Алкоголь - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 11:28 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 4 из 12 « 1 2 3 4 5 6 11 12 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Алкоголь
Алкоголь
alex3780 Дата: Пятница, 26.06.2009, 01:40 | Сообщение # 46
Психолог - аналитик

Награды: 18
Статус: Offline
Не подфортило алкоголикам! sad
Слава богу у меня родители не пьют! no

ReZuS, Rosencrantz, Aztek, Simon_Says, ShalEnna, Стиляга, Alissa, TvirchTrivt, MariaSuslova, klementina, Me4ta_idiota, AngelsSilence, vgchiper, sisterkisa, lwtd - друзья

Пользователь в контакте
Tennyson Дата: Понедельник, 29.06.2009, 02:40 | Сообщение # 47
Новичок

Награды: 0
Счетаю, что всего нужно в меру, малая доза вина даже полездна.

lwtd Дата: Понедельник, 29.06.2009, 08:27 | Сообщение # 48
Психолог - любитель

Награды: 1
ага. красное вино - крайне полезно именно в малых дозах

медицина - не сфера обслуживания, а важная отрасль народного хозяйства!

Пользователь в контакте
Snich Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:03 | Сообщение # 49
Психолог - аналитик

Награды: 38
Да в малых дозах.

Loony_bin Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:46 | Сообщение # 50
Психолог - аналитик

Награды: 8
практически не пью
нуу очень редко
хотя у меня очень плохая наследственость

ну и чего так дико боюсь будущего, аж дышу тихо ...©

Награды: 4
Энни Дата: Среда, 29.07.2009, 09:29 | Сообщение # 51
Врач-психиатр

В пубертатном возрасте часто пили с подругами, когда у кого-нибудь родителей не было дома (а такое частенько случалось), да пили так, что алкаши бы нам обзавидоались , в Новый год вообще не просыхали. Это все долго продолжалось, но одныжды я так напилась, что с белым другом всю ночь обнималась и плевалась желчью. С тех пор только бокал вина по праздникам. Ненивижу теперь пьяных и алкашей.

Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман.
А.С. Пушкин

(R)oger_Lightman Дата: Пятница, 07.08.2009, 18:52 | Сообщение # 52
Психолог - любитель

Награды: 2
Сам вообще не пью (хз мне как то не нравится), но немного в компании могу без проблем. Знаю меру

Kukladoll89 Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 11:55 | Сообщение # 53
Психолог - аналитик

Награды: 3
Quote (Danholm)
поменьше бы таких как ты..

а вы случайно не знаете отчего женщины пьют? осматриваются вокруг - муж (парень, брат, свекр... нужное подчеркнуть) в отключке выпимши, личная жизнь не складывается, дети (если есть) оболтусы, зарплату не платят... надо ж хоть в чем то радость найти...
про себя скажу - алкоголь принимала пару раз "за компанию". причем полгода назад напилась и с тех пор не употребляла.

Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг.
(Стивен Кинг)

Сообщение отредактировал Kukladoll89 - Воскресенье, 09.08.2009, 11:57

Награды: 43
Simon_Says Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:31 | Сообщение # 54
Jon Lajoie Fan

Kukladoll89, а вам не кажется, что алкоголь, курение и наркотики - это всё дешевая форма тщеславия. люди прямо холят и лелеют эти свои "трудная жизнь", "проблемы в личной жизни", "непонимание окружающих". я не выступаю против алкоголя как такового, хоть и пью, но ооочень редко, я выступаю против тех, кто утверждает, что нашёл в этом единственный выход. употребление алкоты из-за "вокруг - муж (парень, брат, свекр... нужное подчеркнуть) в отключке выпимши, личная жизнь не складывается, дети (если есть) оболтусы, зарплату не платят... надо ж хоть в чем то радость найти..." - это проявление слабохарактерности и нежелания самому изменить свою жизнь. такие люди называются "плывущие по течению", они никогда не думают на перспективу, для них важно только "сейчас", поэтому именно такие приходят домой и от нечего делать начинают пить. а выход есть всегда, в любой ситуации. и у каждого есть силы всё изменить. я говорю это не для красного словца и не для того, чтобы внести сюда дозу банальщины, а потому что сам нашёл выход в похожей ситуации и не сломался, поэтому, как мне кажется, моя совесть тут чиста.

Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"

Пользователь в контакте
Kukladoll89 Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:39 | Сообщение # 55
Психолог - аналитик

Simon_Says, согласна, некоторым просто не хватает силы воли, вот они и делают то что проще. а некоторым (знаю примеры) не хватает банального внимания не столько и не только родителей, но еще и окружающих.
хотя да, алкоголь - не выход.

Безумие - это нечто вроде самоубийства сознания. Не утверждают ли доктора, что единственный способ постичь смерть - это представить ее как смерть сознания? Безумие - это блуждающая пуля, которая попадает в мозг.
(Стивен Кинг)

Сообщение отредактировал Kukladoll89 - Воскресенье, 09.08.2009, 12:39

Simon_Says Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:57 | Сообщение # 56
Jon Lajoie Fan

Kukladoll89, зачастую отсутствие внимания со стороны родителей к ребёнку и порождает все следующие за этим пороки и недостатки. не в смысле, что у человека не должно быть недостатков, и он должен быть законопослушным правильным роботом, но уж основы цивилизованного поведения и общения ему не должны быть чужды. не помню у кого я читал, что основа нашего мировосприятия закладывается в раннем возрасте именно благодаря родителям и окружающим (братья/сёстры, друзья, родственники), и потом уже изменить это (в корне) невозможно.
собственно, пьющие/курящие/ругающиеся родители как бы создают для ребёнка прецедент безнаказанности и вседоступности, и ребёнка в таком случае совершенно не волнуют угрызения совести или какая-либо форма ответственности за себя или окружающих.
то же самое касается и вечно работающих родителей и не уделяющих своему ребёнку достаточно времени. работа и деньги - это, конечно, основа современного человека, но ребёнок - это в первую очередь большая ответственность, а не игрушка. многие, очень многие игнорируют этот момент, ссылаясь на романтику отношений, поэтому у нас такое большое число молодых семей - разводов - недоразвитых (в этическом плане) детей. грустно, но правдиво, ведь за всех же всё не решишь, да и опять же свобода выбора такая сложная штука: что-то решил и сделал, и никто не в праве тебя за это осуждать, потому что эта жизнь твоя и за свои поступки расплачиваешься тоже сам.

Пользователь в контакте
Kukladoll89 Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:08 | Сообщение # 57
Психолог - аналитик

Simon_Says, с одной стороны работающие родители, а с другой - вы видели какие мамаши 40-50 лет? чуть что - по лбу ребенка каак стукнут, он ревет (логично), они - еще пинок - хватит ныть... и постоянно приказывают "одень это, сходи туда, сделай так"... откуда же взяться умению принимать решения?

(Стивен Кинг)

Simon_Says Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 13:38 | Сообщение # 58
Jon Lajoie Fan

Kukladoll89, хех, вот тут возникает дилемма - счастливая (свободная) личная жизнь или ребёнок. как мне кажется, совмещать и то, и другое, в принципе, невозможно. как только в семью появляется ребёнок, всё внимание и средства уходят на него (в нормальной семье). можно смело забыть о всех увлечениях, которые требуют ухода из дома на продолжительный промежуток времени.
молодая семья, зачастую, плоха тем, что ребёнок появляется в семье, где родители сами ещё дети.
взрослая семья из успешных, состоявшихся родителей, плоха в свою очередь другим: родители будут много требовать от своего ребёнка, оперируя своим личным примером, мол "я столько вкалывал(а), чтобы достичь того, что достиг". в этом случае у ребёнка может сформироваться комплекс сверхответственности, когда он будет цепляться за любую возможность, чтобы доказать родителям, какой он правильный и что он хочет многого достичь в жизни. минус данной ситуации - ребёнок превращается в робота по достижению целей, напрочь игнорируя какие-либо развлечения, неправильные поступки, а иногда даже и собственное мнение (так называемый маменькин/папенькин сынок).

по мне так, идеальный момент для ребёнка наступает, когда оба родителя уже имеют высшее образование и стабильную работу. при том, что отец, в случае декрета матери (что само по себе естественно), сможет обеспечить всю семью. ориентировочно в промежутке 25-30 лет. родители ещё могут подарить ребёнку что-то из своего детства и создать в нём комплекс радости и стремления к познанию мира, а с другой стороны, они уже достаточно взрослые, чтобы научить его основам ответственности и организованности.
но это, конечно, ИМХО. у каждого свой взгляд на данный вопрос.

Пользователь в контакте
Награды: 53
Rosencrantz Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:19 | Сообщение # 59
Из Эльсинора

Quote (Kukladoll89)
а вы случайно не знаете отчего женщины пьют?

Полная фигня!!!!
Это всего лишь оправдания собственным слабостям.
если следовать этой логике, то моя мать давно бы уже спилась, сестра валялась под забором.
Но нет! Они не пьют! Они справляютс я с проблемами не бутылкой, а действиями!

Пользователь в контакте
Ксенофонт Дата: Среда, 12.08.2009, 13:26 | Сообщение # 60
Новичок

Награды: 0
Я не употребляю алкоголь, потому что алкоголик.

Невозможное возможно.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Алкоголь
Страница 4 из 12 « 1 2 3 4 5 6 11 12 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100