Будут ли люди счастливы, если станут замечать всю ложь?
|
Hidden_Dirt
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 10:50 | Сообщение # 91
|
Психолог - аналитик
Награды: 23
Статус: Offline
|
Quote (Brane)
Главное не вслушиваться...
Вслушиваться - это никогда не помешает... А это значит, как выразился Doctor_Aristocrate,
Quote (Doctor_Aristocrate)
доверяй, но проверяй
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."
|
|
|
|
|
Doctor_Aristocrate
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:59 | Сообщение # 92
|
Свидетель
Награды: 0
|
Благодарю *слегка поклонился*
Да, Вы правы, вслушиваться, возможно, жизненно необходимо каждому из нас. Ведь кто знает, что там у других в голове вертится...
А так, как говорится - "Предупрежден, значит вооружен"
Что вы бы ответили, если вам задали два вопроса: «Хорошо ли вы умеете лгать?» и «Хорошо ли вы умеете распознавать ложь?» Вероятно, вы бы ответили, что вы не такой уж хороший лжец, но что вы, как правило, замечаете, когда кто-то пытается обмануть вас
|
|
|
|
|
Hidden_Dirt
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:09 | Сообщение # 93
|
Психолог - аналитик
|
Doctor_Aristocrate, всегда необходимо принять во внимание мнение других, особенно мнение друзей - это ничего плохого не сделает )))
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
"Я знаю, что ты врешь. Зачем ты мне делаешь больно? Зачем? Это сделает тебе море погоды? От этого ты становишься счастливее? Посмотри в мои глаза..."
|
|
|
|
|
Doctor_Aristocrate
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 18:10 | Сообщение # 94
|
Свидетель
|
Да. но жизнь довольно часто учит не доверять никому, даже самым близким. Это не значит не доверять вообще, но нельзя доверять беспрекословно. Люди всегда лгут
Что вы бы ответили, если вам задали два вопроса: «Хорошо ли вы умеете лгать?» и «Хорошо ли вы умеете распознавать ложь?» Вероятно, вы бы ответили, что вы не такой уж хороший лжец, но что вы, как правило, замечаете, когда кто-то пытается обмануть вас
|
|
|
|
|
Melony
|
Дата: Суббота, 05.12.2009, 18:25 | Сообщение # 95
|
Психолог - любитель
Награды: 5
|
Да. но жизнь довольно часто учит не доверять никому, даже самым близким. Это не значит не доверять вообще, но нельзя доверять беспрекословно. Люди всегда лгут
Это как же так? Не до конца доверять близким людям??? Тогда какой же ты близкий человек?
В "Статском советнике" есть фраза, которую произнес Грин - лучше я поверю предателю, чем оскорблю недоверием друга... Вот я за это! Если друг тебя предает и лжет тебе, то вам не по пути. А подозревать всех и вся, просто из-за возможности обмана - это гнусно!
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:09 | Сообщение # 96
|
Помощник Лайтмана
Награды: 6
|
если не доверять близким то они тоже перестанут тебе доверять.тоже самое с друзьями,знакомыми.
но это не значит что нужно доверять всем!
Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…
|
|
|
|
|
Hidden_Dirt
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:40 | Сообщение # 97
|
Психолог - аналитик
|
Doctor_Aristocrate, жизнь учит многому и только от нас зависит принимать этот урок или нет )))
Lie to Me
"Я убъю тебя с любовью!"
|
|
|
|
|
Doctor_Aristocrate
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:41 | Сообщение # 98
|
Свидетель
|
Hidden_Dirt, да, возможно.. Все зависит от тех жизненных уроков, которые были преподнесены человеку..
Но ведь я не говорил, что нельзя никому доверять. Есть люди, которые проверены временем, но таких людей, как правило, бывает очень мало.. Кроме того, лучше лишний раз перепроверить, чем потом сожалеть о потере бдительности. Семь раз отмерь, один раз отрежь
|
|
|
|
|
KnyazX
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:21 | Сообщение # 99
|
Психолог - аналитик
Награды: 2
|
Не хотел бы я жить в мире, где все говорят правду или наоборот подозревают лож во всём! Счастья людям это не добавит, ведь если ты видишь как тебе врёт друг,подруга, жена, девушка, коллега и т.д., то это очень неприятно!!! В конце концов все станут чужды друг другу, ведь мы все врём!!! Я считаю, что если ты определил,что человек лжёт, то подумай прежде чем сказать ему об это, а если этот человек тебе не безразличен, то хорошенько подумай ,а лучше просто пропусти лож мимо ушей, ну или очень деликатно намекни ему об этом!
Власть над собой – высшая власть.
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:21 | Сообщение # 100
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
Quote (KnyazX)
Я считаю, что если ты определил,что человек лжёт, то подумай прежде чем сказать ему об это, а если этот человек тебе не безразличен, то хорошенько подумай ,а лучше просто пропусти лож мимо ушей, ну или очень деликатно намекни ему об этом!
очень хороший пример общения Лайтмана и Эмили. Кэл все замечает но не подает вида. И если хочешь этим заниматься должен сам уметь врать, ведь знать что человек врет и скрывать это это надо не мало опыта в плане лжи и скрытия эмоций
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
Doctor_Aristocrate
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:09 | Сообщение # 101
|
Свидетель
|
Но ведь это еще никому не мешало предусматривать действия других Ведь это то, ради чего я этим и занимаюсь - чтобы предусматривать возможные развития событий
|
|
|
|
|
KnyazX
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:16 | Сообщение # 102
|
Психолог - аналитик
|
Doctor_Aristocrate согласен предусматривать действия других - это конечно хорошо, но ведь так же это может делать и другой по отношению к тебе!
|
|
|
|
|
Doctor_Aristocrate
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:59 | Сообщение # 103
|
Свидетель
|
В этом-то и состоит вся жизнь. Тот, кто будет быстрее и проворнее - победитель, тот, кто пожелает оставить место под солнцем другому и быть в его тени - обычный человек
|
|
|
|
|
KnyazX
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:00 | Сообщение # 104
|
Психолог - аналитик
|
Да уж тут не поспоришь ....
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 21:09 | Сообщение # 105
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
Тот, кто будет быстрее и проворнее - победитель, тот, кто пожелает оставить место под солнцем другому и быть в его тени - обычный человек
это естественный отбор, а события можно и самому создавать, не дожидаясь и предусматривая когда это произойдет, правда тоже надо не мало знать
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|