House M.D.
|
ShalEnna
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:24 | Сообщение # 46
|
Психолог - аналитик
Награды: 0
Статус: Offline
|
Quote (Simon_Says)
гомопейринги меня тоже убивают)))
Меня тошнит от подобного, фу((
А я даже не знаю, как относится к тому, что Хаус немного "мылеет", так сказать..... С одной стороны, если бы тупо весь сериал был такой, как первые сезона 3, рано или поздно он бы тоже надоел. Надо было как-то менятся, рисковать, чтобы привлечь еще большую аудиторию. И не могу сказать, что Шор проиграл, посмотрите на рейтинги. Сейчас любителей мыла больше, чем любителей действительно качественных сериалов, но, к счастью, в последнее время эта тенденция идет на спад. Но все равно. Шор убил двух зайцев и привлек 2 аудитории - любителей соплей и любителей загадок и т.д. Мужик не дурак.
а вот с этим, к сожалению, вынуждена согласиться:
Quote (Alissa)
первые сезоны и лицезрею как он наслаждался своей ролью
сейчас это не выглядит уже так естественно
Жизнь прекрасна, нужно только подобрать правильные антидепрессанты.
|
|
|
|
|
Liar
|
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 02:16 | Сообщение # 47
|
Свидетель
|
Моя авка может сказать смотрел я его или нет))
Хаус крут! я начел его смотреть только из-за персонажа. Началось это 3-года назад. тогда я отрывками по телеку смотрел, а потом Интернет зделал своё дело и я посмотрел полностью.
С нетерпением жду новой серии))))))))
EVERYBODY LIES
|
|
|
|
|
GregHouse
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:26 | Сообщение # 48
|
Свидетель
|
Вот в принципе и перевели пару дней назад 5.16 на русский...и мир увидел совсем другого Хауса...
Он нашел способ полностью избавиться от боли в ноге не закидываясь наркотиками....как это было раньше..Помог ему в этом метадон....названый Грегом "героином без кайфа"
К сожалению....его добрата помешала своевременно поставить диагноз и даже навредило пациенту....
Благодоря метадону, он смог бы вести полноценную жизнь без боли..но стать просто "хорошим" врачем. Но Грег сделал выбор - быть гением...но страдающим гением
одна из немногих серий сезона,которая понравилась....
|
|
|
|
|
ShalEnna
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:51 | Сообщение # 49
|
Психолог - аналитик
|
Quote (GregHouse)
одна из немногих серий сезона,которая понравилась....
К сожалению, вынуждена согласиться...(( Что одна из немногих..... Но вообще он странный был, сильно добрый))) Я испугалась за него, когда он чуть не помер о_0
И побритый он странный какой-то)))) И галстуки у него, оказывается, есть=))) ггг))) аж два))
|
|
|
|
|
GregHouse
|
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:54 | Сообщение # 50
|
Свидетель
|
ShalEnna, серия показала каким он мог быть, еслиб не физическая боль...
Он сделал выбор....жаль что Кадди ничего не сказала, каким он ей больше нравиться
|
|
|
|
|
ShalEnna
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:10 | Сообщение # 51
|
Психолог - аналитик
|
Знаешь, не думаю, что он был бы таким, если бы не нога...... Стейси ведь говорила, что он еще до нее таким был..... И мне он таким и нравится, и, думаю, Кадди тоже. Женщины ценят мужские мозги, а "добрый" Хаус так гениально мыслить не умеет.....))
|
|
|
|
|
GregHouse
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:24 | Сообщение # 52
|
Свидетель
|
Ну не скажи.....загадку то он всетаки разгада....разгадал ОН, а не команда....
Вариант со Стейси...я вот тоже не мог этого понять...метадон не мог так изменить человека....видимо полностью избавившись от боли (выкинутая трость в мусорник) он открыл для себя то, чего не цинил раньше...
|
|
|
|
|
Награды: 43
Simon_Says
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:38 | Сообщение # 53
|
|
Quote (GregHouse)
Благодоря метадону, он смог бы вести полноценную жизнь без боли..но стать просто "хорошим" врачем. Но Грег сделал выбор - быть гением...но страдающим гением
не-не-не, не забывайте, что "под метадоном" у Хауза были бы хорошие шансы "сыграть в ящик"... лучше бы он в таком случае, действительно, перешёл на героин.
почему?
потому что метадон вызывает большую зависимость... ломка сильнее, поэтому и новая доза требуется скорее.
плюс, метадон намного более токсичен, чем героин, поэтому тут Вам и остановка дыхания, что было показано в серии, а далее - привет загробное царство.
так что, всё ещё очень хорошо закончилось.
но:
1) Хауз очень умный. Сомневаюсь, что если бы такой человек жил на Земле, он стал бы рисковать жизнью, чтобы излечиться от боли. Он бы трезно сознавал, что может отбросить коньки в любую минуту.
2) Почему Кадди всю серию была против, а потом вдруг сжалилась?
Quote (GregHouse)
жаль что Кадди ничего не сказала, каким он ей больше нравиться
ей понравился добрый Хауз? а как бы ей понравился мёртвый Хауз?
так что, для меня, в целом, продолжается сумбурный 5 сезон, где Хауз уже не Хауз, а Кадди мечется из угла в угол, то делая ему пакости, то хочет, то не хочет пригласить его к себе на праздник, то жалеет его... сценаристы сами уже запутались... короче, скоро их положат в койку (как и обещалось уже давно), и всё станет ясно... будет ли это "House M.D." или же "Soap M.D."
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Shtvuch
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 02:31 | Сообщение # 54
|
Психолог - любитель
|
Хаус - один из любимых сериалов!
Удивитесь,но им меня "заразила" мама)
|
|
|
|
|
Награды: 22
Alissa
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 07:34 | Сообщение # 55
|
|
Quote (GregHouse)
Он нашел способ полностью избавиться от боли в ноге не закидываясь наркотиками
А метадон по вашему что, не наркотик?
Quote (GregHouse)
его добрата помешала своевременно поставить диагноз и даже навредило пациенту....
Да, что-то в этот раз добрый Хаус подкачал, в 3х01 он смог быть и счастливым, и умным.
Quote (GregHouse)
серия показала каким он мог быть, еслиб не физическая боль...
Ага, так же как и 3х01... Да они уже просто повторяются, ребята, с некоторыми изменениями в сюжете.
Серию я не смотрела, немного пролистала и наткнулась на последнюю сцену, когда Кадди буквально втюхивла ему этот стаканчик с зеленой отравой... Вот скажите мне, разве прошлая Кадди так бы поступила?! Да никогда! Она бы ни за что не позволила Хаусу сделать такой огромный шаг к смерти, прекрасно понимая что он не избежен.
Раньше меня всегда поражало то, что при всей пакостности и наглости Хауса, у него есть такие поразительные друзья, которые всегда будут друзьями, что бы там Хаус не выкинул в очередной раз. (вспомнить хотя бы, как Кадди его из тюрьмы вытащила, я ей восхищалась в тот момент!). А сейчас меня поражает то, как бедный Хаус, пытается отбиться от друзей стервятников, которые так жестоко и неуклюже пытаются повлиять на его жизнь. Теперь мне его просто жалко, потому что ему достались такие "друзья".
|
|
|
|
|
GregHouse
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:53 | Сообщение # 56
|
Свидетель
|
Alissa, Simon_Says, метадон - это ттот же опиатный наркотик, но синтетический... в клиниках, проводиться лечение от героиновой зависимости его и используют для лечения...как бы происходит переход от героина на метадон...а поле уже пациенту постепенно снижают дозу метадона и он "благополучно" избавляеться от зависимости...по крайней мере на время...метадон так же вызывает абстинентный синдром, т.к. это тот же опеат....но как такогого кайфа от него нет, купируеться просто эта физическая и эмоциональная зависимость
Опеаты сами по себе приводят к угнетению центра дыхания в продолговатом мозге, а так как 1 доза метадона заменяет 4 дозы героина и угнетение центра дыхания будет сильнее(все зависит от дозировки)
Тем более люди с зависимостью принимают метадон не постоянно, а курсами..так называемые "метадоновые курсы"
а как бы ей понравился мёртвый Хауз?
ну в принципе если б он и дальше сидел на метадоне Кадди бы проводила постоянный мониторинг его показателей жизни
Ага, так же как и 3х01
Ну если так сложит все вместе...уже много серий Хаус пытаеться найти что-то облегчающее боль...(пару серий где у него туберкулез мозга и даже девочка с отсутствием чувства боли) Но все безуспешно
|
|
|
|
|
Alissa
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:25 | Сообщение # 57
|
|
Quote (GregHouse)
метадон - это ттот же опиатный наркотик, но синтетический
Вы так говорите, как будто опиаты это так, детская забава.
Метадон это страшный препарат, поверьте мне, намного страшнее других препаратов его группы.
Quote (GregHouse)
ну в принципе если б он и дальше сидел на метадоне Кадди бы проводила постоянный мониторинг его показателей жизни
Как и любой другой наркотик, он вызывает привыкание, что неизбежнотянет за собой увеличение дозы, что в свою очередь ведет к передозировке и смерти.
Quote (GregHouse)
где у него туберкулез мозга
Что-то не припомню такого диагноза у Хауса.
|
|
|
|
|
GregHouse
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 02:02 | Сообщение # 58
|
Свидетель
|
Что-то не припомню такого диагноза у Хауса
Сори...после учебы в голове каша была....сифилис, а не туберкулез
Alissa, я не говрю, что метадон самый безвредный...я лишь только утверждаю,что им лечат опиатную зависимость у наркоманов....токсичность его высока, но лечить то больных надо...
Так как он синтетический, его легче приготовить...и он легален
P.S. я против наркомании в любом её проявлении))))
Сообщение отредактировал GregHouse - Пятница, 06.03.2009, 02:03
|
|
|
|
|
Alissa
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 04:14 | Сообщение # 59
|
|
Quote (GregHouse)
токсичность его высока, но лечить то больных надо...
Вы знаете, метадоном не лечат, это не тот препарат, которым можно что-либо вылечить. В так называемом "лечении наркомании" его используют как заменитель героина, только потому что он меньше действует на психику (у него не отсутствует этот эффект на 100%) и к нему чуть более медленно развивается привыкание. Пациента в самом прямом смысле подсаживают на метадон - такой же наркотик как и другие, только с еще более сильными побочными эффектами. А это уже не лечение, это называется поменяли шило на мыло...
Единственный исход наркомании (любой) это смерть, и по мне, уж лучше умереть от передозировки героина, но под кайфом, нежели от метадона, но в страшных муках.
Quote (GregHouse)
Так как он синтетический, его легче приготовить
Ну, тут уж как знать...
|
|
|
|
|
GregHouse
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:03 | Сообщение # 60
|
Свидетель
|
Alissa, под словом "лечить" в принципе я пониамл то же самое значение, которое и Вы...государство таким образом переводит наркоманов на "легальный" наркотик
Хаус мне кажеться "испортился" наличием большого количества персонажей, у которых появились свои фанаты, а в свою очередь фанаты "жалуються" на то, что их любимцев не часто показывают в сериалах.....жаль, что медицинские сюжеты как-то отошли на второй план и стали не столь интересными((((
|
|
|
|