, с тем и заночует
И это *барабанная дробь* правильный ответ))
Quote (Машулька)
жду очень очень проду!!!
Спасибо, я думаю еще главы две и закончу с этим безобразием
Добавлено (28.11.2009, 15:19)
---------------------------------------------
Маньяк решился на отчаянный шаг. Следующую жертву он убил прямо среди бела дня в квартире Алекс.
Локер нашел Алекс в одном баре, неподалеку от района, где она жила. Здесь было немноголюдно и слегка мрачновато, но, похоже, ее это не смущало. Девушка сидела за стойкой и потягивала далеко не первый бокал виски.
- Можно присоединиться? – спросил Локер, подходя к Райт со спины.
- Черт, Локер! – вздрогнула Алекс.
- Это был комплимент?
- Мне сейчас не до шуток. Он убил у меня дома. Дома, понимаешь?!
- И что ты собираешься делать? – спросил Локер.
- Пока не знаю, но туда в ближайшее время я точно не вернусь. – девушка мотнула головой, словно отгоняя неприятные мысли, и хлебнула золотистую жидкость. – Он расчленил жертву и разложил ее на моем обеденном столе. Это…это просто немыслимо! Я больше не смогу спокойно там находиться, зная, что… Черт!
Локер пристально посмотрел ей в глаза.
- Что?! Я не могу переживать как все нормальные люди? О, нет! Я же должна сидеть с каменным лицом или выдать какую-нибудь шуточку, да? Ну, тогда как тебе идея о том, что убийца всего лишь хотел приготовить романтический ужин? – Алекс не на шутку разошлась, сотрясая бокалом с виски так, что немного даже выплеснулось.
- Заметь, я ничего не говорил. – сказал Локер. – А, кстати, где ты ночевать будешь?
- Не знаю, может, сниму номер в гостинице. – ответила она.
- Я думаю, что у меня есть вариант получше. – прищурился Элай.
- Ооо, только не говори, что ты предлагаешь мне…
- Именно это я и хотел сказать. Я всего лишь предлагаю тебе переночевать у меня в квартире, обещаю, что приставать не буду, ну…если сама не захочешь. – примирительно поднял руку парень.
- Ну хорошо. – согласилась Алекс. Девушка была достаточно пьяна, и Локер подумал, что будь она чуть-чуть трезвее, то упиралась бы до последнего.
- Тебе не кажется, что уже хватит? – спросил он ее.
- Давай я буду решать, хватит мне или нет. – сказала Алекс и встала из-за стойки. Но Локер был непреклонен и попытался отнять у нее бокал. Алекс оступилась. Она упала бы, если бы Локер не схватил ее за талию и не притянул к себе. Их лица находились буквально в сантиметре от друг от друга. Алекс потянулась к Локеру, и вот, когда их губы почти соприкоснулись, она оттолкнула его от себя.
- Похоже, мне и правда хватит на сегодня. – сказала девушка и направилась по направлению к выходу.
Знаю, что мало, и знаю, что слишком много диалогов, но не ругайтесь, вечером выложу еще проду.
|
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:28 | Сообщение # 104
|
Психолог - аналитик

Награды: 29
|
Quote (GhostlyGirl)
и вот, когда их губы почти соприкоснулись, она оттолкнула его от себя.
о-о-о...как рамонтично...ну, если можно так назвать 
Quote (GhostlyGirl)
- Похоже, мне и правда хватит на сегодня. – сказала девушка и направилась по направлению к выходу.
и правда хватит на сегодня 
Моя мечта- найти себя.
Поменяла аватарку по просьбе ROHT.
|
|
|
|
|
Alex175
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:33 | Сообщение # 105
|
Психолог - аналитик

|
GhostlyGirl, спасибо=)) Локера к Райт просто тянет.
Очень интересно, жду продолжения.
|
|
|
|