Психолог - любитель

Награды: 13
Статус: Offline
|
Quote (Azazel)
А, ну тогда все решительно понятно. Пусть будет так!
Выздоравливайте))
Спасибо за понимание)))
Quote (ferrari)
какие же маленькие кусочки продолжения. Хочется же сразу знать, что будет дальше и облом
Наберитесь терпения)) Продолжение обещает быть уже в пятницу-субботу
Добавлено (20.11.2009, 16:19)
---------------------------------------------
Прода, как и обещала)
Алекс рассказывает Лайтману о причинах своей стервозности.
Обнаруживаются новые обстоятельства по делу, которые могут перевернуть с ног на голову все расследование…
Он проснулся как всегда рано. Ему нравилось ранее утро, а точнее ему нравилось наблюдать. Наблюдать за нескончаемым потоком людей, вечно спешащих куда-то. В этом чувствуется жизнь, энергия. Они бегут по своим делам, такие невинные, ничего не знающие… Люди не замечают даже того, что происходит у них под носом, пока это что-то не коснется их самих. Но ничего, он заставит их обратить внимание.
Он ходит на работу, как все обычные люди. Коллеги даже не подозревают о том, кем он является на самом деле. Кто из них подумает, что симпатичный сосед, всегда вежливый и улыбчивый, — серийный убийца? Да, в этом есть свои минусы – приходится притворяться… Трудолюбивый сотрудник, друг, любовник — вот его коллекция костюмов.
Но ночью он позволяет себе сбросить маски, побыть самим собой… Ночами он в пути. Он есть то, от чего взрослые отмахиваются, а дети справедливо боятся. Он крадется в ночи, ищет и знает: боязнь темноты никогда не проходит, люди просто учатся притворяться, что ее нет.
Он помогает им. Страх оживляет их, позволяет почувствовать себя людьми, а не теми безликими куклами, что томятся в душных офисах. А еще, говорят, что перед смертью, у человека встает перед глазами вся его жизнь. Но это не так. В них читается лишь страх. Липкий, животный страх…
Ничего, они еще узнают о нем. Обязательно узнают!
Локер проснулся из-за телефона, трезвонившего с какой-то маниакальной настойчивостью. Звонила, конечно же, Алекс. И, конечно же, была немногословна.
- Через час, чтобы был на работе. – сказала она.
- Ты что-то узнала? – хотел было спросить Локер, но телефонные гудки ему вряд ли ответили бы. О том, что Алекс избегает его, думать не хотелось, но ведь так оно и было. Вчера, она не осталась просматривать записи вместе с ним и Торрес, а куда-то ушла. А теперь этот телефонный звонок… Ладно, так или иначе на работу все равно нужно.
Через час Локер уже был в офисе. Как раз уложился по времени. Из-за угла появилась Алекс. В темных очках, темных настолько, чтобы скрыть круги под глазами, но недостаточно для того, чтобы скрыть сверхраздражительность.
- Что ты тут стоишь? В кабинет к Лайтману. – сказала она, но увидев, что Локер все еще стоит на месте, рявкнула, - Живо!
Как оказалось, все ждали одного Локера. Ну что ж, не в первый раз. Крамольная мысль, что и не в последний, прокралась в голову Локера. Он сдержал чуть было не вырвавшийся наружу смешок, нацепил серьезную мину и попытался сконцентрироваться на том, что уже как пять минут рассказывала Алекс.
- …Помимо Анжелы Ноун еще восемь жертв. Одна жертва в месяц… Исключительно девушки. Возраст от 19 до 29. Национальности разные. У каждой жертвы на пальце есть кольцо с лазуритом. Так я и обнаружила связь. Все девушки были зарезаны, убийство обставлено как ограбление.
- Все, кроме Анжелы Ноун. Ее убийство не вписывается ни по времени, ни по стилю. – вставил Лайтман.
- Есть только одно объяснение – убийца решил заявить о себе. – решительно сказала Райт. – Теперь нам следует выяснить, как жертвы связаны друг с другом.
- Ну, что я могу добавить… - протянул Лайтман. – За работу!
Когда в кабинете почти никого не осталось, Локер подошел к Алекс с твердой решимостью поговорить. Она повернулась, и ее нос оказался в точности на уровне его губ. Она была довольно таки высокой, но он был выше.
- Слушай, отойди, не мешай. Еще дел – завались, а я не спала целые сутки. – устало проговорила она, подумав, что ради этой информации она готова была не спать много больше.
- Тебе не кажется, что ты меня избегаешь? – четко спросил он.
- Я? Тебя избегаю? У тебя слишком богатое воображение. Но, как говорится, на бурное воображение не наденешь смирительную рубашку! – сказала Алекс, старательно пытаясь не смотреть ему в глаза. Хотя в темных очках сделать это было проще простого.
- И вот сейчас, ты убегаешь от разговора. Скажи, почему? – мягко попросил Локер.
- Я всего лишь хочу побыстрее сделать свою работу, может быть, ты все-таки отпустишь меня?
- Ой, извини. – он и сам не заметил, как схватил ее руку и крепко сжал.
- Ну вот и поговорили. – вздохнул он, грустно посмотрев ей вслед.
Жду отзывов)))
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Пятница, 20.11.2009, 18:26
|