Определяем эмоции
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:57 | Сообщение # 1711
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
raito93 и kot341 ребята что за тупняк Я же написал для чего
"BaksKostik22 вот про дергание плечами отрывок из книги Психология лжи. Обмани меня, если сможешь П.Экмана"
raito93 я же написал откуда я это взял ))))Не верь пол Экману чел ))))
Сообщение отредактировал Jumper - Понедельник, 16.08.2010, 19:05
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:05 | Сообщение # 1712
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
Jumper, Да да да, я увидил насчет плеч, огромное спасибо.
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:07 | Сообщение # 1713
|
Психолог - аналитик
|
raito93 в серии мальчик держал просто руки за спиной, а не заложил руки за спину!
вот что было в ссылки которая не открылась
Закладывание Рук за Спину
"Было замечено, что многие мужчины - члены Британской королевской семьи - имеют привычку ходить с высоко поднятой головой, выставленным подбородком и с заложенными за спину руками. Но не только члены английского королевского семейства используют этот жест, он характерен для королевских династий многих стран. В обыденной жизни этот жест используется полицей-ским на дежурстве, директором местной школы, проходящим через школьный двор, старшими военными чинами и людьми на ответст-венных должностях. Поэтому это считается жестом уверенного в себе человека с чувством превосходства над другими. Он позволяет человеку с бессознательным бесстрашием открывать свои ранимые области тела, такие как желудок, сердце, горло. Наши эксперименты показали, что если в особо-стрессовых ситуациях (таких как состояние интервьюируемого человека, ожидание приема у дантиста) принять такую позу, то вы почувствуете себя менее напряженным, более уверенным и даже властным.
Наши наблюдения показывают, что полицейские, вооруженные огнестрельным оружием, редко закладывают руки за спину, но зато часто используют агрессивный жест "руки на бедра" (рис.95). Создается впечатление, что оружие само по себе придает человеку весомость, поэтому необходимость в подтверждении важности своей персоны дополнительным жестом отпадет.
Жест "руки в замок за спиной" отличается от жеста "заклады-вание рук за спину с захватом запястья" (рис.43), который говорит о том, что человек расстроен и пытается взять себя в руки. В этом случае одна рука захватывает запястье так крепко, как будто она пытается удержать ее от нанесения удара. Интересно, что чем более сердит человек, тем выше передвигается его рука по спине. Человек на рис. 44, например, проявляет большее усилие для самоконтроля, чем человек на рис. 43, потому что рука на рис. 44 захватывает уже предплечье, а не просто кисть руки. Именно от этого жеста
пошло выражение "Возьми себя в руки!" Этот жест часто используется агентами по продаже, когда во время визита к потенциальному покупателю их приняли не сразу, а попросили подождать в приемной. Это плохой прием, используемый агентом для того, чтобы скрыть свою нервозность, и наблюдательный покупатель наверняка почувст-вует это. Если этот жест заменить на "руки в замок за спиной", то появится чувство успокоения и уверенности в себе."
Аллан Пиз - Язык телодвижений
Как по мне открытый жест это когда человек показывает что у него нету нечего в руках, а когда они за спиной их не видно и возможно человек в них что то прячет. (я ореинтируюсь по такой логики).Да конечно можно посчитать этот жесть открытым поскольку человек не защищен руками и быстро защитится руками ему будит трудно.Но надпись что это жесть открытости я негде не видел, если есть источник где это написано покажите.
Сообщение отредактировал Jumper - Понедельник, 16.08.2010, 19:18
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:07 | Сообщение # 1714
|
Эксперт команды Лайтмана
|
raito93, Насчет плеч, он бесмысленно написал? Так это не его слова, а слова Экмана, я думаю, что Экман, не будит писать, то что без смысленно.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:14 | Сообщение # 1715
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 18
|
все врут
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:36 | Сообщение # 1716
|
Психолог - аналитик
Награды: 21
|
Jumper, я не про то, просто люди на этом форуме, некоторые по несколько раз прочитали книги Экмана, Пиза и много чего сверхурочно, и при каждом удобном случае цитаты из книг кидать безсмысленно, вот если бы ты что то новое нашел, тогда да, а то что до дыр зачитано читать еше раз не в кайф
341 - free for one, personal freedom
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:40 | Сообщение # 1717
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Jumper, Я что-то не пойму, вот ты говориш, заложил руки заспину и просто держал руки за спеной, если человек вовремя разговора спрятал руки заспину, то это человек здерживает себя или неуверенность? А если бы он с самого начала стоял с сложиными руками за спиной, то тогда бы это была бы уверенность?
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:47 | Сообщение # 1718
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Jumper)
в серии мальчик держал просто руки за спиной, а не заложил руки за спину!
тем более там замка не было, а, если не ошибаюсь, он сцепил большие пальцы, если бы он держался за спиной за запясть, было бы преобладание, выше запясти или в районе локтя, агрессия (если я правильно помню), а так он просто отвел руки назад, открывая грудь + ко всему этому они не только этот жест рассматривали
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:48 | Сообщение # 1719
|
Психолог - аналитик
|
kot341 люди не могут запомнить все!
Я перечитывал книгу Экмана и как раз нашел ответ на вопрос BaksKostik22.И выложил его из первоисточнике.Адресованно это BaksKostik22, а не просил всех читать и высказываться по этому поводу.
Как по мне лучше всю информацию присылать из первоисточника, а не субъективно иногда искаженную.
Ещо я не знаю кто что тут читал, все что буду находить интересным буду вылажевать, при спорных моментах буду показывать откуда я это взял и советую так делать всем.
|
|
|
|
|
kot341
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:53 | Сообщение # 1720
|
Психолог - аналитик
|
Jumper, извини, конечно, но ты интерестный человек, пишешь на форуме, который и существует для того что бы обсуждать, и говоришь что не просишь читать всех!!!! если хочешь пообщаться лично, пиши в личку
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:15 | Сообщение # 1721
|
Психолог - аналитик
|
kot341 да, ты не ошибся(ну большой палец там не показан).Я так тоже считаю.
BaksKostik22 я хочу сказать что между заложить руки за спину и отвести руки за спину есть разница.Если бы он стоял с заложенными руками за спиной то возможно он бы пытался "Взять себя в руки!" или чувствовал превосходство над другими(в зависимости от того как именно он бы заложил руки за спину).
Но по поводу твоего вопроса про человека который был в суде и его обменяли что он убил своего ученика, то если подозреваемый был какой то преподаватель и возможно это его привычная манера стоять в такой позе(лекторы на лекцыях часто используют этот жесть)Возможно это капкан Брокау.
Добавлено (16.08.2010, 20:15)
---------------------------------------------
kot341 Человек задал на форуме вопрос я нашел на него ответ и ответил.Кому интересен тоже этот вопрос и ответ пусть читают.
Если честно Я вообще тебя не понимаю ?? Зачем тебе (человеку который не задавал вопроса) читать только ОТВЕТ и спрашивают зачем ты это написал если я это уже читал.???
Сообщение отредактировал Jumper - Понедельник, 16.08.2010, 20:03
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:57 | Сообщение # 1722
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Ramazan(off), Да я знаю, что бриви могут использыватся как знак препания, то есть человек как бы подчеркует слова, как бы ставит на них ударения. Но Эаман писал, что если человеку задают вопрос, а он говорит, что не знает и при этом поднимает брови, то значит, что он знает ответ на вопрос, а если бы он не знал, то брови бы опускались и сводились, возможно, что здесь не та ситуация, он там же говорит *иногда как, бывает, что я незнаю, но иногда догадываюсь, но не знаю подробнастей* я точно не уверен, но у меня было несколько случиев, когда я человеку задою вопрос, а он мне говорит *я не знал или я не знаю или откудого мне было знать* и при этом он поднимал брови и потом оказывалось, что он знал. Кстати на 50сек. это брови беспокойства? И вот на 57сек. он же только слегка дернул плечами, то есть не полное поднимание делает, там даже помоему левое плечо поднялось немного больше чем правое, здесь неуверенность он там четко говорит, что кним преезжал их ний ше ф или кто он там им. Вот на 1мин.1сек. он там говорит, что он прилетал и расказал им про третий сезон и что там будит, он не говорит там, что он им расказал, что там что-то там будит это или это может и вот это или, что может еще что-то изменится, он говорит уверенно, что он им расказал, что будит в третем сезоне. Вот на 1мин. 12сек. он поднимает два плеча и наклоняет голову в бок, вот это он зделал на меренно и уверенно и это ничего не значит и там еще легкая улыбка и поджатая нижняя губа, возможно это было как коментарий типа *вот так вот*, только вот я ставлю под сомнение, то что он там быстро отвел взгляд.
Он там все время говорит четко и не говорит, там, наверное или помоему прилитал или т.п.
Еще мне интересно, то что он постоянно когда что-то вспоминает или смотрит, то только вправо или вниз, и больше никуда, ели он левшо, то тогда все нормально, но обычно у правши. если человек что-то вспоминает и при этом смотрит вправо, то он выдумывает и еще он вообще почти не жестикулировал, он помоему руки держал в карманах, когда человек не жестикулирует во время разговора, то человек или устал или он что-то скрывает, но возможно, что это и базовое повидение.
Добавлено (16.08.2010, 20:57)
---------------------------------------------
Jumper, Там насчет моей ситуация: Там обвиняли человека в том, что он убил своего учиника, за то что он хотел расказать милиции, что его тренер продает наркотики. Но обвеняемый говорит, что он не продает наркотики и не убивал своего учиника* и при этом он смотрел вниз с опущеной головой, а руки он спрятал заспину, как только встал. Он там кстати тренер по каким-то там дракам. Возможно он и не убивал его, и ему стыдно или он чувствует вину из-за того что продавал наркотики, кстати продовал наркотики своим же учиникам.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:15 | Сообщение # 1723
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 18
|
Jumper, для твоих идеи есть личка. Ты полностью не прав.Раз ты что-та здесь напичал у меня есть полное права обсудить это. Не хочеш что-бы твои идеи были сказаны то и не говори.
И то что ты сказал для kot341, тоже не прав.
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:51 | Сообщение # 1724
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Блин вы и тут спорите, это уже вторая тема где кто-то с кем-то спорит, хватит вам спорить с друг-другом, заходите во *флудилку* там и спорьте сколько влезит.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:30 | Сообщение # 1725
|
Психолог - аналитик
|
raito93 да обсуждай сколько хочешь, только не пиши я не прочитал вопрос а только ответ скажи пожалуйста чего ты это пишешь?.
Все ребята замяли если что то интересует по этой теме пишите в личку я больше не отвечаю.
|
|
|
|