Новое Дело
|
er2109
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:10 | Сообщение # 31
|
Психолог - аналитик

Награды: 56
Статус: Offline
|
GhostlyGirl, в принципе неплохо, интересный такой стиль - динамичный и сжатый.
Мне понравился юмор и цинизм главной героини, а также отсутствие излишней центрированности на ней. Также положительный момент - намек на Келлиан))) Надеюсь, дальше все пойдет более нестандартно, особенно в детективной линии этого хотелось бы ))) Успехов 
Сообщение отредактировал er2109 - Воскресенье, 08.11.2009, 22:14
|
|
|
|
|
GhostlyGirl
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:25 | Сообщение # 32
|
Психолог - любитель

Награды: 13
|
er2109, спасибо, постараюсь не разочаровать в дальнейшем 
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
|
|
|
|
|
Azazel
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:42 | Сообщение # 33
|
Психолог - аналитик

|
Quote (GhostlyGirl)
Ей Богу, как ребенок.

Quote (GhostlyGirl)
Сегодня будет насыщенный вечер.
Ох, GhostlyGirl, мне так нравится ваш фанфик!! Замечательная детективная история, я их еще здесь не встречала. Да, и это "взгляд на кэллиан со стороны" выходит просто замечательно!
Давайте, я буду преданно ждать продолжения. Творческих успехов!
Sir Guy of Gisborne
|
|
|
|
|
Alexandra-1304
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:57 | Сообщение # 34
|
Психолог - аналитик

Награды: 5
|
Ну что же..
В общем-то фанфик неплохой..Только у меня создалось впечатление, что у автроа не было времени, и он постоянно куда-то спешил, отчего описания чего-либо (природы, помещения, внешности, чувств) или отсутствуют, или крайне скудны.
Вроде все происходит слишком быстро, но на самом деле ничего не происходит. Сюжет, конечно, сразу видно придумал любитель, а не эти бешенные сценаристы, которые в одну серию запихивают по пять поворотов в самые разные стороны.
Кроме этого, получается, что фик состоит из одних диалогов. Я тоже столкнулась с этой проблемой в первом фике, ведь сериал десйтвительно состоит из одних переговоров.
Но на то это и фан-фикшн, чтобы добавить чувства, мысли, которые скрыты от нас в сериале.
Это что касается сюжета и общего изложения.
Теперь герои.
Ясно, как только появилась Мэри-Сью, сразу задвинули Торрес. И это понятно почему. Ведь М-С должна быть лучше, чем Риа. Но, стоит заметить, что она еще хуже, ведь Алекс Райт жуткая выскочка, считающая себя умнее всех только потому, что у нее было трудное детство. По-моему как раз из детства она не вышла, или ее просто не учили не лезть в чужие дела
Quote (GhostlyGirl)
- У вас с Фостер что-то есть? – полюбопытствовала я.
Quote (GhostlyGirl)
- Просто вы так друг на друга смотрите…
Quote (GhostlyGirl)
- Ах вот в чем корень всех бед
Это несколько напрягает. И очень странно, что Лайтман не постваил ее на место, как сделал это с Торрес в последней серии первого сезона. Наверное, он просто занят очередными разборками с Зоуи.
От этих банальный любопытных фраз, Алекс Райт кажется проще, чем хотелось бы. Таких миллионы, она не единственная, от этого и не интересная.
Далее все вроде бы главные герои, которых нагло задвинули куда подальше. Это просто невыносимо. Хотелось бы Кэллиана, очень сильно.
Вообщем, нужно либо дорабатывать, либо сменить стиль написания, и задвинуть немного Мэри- Сью..)
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
|
|
|
|
|
GhostlyGirl
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:04 | Сообщение # 35
|
Психолог - любитель

|
Quote (Alexandra-1304)
у меня создалось впечатление, что у автроа не было времени, и он постоянно куда-то спешил, отчего описания чего-либо (природы, помещения, внешности, чувств) или отсутствуют, или крайне скудны.
Да, это моя проблема, буду стараться это исправить.
Quote (Alexandra-1304)
как только появилась Мэри-Сью, сразу задвинули Торрес. И это понятно почему. Ведь М-С должна быть лучше, чем Риа.
Алекс не специализируется на лжи, поэтому она не может затмить Торрес. У нее нет способностей Рии. Соглашусь, у Райт ужасный характер, но она отнюдь не бесталанная и еще докажет это.
Quote (Alexandra-1304)
очень странно, что Лайтман не постваил ее на место
Он еще сделает это, немного позже...
Quote (Alexandra-1304)
главные герои, которых нагло задвинули куда подальше
Возможно такой эффект возник оттого, что повествование ведется от лица Алекс Райт.
Quote (Alexandra-1304)
Хотелось бы Кэллиана, очень сильно.
Намек на Кэллиан я дала.
Quote (Alexandra-1304)
нужно либо дорабатывать, либо сменить стиль написания
А лучше вообще переписать весь фанфик)))
Впредь буду больше уделять внимание на свои недочеты, спасибо за конструктивную критику.)
Когда я вижу ограничения, я съедаю их и запиваю чашкой горячих дымящихся правил.
|
|
|
|
|
Alex175
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:06 | Сообщение # 36
|
Психолог - аналитик

Награды: 38
|
Конечно, в некоторой степени согласна с Alexandra-1304, что не хватает описаний чувств и т.д., но мне думается, что ты делаешь успехи.Стиль написания несколько изменился, как и поведение Райт, - уж мне так показалось.Весь фанфик переписывать не надо, только чуть подкорректировать, - и всё. Я знакома с тем, когда хочется переписать свои произведения.Но тебе не стоит этого делать, главное - трезвый взгляд на вещь другого человека.
It all seemed too good to be true.
|
|
|
|
|
Alexandra-1304
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:53 | Сообщение # 37
|
Психолог - аналитик

|
Quote (GhostlyGirl)
Соглашусь, у Райт ужасный характер, но она отнюдь не бесталанная и еще докажет это.
по-моему, разговора о бесталантности не было.
Что ж, очень бы хотелось увидеть, что дальше.
Quote (GhostlyGirl)
Возможно такой эффект возник оттого, что повествование ведется от лица Алекс Райт
Тогда стоит ввести побольше ее переживаний. Ведь судя по историям из детства, она должна воспринимать окружающее острее.
Quote (GhostlyGirl)
Намек на Кэллиан я дала.
Да, но только хотелось бы узнать мнение Райт по поводу него, а не постоянные подколы Лайтмана.
Quote (GhostlyGirl)
А лучше вообще переписать весь фанфик)))
Переписывать нет смысла. Лучше просто поменять стиль, тогда будет с чем сравнивать.
Quote (Alex175)
.Стиль написания несколько изменился, как и поведение Райт
мне показалось, что она из наглой превратилась в откровенно наглую.
и описание ее внешности не совпадает с характером, Райт стоило родится мальчиком.
Хотя, безусловно, это мир автора и посягать на это не имею права.
Если будет совсем тяжко, я всегда могу поехать в Вегас и сыграть...(с) О, Великий человек Света.
Сообщение отредактировал Alexandra-1304 - Понедельник, 09.11.2009, 21:30
|
|
|
|
|
Azazel
|
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:08 | Сообщение # 38
|
Психолог - аналитик

|
Quote (Alexandra-1304)
мне показалось, что она из наглой превратилась в откровенно наглую. и описание ее внешности не совпадает с характером, Райт стоило родится мальчиком.
так это же очень популярный персонаж, особенно в детективных историях! Когда такой характер дают мужчине, его называют "мачо"(чмо)) и "настоящим мужиком". Когда женщине - бой-баба (если по-русски) или "стерва" (если на иностранный манер)
Sir Guy of Gisborne
|
|
|
|
|
verfecator
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 17:27 | Сообщение # 39
|
Свидетель

Награды: 2
|
Прикольный сюжетец
"Все лгут",- возможно, единственная несокрушимая истина.
Сообщение отредактировал verfecator - Среда, 11.11.2009, 17:29
|
|
|
|
|
GhostlyGirl
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 18:13 | Сообщение # 40
|
Психолог - любитель

|
Quote (Alex175)
мне думается, что ты делаешь успехи
Спасибо, приятно знать, что я хоть чуть-чуть прогрессирую)
Quote (Alexandra-1304)
описание ее внешности не совпадает с характером
Мне кажется, что характер не влияет на внешность человека, если только на его имидж
Райт, как правильно сказала Azazel
Quote (Azazel)
бой-баба (если по-русски) или "стерва" (если на иностранный манер)
В дальнейшем я объясню, чем обусловлена ее стервозность.
Сообщение отредактировал GhostlyGirl - Среда, 11.11.2009, 18:14
|
|
|
|
|
Alexandra-1304
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 21:28 | Сообщение # 41
|
Психолог - аналитик

|
Quote (GhostlyGirl)
если только на его имидж Райт, как правильно сказала Azazel
ох, да, я тоже имела в виду это.
Просто, я привыкла по старым книжкам, что по внешности, можно сказать о характере.)
Quote (GhostlyGirl)
В дальнейшем я объясню, чем обусловлена ее стервозность.
Хотелось бы узнать. Хотя тут и так понятно. Все закладывается в детстве. Ее просто не долюбили.
|
|
|
|
|
GhostlyGirl
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 22:02 | Сообщение # 42
|
Психолог - любитель

|
Quote (Alexandra-1304)
Ее просто не долюбили.
Да не все так просто...
|
|
|
|
|
Alexandra-1304
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:06 | Сообщение # 43
|
Психолог - аналитик

|
Quote (GhostlyGirl)
Да не все так просто...
Тогда меньше пустых слов, лучше выкладываете фанф дальше.
|
|
|
|
|
Награды: 11
Strannik
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:01 | Сообщение # 44
|
|
klementina меня немного опередила, но все же...
уважаемая, Alexandra-1304, вы знаете, но мне ваша критика кажется почему-то не совсем конструктивной и, пожалуй, местами грубоватой и даже несколько неуклюжа.
Quote (Alexandra-1304)
Вообщем, нужно либо дорабатывать, либо сменить стиль написания, и задвинуть немного Мэри- Сью..)
интересно, как вы это предполагаете? ведь повествование ведется от первого лица и здесь в любом случае центральным лицом будет Мэри-Сью.
при прочтении ваших постов, у меня создалось впечатление, будто вы специально читаете фанфики дабы высказать отрицательную критику.
Иными словами, не кажется ли вам, что вы перегибаете палку или берете на себя слишком много???
Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite? © Mr. Blonde
|
|
|
|
|
Alexandra-1304
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:18 | Сообщение # 45
|
Психолог - аналитик

|
Может быть...да, klementina, Strannik, вы правы.
Извиняюсь.
Quote (klementina)
мы кстати все помним твой фик с Пенелопой Райт. а ты что-ли забыла??
не забыла.)
и наверное, после вашей критики отпадает всякая охота писать что-либо. Хотя, нельзя сдаваться. Сейчас я работаю над другим проектом, поэтому времени катастрофически не хватает.
Да, кстати, наверное вы уже забыли, как критикуете. Порой и ваша критика бывает грубовата.
Quote (Strannik)
будто вы специально читаете фанфики дабы высказать отрицательную критику.
Возможно, вы читали не все посты.
Скорее всего так и есть.
И по поводу фанфика.
Если прочесть выше, мне уже объяснили все мои замечания.
И вообще, я считаю, что как таковую критику стоит оставлять в лс. Чтобы не задеть автора.
Сообщение отредактировал Alexandra-1304 - Четверг, 12.11.2009, 00:36
|
|
|
|