Будут ли люди счастливы, если станут замечать всю ложь? - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Пятница, 26.11.2010, 05:56 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 9 из 10 « 1 2 7 8 9 10 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Будут ли люди счастливы, если станут замечать всю ложь? (Что это за бред?)
Будут ли люди счастливы, если станут замечать всю ложь?
KnyazX Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:45 | Сообщение # 121
Психолог - аналитик

Награды: 2
Статус: Offline
И вот тут Машулька я с тобой полностью согласен, ведь ты подтверждаешь мою мысль, о том, что все люди счастливы не будут по любому, кому то будет лучше кому то хуже...и не в наших силах изменить порядок вещей ведь как говорят "Выше головы не прыгнешь!" ... И с природой не поспоришь ( ИМХО )... rtfm

Власть над собой – высшая власть.

kot341 Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:16 | Сообщение # 122
Психолог - аналитик

Награды: 21
KnyazX, и все таки пессимисты вы, люди.. оказывается я, как человек, не верящий в любовь, еще довольно позитивен в плане чувств, ведь всегда хочеться знать что есть к чему стремиться, а наша жизнь не написанна в чьем то сценарии, и что есть право выбора и в этом жизненом "театре" можно импровизировать

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
Doctor_Aristocrate Дата: Вторник, 08.12.2009, 18:31 | Сообщение # 123
Свидетель

Награды: 0
Импровизировать можно всегда, но не всегда эта импровизация будет лучше, чем предусмотренный ранее сценарий dry Кроме того, как было сказано до меня, каждый человек счастливым быть не может, ведь, на уровне подсознания, каждый из нас всегда ищет что-то плохое даже в самом хорошем для нас.

Что вы бы ответили, если вам задали два вопроса: «Хорошо ли вы умеете лгать?» и «Хорошо ли вы умеете распознавать ложь?» Вероятно, вы бы ответили, что вы не такой уж хороший лжец, но что вы, как правило, замечаете, когда кто-то пытается обмануть вас

KnyazX Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:37 | Сообщение # 124
Психолог - аналитик

Я думаю вам не надо объяснять, чем обычно заканчиваются такие жизненные импровизации dry ... И поверь мне kot341 я - оптимист!!! biggrin А вот то что ты не веришь в любовь прискорбно.... и с биологической точки зрения глупо dry ....

kot341 Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:24 | Сообщение # 125
Психолог - аналитик

Quote (Doctor_Aristocrate)
но не всегда эта импровизация будет лучше, чем предусмотренный ранее сценарий

но это лучше тем, что это твой выбор, и если он не удовлетворяет твои желания, то ты сам будешь искать "пути отступления"
Quote (KnyazX)
Я думаю вам не надо объяснять, чем обычно заканчиваются такие жизненные импровизации

ладно, скажешь, где импровизация, а где написаный сценарий, буду осторожнее решать smile
Quote (KnyazX)
ты не веришь в любовь прискорбно.... и с биологической точки зрения глупо

с биологической тоски зрения, самки гипопотама тоже не влюбляються в самцов в брачный период

Пользователь в контакте
Doctor_Aristocrate Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:32 | Сообщение # 126
Свидетель

В любом случае, я придерживаюсь позиции, которая ясно показывает, что путь назад есть всегда, главное его видеть. А, значит, нужно не боясь идти вперед. Врать, или нет, если ты будешь знать больше, чем другие, это даст тебе неопровержимое преимущество happy

Что вы бы ответили, если вам задали два вопроса: «Хорошо ли вы умеете лгать?» и «Хорошо ли вы умеете распознавать ложь?» Вероятно, вы бы ответили, что вы не такой уж хороший лжец, но что вы, как правило, замечаете, когда кто-то пытается обмануть вас

kot341 Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:15 | Сообщение # 127
Психолог - аналитик

каждый из нас всегда ищет что-то плохое даже в самом хорошем для нас.

путь назад есть всегда, главное его видеть.

тут и видеть путь назад, и плохое в хорошем, уж слишком много видеть надо...

Пользователь в контакте
KnyazX Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:21 | Сообщение # 128
Психолог - аналитик

kot341 да чего ты договорился biggrin !!! biggrin biggrin !!! Сравниваешь себя с гиппопотамом??? happy
А если серьёзно, то я имел в виду, что для выживания вида нужна любовь, это она подталкивает нас плодиться и размножаться! dry А без неё давно повымерли бы, ну или по китайски говорили dry biggrin

kot341 Дата: Среда, 09.12.2009, 10:43 | Сообщение # 129
Психолог - аналитик

KnyazX, с биологической точки зрения, для выживания нужна не любовь, а секс, а любовь это не больше чем эмоцианальная привязаность к чему либо. Если ты любишь свою кошку, у вас от этого дети не появяться biggrin
p.s. насчот гипопотама - пытался подобрать крутую метафору в стиле Хауса cool

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Среда, 09.12.2009, 11:55 | Сообщение # 130
Помощник Лайтмана

Награды: 59
kot341, знаешь, если честно мне не совсем понятны твои сравнения,уж очень они далеки от смысла.
Quote (kot341)
с биологической точки зрения, самки гипопотама тоже не влюбляються в самцов в брачный период

ты себя с животными сравниваешь? о_О Пора бы запомнить, что люди все-таки отличаются от животных, люди - homo sapiens(человек разумный) и главное что нас отличает от животных это то, что у нас есть РАЗУМ, МОЗГ который умеет работать. Мы чувствуем, ощущаем, у нас болит душа, мы умеем радоваться, грустить, а животным это не дано, за исключением некоторых( ну возьмем лебедей, к примеру, которые любят один раз и на всю жизнь. И то у них это появилось в результате долгой эволюции, а люди стали чувствовать это с самого начала). И теперь ты сравниваешь чувства животных и людей?! Мы, извините, не гипопотамы, чтобы весною ходить и искать себе наиболее подходящую кандидатуру для "спаривания", чтобы она нам подходила генетически, безо всяких отклонений. Мы просто влюбляемся в человека и не можем никак объяснить, почему предположим будем спать с одним, но ни за что не в любимся в другого. Это НЕОБЪЯСНИМО, ИМХО!! dry

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
KnyazX Дата: Среда, 09.12.2009, 16:20 | Сообщение # 131
Психолог - аналитик

Но kot341 я говорю именно о той любви, которая помогает выжить нам как виду, ведь не люби мужчины женщин, а женщину мужчин не было бы людей на планете!!! И тут согласен с Машулькой - любовь , чувство объяснить которое очень тяжело!!! dry
Но в то же время Машулька все мы произошли от животных и поверь может когда-нибудь в будущем(надеюсь далёком biggrin ) другое существо получит мозг развитый лучше чем наш и тогда мы тож получается в сравнении с теми существами будем животными dry dry dry cool Вот как бывает! dry

kot341 Дата: Среда, 09.12.2009, 17:25 | Сообщение # 132
Психолог - аналитик

Quote (Машулька)
Пора бы запомнить, что люди все-таки отличаются от животных,

нас от животных отличает лишь способность мыслить и орудовать оружием труда, но посматрите на тех же обезьян, которые берут камни, чтобы разбить кокос, подставляют что нибудь, чтоб достать до того же банана... а теперь посмотрим на людей: то что мы умеем водить машину и придумали интернет еще ничего не значит, значит лишь то, что что мы на уровень умнее остальных. но от истинктов люди не застрахованы: мы избегаем опасности, кормим детей, добываем пищу, а насчот любви
Quote (Машулька)
весною ходить и искать себе наиболее подходящую кандидатуру для "спаривания"

а не так ли все и происходит, мы ищем тго, с кем могли бы прожить всю жизнь, правильно. То есть тех, кто нам максимально подходит, и никто не захочет иметь детей от кривого и храмого, если за тобой ухаживает красивый и стройный, так уж заложено природой: самец ищет самую привлекательную, красивую и популярную самку, самка выбирает самого красивого и состоятельного из тех самцов!!!!! которые за ней ухаживает. вот поэтому девушки и не делают первый шаг...
Quote (Машулька)
чтобы она нам подходила генетически

насчот гинетически перебор...
Quote (Машулька)
почему предположим будем спать с одним, но ни за что не в любимся в другого.

хорошо, если скажешь что у тебя был, или будет один парень на всю жизнь, заберу свои слова обратно smile
Quote (KnyazX)
Но kot341 я говорю именно о той любви, которая помогает выжить нам как виду, ведь не люби мужчины женщин, а женщину мужчин не было бы людей на планете!!! И тут согласен с Машулькой - любовь , чувство объяснить которое очень тяжело!!!

смотри выше biggrin а любовь это не больше чем та же самая эмоциональная привязаность, но только воспетая поэтами и певцами. могу написать формулу любви: симпотичная нам особь противоположного пола+лучший друг+сексуальный партнер=любовь, ну в эту же формулу можно дописать несколько интдивидуальных элементов, для каждого человека, но это основная

p.s. я понимаю, обидно осознавать что мы ничем не лучше животных, но это по сути являеться так!!! а если честно, мы сбились с главной темы "темы" и это уже флуд happy если есть интерес развить тему, создайте её smile и я с удовольствием продолжу спор cool

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Среда, 09.12.2009, 17:45 | Сообщение # 133
Помощник Лайтмана

Награды: 59
kot341, у меня есть своя точка зрения. Твоя точка зрения, конечно извини, кажется мне бредовой.
Quote (kot341)
а не так ли все и происходит, мы ищем тго, с кем могли бы прожить всю жизнь, правильно. То есть тех, кто нам максимально подходит, и никто не захочет иметь детей от кривого и храмого, если за тобой ухаживает красивый и стройный, так уж заложено природой: самец ищет самую привлекательную, красивую и популярную самку, самка выбирает самого красивого и состоятельного из тех самцов!!!!! которые за ней ухаживает. вот поэтому девушки и не делают первый шаг...

Ты чтоли в камере живешь без окон без дверей тебе приносят еду и закидывают девах?(уэ прости за грубость) Такое ощещение что ты просто не видел жизни или тебя окружают очень пристранные люди! Я тебе могу сотни примеров рассказать где вполне полноценные мужчины женились и заводили детей с женщинами у которых предположим отказали ноги, руки, или ДЦП. И люди эти адекватные, они понимают, с кем связывают жизнь, но они женяться, рожают детей, не смотря ни на что! А все почему?? Да потому что они любят! Просто любят! Неужели у тебя никогда не формировалось хорошее отношение к таким людям? Ты получается просто бессердечный!(прошу прощение если я что-то не поняла и сделала поспешные выводы!)
Quote (kot341)
хорошо, если скажешь что у тебя был, или будет один парень на всю жизнь, заберу свои слова обратно

Что-то тебе до этого попадались люди нехорошие. Не суди по себе. И никогда не говори подобного никому.
Quote (kot341)
посматрите на тех же обезьян, которые берут камни, чтобы разбить кокос, подставляют что нибудь, чтоб достать до того же банана

если обезьяны стали использовать орудия труда - значит они уже стали разумными))Причем использовать примитивные орудия труда могут только шипанзе да и то вневоле. Это курс биологии 9 класс.
Quote (kot341)
p.s. я понимаю, обидно осознавать что мы ничем не лучше животных, но это по сути являеться так!!!

А кто давал право ставить человека выше животных? Они не убивают ради забавы, не сквернословят, не делают чего-либо без надобности. Все мы подчинены инстинктам, но человеку дано уметь ими управлять, поэтому как бы мы тут не спорили, человек всегда будет лучше животных, нам дан разум и уникальный мозг со множеством способностей. Их надо раскрывать. И чем раньше мы этому научимся, тем быстрее поднимемся в управлении собой над животными. ИМХО.
Прекращаю дискуссию на данную тему. Пусть все останутся при своих мнениях. wink

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
Doctor_Aristocrate Дата: Среда, 09.12.2009, 18:03 | Сообщение # 134
Свидетель

Ребят, вы, похоже, заговорились о животных happy

никита123 Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:34 | Сообщение # 135
Свидетель

Я думаю что всё люди разочеруются в свойх близких, друзях и во всём человечестве.Все врут у кого есть мозги.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Будут ли люди счастливы, если станут замечать всю ложь? (Что это за бред?)
Страница 9 из 10 « 1 2 7 8 9 10 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100