Психолог - аналитик
Группа: Свои
Сообщений: 126
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Ramazan(off) на пером видео чувак обдолбаный скорей всего.Он даже не может 2 слова связать.возможно пьяный или на какой то накате
второе видео с начало интервью как то точиться не может найти себе удобного положения.
49 - какой то нервный тик рукой. 51-52 односторонние пожимание плечом.почему он все время жестикулирует только одной рукой???
НА 1.24 -1.29. Ваще круто говорит что идея была потрясающая а сам отрицательно мотыляет головой.+ какаето призрительная улыбка когда он расказывает про епизод.
Дальше перестал смотреть.
BaksKostik22 вот про дергание плечами отрывок из книги Психология лжи. Обмани меня, если сможешь П.Экмана
Пожатие плечами и выставление пальца представляют собой примеры действий, ко-торые с целью отличия их от всех остальных известных жестов называют эмблемами. Эмб-лемы имеют очень конкретное значение, известное каждому, принадлежащему к определен-ной культурной группе. Всякий знает, что выставленный средний палец означает «имел я тебя» или «себе засунь» и что пожатие плечами означает «не знаю», «ничего не могу поде-лать» или «какая разница?». Большинство прочих жестов не имеют такого конкретного зна-чения, и смысл их неясен. Многие жесты мало что значат без сопроводительных слов. Эмб-лемы же, в отличие от просто жестов, можно использовать вместо слов или там, где слова использовать нельзя. В Соединенных Штатах сегодня повсеместно используется около шес-тидесяти эмблем. (Свой эмблематический словарь существует для каждой страны, а зачас-тую и для региональных групп внутри страны.) Примерами других хорошо известных эмб-лем являются: кивок головой – «да» и горизонтальное движение головой – «нет», движения рукой – «иди сюда» и «привет/пока», палец на палец – «стыдись», приставление руки к уху – просьба говорить погромче, поднятие большого пальца – «остановись» и т. д.
Эмблемы всегда показывают намеренно. Человек, показывающий эмблему, точно зна-ет, что делает. Он принял осознанное решение передать некое сообщение. Бывают, правда, и исключения. Так же как случаются оговорки в речи, бывают промахи и в телодвижениях – это и есть эмблемы, выдающие информацию, которую человек пытается скрыть. Опреде-лить, что эмблема является промахом, а не делается намеренно, можно по двум моментам. Один из них – действие выполняется не полностью, а лишь фрагментарно. Пожать плечами можно, подняв оба плеча или повернув руки ладонями вверх, это можно сделать мимикой – поднятием бровей с одновременным опусканием век и приданием рту подковообразной формы – или сочетанием всех этих действий, иногда еще и с наклоном головы вбок. Когда эмблема является ненамеренной утечкой информации, обычно показывается только один элемент, да и тот не полностью. Можно поднять только одно плечо, и к тому же не очень высоко, или выпятить нижнюю губу; или лишь чуть-чуть повернуть руки ладонями вверх. Эмблема с выставленным пальцем включает в себя не только особым образом сложенные пальцы, но и выброс самой руки вперед и вверх, причем часто несколько раз. Когда эмблема с выставленным пальцем демонстрировалась не намеренно, а лишь выдавала подавляемую студенткой ярость, движение проявлялось не полностью, работали только пальцы.
Вторым признаком того, что эмблема является скорее «оговоркой», нежели намерен-ным действием, является то, что она выполняется не в привычной позиции. Большинство эмблем демонстрируется прямо перед собой, между талией и областью шеи. Эмблему, де-монстрируемую в привычной позиции, не заметить невозможно. При «оговорках» же эмб-лему никогда не выполняют в привычной позиции. Когда студентка показывала преподава-телю непристойный жест, палец не выставлялся вперед, а лежал на колене, вне привычной позиции. В эксперименте со студентками-медсестрами пожатия плеч, выдающие их ощуще-ние беспомощности и неспособность скрыть свои чувства, выглядели как небольшой пово-рот кистей рук, остающихся при этом на коленях. Если бы эмблема выполнялась вся цели-ком, а не фрагментарно, лжец понял бы, что происходит, и исправил бы ее. Разумеется, эти моменты (фрагментарность и выполнение вне привычной позиции) мешают заметить эмб-лему и другим. Эти предательские эмблемы могут демонстрироваться снова и снова, но обычно ни сам лжец, ни его жертва не замечают их.
Но нет никаких гарантий, что лжец сделает эмблематическую оговорку. Таких сто-процентно верных признаков обмана просто не существует. Пока проведено недостаточно исследований для оценки частоты эмблематических оговорок, совершаемых лгущими людьми. Общаясь с враждебно настроенным преподавателем, их продемонстрировали двое из пяти студентов. Из студенток-медсестер, когда им пришлось лгать, сделали это более по-ловины. Я не знаю, почему эта форма утечки информации у одних проявляется, а у других нет .
Хотя и не каждый лжец демонстрирует эмблематические оговорки, но, когда они слу-чаются, это вполне надежный признак: Эмблематическим оговоркам можно доверять. Они являются подлинными признаками невольно вырвавшейся информации. При их интерпре-тации опасность попасть в капкан Брокау меньше, чем при интерпретации большинства признаков обмана, меньше и риск совершения ошибки Отелло. Некоторые люди всегда го-ворят уклончиво, но мало кто регулярно совершает эмблематические оговорки. Речевые ошибки могут говорить о стрессе, а стресс не обязательно связан с ложью. Эмблемы же имеют очень конкретные значения (в этом они подобны словам), поэтому эмблематические оговорки обычно легче интерпретировать. Если у человека проскальзывает сообщение типа «имел я тебя», или «я в бешенстве», или «я не нарочно», или «вон там» – любое из которых можно изобразить посредством эмблемы, – особых проблем с интерпретацией нет.
Какая эмблема будет непроизвольно показана в процессе лжи, какое при этом просо-чится сообщение, зависит от того, что именно хотят скрыть. Студенты, участвовавшие в мо-ем эксперименте с враждебно настроенным преподавателем, скрывали гнев и возмущение, поэтому эмблематическими оговорками здесь были выставленный палец и кулак. В экспе-рименте с учебным фильмом студентки медицинского колледжа не испытывали гнева, но многие чувствовали, что недостаточно хорошо скрывают свои эмоции. Беспомощное пожа-тие плеч являло собой эмблематическую оговорку. Ни одного взрослого человека не надо учить словарю эмблем. Всем известны эмблемы, показываемые представителями их собст-венной культуры. Однако далеко не все знают, что эмблемы могут выполняться невольно. Если верификаторы не будут начеку, они пропустят эмблематические оговорки, малозамет-ные из-за того, что выполняются вне привычной позиции и фрагментарны.
Пол Экман
Добавлено (16.08.2010, 18:11)
---------------------------------------------
BaksKostik22 руки за спиной - возможно он себя успокаивал или (пытался взять себя в руки).Голова в низ стыд, возможно из а того что он чувствует свою вину в том что ученику погиб, или чувствует свою вину а плохом отношении к ученику.Как бы там не было я тоже считаю что он не убивал
raito93 "Руки за спиной значют открытость" Где ты такое прочитал !!!?? Ладони открытость руки! за спиной на оборот!!!!
https://www.vuzlib.net/beta3....ttp
Сообщение отредактировал Jumper - Понедельник, 16.08.2010, 17:59
|