Будут ли люди счастливы, если станут замечать всю ложь?
|
roma_chudo
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:00 | Сообщение # 1
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
|
"Будут ли люди счастливы, если станут замечать всю ложь?"
Что это за бред? Человек счастлив вмазав по вене грамм наркоты. Это ведь то же самое, что и извлечение счастья из направленой в его адрес сладкой лжи, только весовые категории оной разные. И то и другое - зло. Вести трезвый образ жизни, не врать - добро.
Если человек остаётся в беспечном неведении всего, что вокруг происходит, это одно. Если же имеет неправильное представление, это совсем другое. Он делает неправильные выводы, далее, неправильные поступки и тд. и тп. ...
Невидимость дерьма даёт людям чуствовать в нём себя нормально!
Только вот иногда оно попахивает , и люди начинают возмущаться, метаться туда-сюда, сходить с ума, закатывать истерики... (длинный список)
© Из своей головы.
Тему создана мной не для того, чтоб узнать мнение других, а чтоб поведать им своё. Пока что, в отношении предмета темы, я считаю себя достаточно разборчивым.
Это всё, конечно, не исключает доброй поддержки, продолжения рассуждения или же пылкой критики с вашей стороны.
зы: Буду яростно отстаивать свою позицию. (пока не надоест =)
Сообщение отредактировал roma_chudo - Четверг, 05.03.2009, 12:03
|
|
|
|
|
alex3780
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:57 | Сообщение # 2
|
Психолог - аналитик
Награды: 18
|
Quote (roma_chudo)
Многие думают, что если научишься замечать ложь у всех, то типа ты будешь несчастен из-за всяких ссор и т.д.
Но в этом вопросе конкретно "люди" - значит их много. Тоесть, если все научатся замечать ложь, то никто врать-то и не будет. Но теперь появляется ещё один прикол. Если люди перестанут врать, то они забудут все эти микровыражения и забудут, как замечать ложь, и так будет идти по кругу. Вообщем это больная тема.
ReZuS, Rosencrantz, Aztek, Simon_Says, ShalEnna, Стиляга, Alissa, TvirchTrivt, MariaSuslova, klementina, Me4ta_idiota, AngelsSilence, vgchiper, sisterkisa, lwtd - друзья
Сообщение отредактировал alex3780 - Четверг, 05.03.2009, 22:57
|
|
|
|
|
timka
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:58 | Сообщение # 3
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
ну к этому надо привыкнуть, но я буду, очень даже...
Гдето нужно не знать, но в основном надо, а как ты думаешь экстрасенсы коорые мысли читают, им легко???
Без подписи...
=))))
|
|
|
|
|
Черешенка
|
Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:27 | Сообщение # 4
|
Новичок
|
врать конечно не есть хорошо, но так устроено человечество, что сначала совершаются некие поступки, за которые потом стыдно или еще что, и тут то и появляется ложь, и это не изменишь, просто надо пытаться научиться отличать правду от лжи и не давать себя окунуть в мир обмана
|
|
|
|
|
Serejke
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 01:38 | Сообщение # 5
|
Свидетель
|
Безусловно, если бы люди различали ложь от правды, отношение людей строилось бы по другому, у человека было бы меньше повода соврать или говорили напрямую как бы то ни было, но есть и обратная сторона медали, люди бы учились врать так, чтобы это было не заметно, начали бы думать по-другому и соответственно меняться, и к чему мы возвращаемся? Правильно - к началу, люди как врали так и будут врать это факт и с этим ничего не остаётся делать как мириться.
Выше сказанное было отнесено к большему кол-ву людей, но по сути речь идёт о небольшом заинтересованном в этом кол-ве людей, всех нельзя научить распозновать ложь по лицу и жестам, поэтому изучать эту теорию интересно.
Я бы даже тему назвал: "Хотели бы научится видеть ложь? Готовы вы увидеть как вам лгут близкие люди и что потом с этим делать?" Врут все, только по разному..
|
|
|
|
|
Shtvuch
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 02:34 | Сообщение # 6
|
Психолог - любитель
|
Quote (roma_chudo)
ложь разная бывает... не каждый к примеру нормально переживет известие о измене партнера, к примеру
|
|
|
|
|
Награды: 43
Simon_Says
|
Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:10 | Сообщение # 7
|
|
полностью согласен с автором темы.
наличие лжи и реакция на неё - своеобразный круговорот обмана в природе (человечестве), который является неотъемлемым элементом общества.
"Dog eat Dog every day" © The Offspring "Genocide"
к тому же, я уже в другой теме отписывался, что порой ложь крайне необходима. ложь во имя добра существует.
да, конечно, если бы лжи не было вообще, НЕ случилось бы много того плохого, что произошло бы при её наличии, но, при этом, ПРОИЗОШЛО бы много того плохого из-за её отсутствия.
и я считаю, что уж лучше плохое будет происходить по причине плохого, а не плохое по причине хорошего.
если бы я верил в бога, то сказал бы "воздастся Вам на том свете", но так как не верю, то скажу "ничтожеством родился, ничтожеством и умрёшь"
Рита: "Не понимаю, почему ты так спокоен..."
Декстер (про себя): "Ну, я маньяк-убийца как бы"
|
|
|
|
|
Serejke
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 14:45 | Сообщение # 8
|
Свидетель
|
грубо конечно, видеть лож или не видеть это уже дело каждого, никакого принуждения, хочешь научится распозновать лож - флаг в руки, мы сами выбираем с кем общатся, по каким качествам выбираем друзей, за что любить и тд. Мы кузнецы своего счастья, как захочешь так и будет!
|
|
|
|
|
timka
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:13 | Сообщение # 9
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
Serejke, ну не всегда "Что захочешь то и будет" во многих случаях зависит не от тебя но тебя касается! Так что
Без подписи...
=))))
|
|
|
|
|
Davinchy
|
Дата: Суббота, 14.03.2009, 03:43 | Сообщение # 10
|
Новичок
|
Небудут. Во всяком случае первое время (где то годик ...)
Проверенно. Не все конечно и не всегда, но тяжко реагировать на человеческие "сигналы в разрез со словами". Сначало учишся все замечать - потом учишся этого не делать - реагируешь не на то что слышишь а на то что видишь.
Первое время это создает напряжение в отношениях (ктож признается ...).
Со временем видиш ... но сознательно реагируешь на то что говорят (при этом понимая реакции)
Но от этого не легче.
"Во многой мудрости много скорби"
|
|
|
|
|
Monte
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 22:07 | Сообщение # 11
|
Новичок
|
Не будут люди счастливы )
Сообщение отредактировал Monte - Пятница, 27.03.2009, 22:08
|
|
|
|
|
seregan83
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:43 | Сообщение # 12
|
Свидетель
|
Конечно не будут счастливы, если речь идет о людях в целом... всем это не нужно.... это как говорить о свингерах "если все вдруг станут свингерами" (извините за столь пошлый пример, просто первое что пришло в голову) - кому то это очень нравится а кому то это противно до мозга костей... поэтому и есть у человека выбор , каждый сам для себя решает хочет он знать всегда правду или нет, нужно понимать на какой ты путь вступил....
|
|
|
|
|
TvirchTrivt
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:55 | Сообщение # 13
|
Психолог - аналитик
Награды: 10
|
Ну есть в этом какое-то мазохистское счастье. С одной стороны ты вынужден смотреть на постоянное вранье - приятного мало, но с другой ты знаешь чего ожидать от конкретного человека, мотивы его поступков, отношение к тебе. Чувствуешь себя свободнее.
"Зачем тебе пистолет? Ты профессор, а не агент ФБР, используй свои способности - заговаривай людей до смерти"
|
|
|
|
|
seregan83
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:01 | Сообщение # 14
|
Свидетель
|
Quote (TvirchTrivt)
Чувствуешь себя свободнее.
а вот это, как по мне, и есть тот самый элемент счастья ))))
|
|
|
|
|
TaHcOR
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:06 | Сообщение # 15
|
Новичок
|
если вспомнить сериал то можно решить етот вопрос я согласен что ложь для каждого значит что то разное,
например вспомните было несколько серии где не раз упоминается где муж Фостер врет еи и ето замечают без исключения все!!! просто каждыи воспринимает это по разному, Торрес из за того что женшина была в ярости... а Лайтман ее не раз успокаивал говоря что ето не ее дело.... подумаите сами если бы вы видели что ваш любимыи муж или жена вам врет а вы его искрене любите разве вы бы стали говорить что вы видите что он/она лгут???....
умение распозновать ложь это еше не умение этим пользоваться.
мне кажется для каждого человека ответ на етот вопрос будет все ровно свои....
|
|
|
|