Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Понедельник, 20.12.2010, 00:15 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 114 из 162 « 1 2 112 113 114 115 116 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

Jumper Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:40 | Сообщение # 1696
Психолог - аналитик

Награды: 4
а микровыражения ты увидел?

nitrovik Дата: Суббота, 14.08.2010, 23:42 | Сообщение # 1697
Свидетель

Награды: 2
Quote (BaksKostik22)
, Значит если у человека долгое время держутся печальные брови, то это легкая печаль?

А как выглядят печальные брови?

raito93 Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:47 | Сообщение # 1698
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 18
nitrovik, в форме треугольника.

что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:41 | Сообщение # 1699
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
nitrovik, уголки бровей подняты и сведены и из-за того что они сведены есть морщинки по середине лба. Но нету не трехугольной формы под бровями ни век печальных.

Добавлено (15.08.2010, 11:39)
---------------------------------------------
Кстати насчет видео вот ну 3мин.45сек. это что было за выражение она просто концентрирует свое внимание или что? Там глаза прищурелись и губы там не пойму они походу слегка растянулись и верхняя губа напряглась, может это что-то связано спечалью? И еще она как-то быстро ответила на вопрос и при этом смотрела вниз, а насчет плечь думаю, что она неуверенна всвоих словах.

Добавлено (15.08.2010, 11:41)
Кстати и вот то что она говорит *ну, это весело*, вот это *ну* дает сомнение, что ей там весило.

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

Ramazan(off) Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:41 | Сообщение # 1700
Психолог - аналитик

https://kiwi.kz/watch/tsaqgwicjjg7
Опьянение: покраснение головы, медленная речь, полузакрытые глаза, частые повторения одних и тех же выражений.
https://kiwi.kz/watch/ay51a59dfuh3 Интервью Джареда Падалески из Сверхъестественного.
Смотрим)

Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))

BaksKostik22 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:14 | Сообщение # 1701
Эксперт команды Лайтмана

Ramazan(off), Насчет первого видео, то там любой человек скажит, что он пьяный.

Добавлено (15.08.2010, 15:13)
Ramazan(off), На 44сек. он говорит, что не знает, но при этом поднимает брови, я точно не уверен, но когда человек говорит что не знает и поднимает брови, это же значит, что он знает или я ошибаюсь? А вот на 50сек. это что брови беспокойства? Вот на 1мин.1сек. он говорит, что кним там кто-то прилитал и расказал им какуе-то идею и он делает рот подковой и дергает плечами, думаю это обман. Вот на 1мин.13сек. он отводит взгляд и он после слов дергает плечами и легкая улыбка и поджатая нижняя губа, я здесь не пойму, или он врет или он эти двежения зделал специально и они ничего не значат. Вот на 1мин.49сек. он говорит *так что это очень интересно* но произносит эти слова с закрытыми веками, как вы думаете что это значит? Вот на 2мин.26сек. он говорит *мне пришлось забыть про это почти на месяц* и если я не ошибаюсь, то онделает шаг назад (отрицание слов). Вот на 3мин.31сек. это что брови беспокойства,тревоги? Потом с 3мин.6сек. по 3мин.12сек. говорит и смотрит вниз, как вы думаете из-за чего он смотрит вниз?

Добавлено (15.08.2010, 15:18)
Вот еще хочу спросить, вот он на 57сек. слегка дергает плечами, это значит, неуверенность? Просто я читал, что если человек не полность поднимает плечи, а только частицно или одно плечо, то это не уверенность в своих словах.

Добавлено (16.08.2010, 17:14)
Вот такой вопрос: человека обвиняют в том, что он убил своего учиника, а обвиняемый сложил руки за спеной и говорит *я не убивал его и никогда бы этого не зделал*, но при этом он все время смотрит вниз с опущеной головой и только после слов посмотрел в глаза судье, другого ничего небыло, не волнения небыло не каких эмоций, вообще ничего кроме этого. Как вы думаете, что бы это могло значить?

Ramazan(off) Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:42 | Сообщение # 1702
Психолог - аналитик

Quote (BaksKostik22)
На 44сек. он говорит, что не знает, но при этом поднимает брови, я точно не уверен, но когда человек говорит что не знает и поднимает брови, это же значит, что он знает или я ошибаюсь?

Это он делает интонацию на этом слове, чтобы не было дальнеиших вопросов. Допустим выражение: я получу эту работу.
Если человек поднимает брови когда говорит Я, то это значит работу получу я, а не кто-либо другой.
Если же человек поднимает брови когда говорит ЭТУ, то это значит я получу именно ЭТУ а не какую-либо другую работу.
Ну тут всё по такой же схеме).
Quote (BaksKostik22)
Вот на 1мин.1сек. он говорит, что кним там кто-то прилитал и расказал им какуе-то идею и он делает рот подковой и дергает плечами, думаю это обман.

Контекст послушай). К нему прилетал их шеф, и он точно не знает (ведь настоящий рот подковой и пожимание плечами означает не знаю) что его ждет в будущем сезоне.
Quote (BaksKostik22)
Вот еще хочу спросить, вот он на 57сек. слегка дергает плечами, это значит, неуверенность? Просто я читал, что если человек не полность поднимает плечи, а только частицно или одно плечо, то это не уверенность в своих словах.

Всё от контекста: тона голоса, других жестов, манипуляторов, латентности ответов. Тут он просто показывает что не особо осведомлен насчет будущих сценариев.

Добавлено (16.08.2010, 17:42)

Quote (BaksKostik22)
смотрит вниз с опущеной головой

Похоже на стыд или вину. Видео не найдется?

Главное - не облажаться (С) Prudnikov_Alex (писал серьезно и закончил настроем на негатив))

raito93 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 17:42 | Сообщение # 1703
Эксперт команды Лайтмана

Руки за спиной значют открытость,был стыд может потому что он когда-то что-та сделал плохое с тем учеником но мало вероятно что он убил его, и мотива думаю что нету.

что знаем и понимаем.

Jumper Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:11 | Сообщение # 1704
Психолог - аналитик

Ramazan(off) на пером видео чувак обдолбаный скорей всего.Он даже не может 2 слова связать.возможно пьяный или на какой то накате

второе видео с начало интервью как то точиться не может найти себе удобного положения.
49 - какой то нервный тик рукой. 51-52 односторонние пожимание плечом.почему он все время жестикулирует только одной рукой???
НА 1.24 -1.29. Ваще круто говорит что идея была потрясающая а сам отрицательно мотыляет головой.+ какаето призрительная улыбка когда он расказывает про епизод.

Дальше перестал смотреть.

BaksKostik22 вот про дергание плечами отрывок из книги Психология лжи. Обмани меня, если сможешь П.Экмана

Пожатие плечами и выставление пальца представляют собой примеры действий, ко-торые с целью отличия их от всех остальных известных жестов называют эмблемами. Эмб-лемы имеют очень конкретное значение, известное каждому, принадлежащему к определен-ной культурной группе. Всякий знает, что выставленный средний палец означает «имел я тебя» или «себе засунь» и что пожатие плечами означает «не знаю», «ничего не могу поде-лать» или «какая разница?». Большинство прочих жестов не имеют такого конкретного зна-чения, и смысл их неясен. Многие жесты мало что значат без сопроводительных слов. Эмб-лемы же, в отличие от просто жестов, можно использовать вместо слов или там, где слова использовать нельзя. В Соединенных Штатах сегодня повсеместно используется около шес-тидесяти эмблем. (Свой эмблематический словарь существует для каждой страны, а зачас-тую и для региональных групп внутри страны.) Примерами других хорошо известных эмб-лем являются: кивок головой – «да» и горизонтальное движение головой – «нет», движения рукой – «иди сюда» и «привет/пока», палец на палец – «стыдись», приставление руки к уху – просьба говорить погромче, поднятие большого пальца – «остановись» и т. д.
Эмблемы всегда показывают намеренно. Человек, показывающий эмблему, точно зна-ет, что делает. Он принял осознанное решение передать некое сообщение. Бывают, правда, и исключения. Так же как случаются оговорки в речи, бывают промахи и в телодвижениях – это и есть эмблемы, выдающие информацию, которую человек пытается скрыть. Опреде-лить, что эмблема является промахом, а не делается намеренно, можно по двум моментам. Один из них – действие выполняется не полностью, а лишь фрагментарно. Пожать плечами можно, подняв оба плеча или повернув руки ладонями вверх, это можно сделать мимикой – поднятием бровей с одновременным опусканием век и приданием рту подковообразной формы – или сочетанием всех этих действий, иногда еще и с наклоном головы вбок. Когда эмблема является ненамеренной утечкой информации, обычно показывается только один элемент, да и тот не полностью. Можно поднять только одно плечо, и к тому же не очень высоко, или выпятить нижнюю губу; или лишь чуть-чуть повернуть руки ладонями вверх. Эмблема с выставленным пальцем включает в себя не только особым образом сложенные пальцы, но и выброс самой руки вперед и вверх, причем часто несколько раз. Когда эмблема с выставленным пальцем демонстрировалась не намеренно, а лишь выдавала подавляемую студенткой ярость, движение проявлялось не полностью, работали только пальцы.
Вторым признаком того, что эмблема является скорее «оговоркой», нежели намерен-ным действием, является то, что она выполняется не в привычной позиции. Большинство эмблем демонстрируется прямо перед собой, между талией и областью шеи. Эмблему, де-монстрируемую в привычной позиции, не заметить невозможно. При «оговорках» же эмб-лему никогда не выполняют в привычной позиции. Когда студентка показывала преподава-телю непристойный жест, палец не выставлялся вперед, а лежал на колене, вне привычной позиции. В эксперименте со студентками-медсестрами пожатия плеч, выдающие их ощуще-ние беспомощности и неспособность скрыть свои чувства, выглядели как небольшой пово-рот кистей рук, остающихся при этом на коленях. Если бы эмблема выполнялась вся цели-ком, а не фрагментарно, лжец понял бы, что происходит, и исправил бы ее. Разумеется, эти моменты (фрагментарность и выполнение вне привычной позиции) мешают заметить эмб-лему и другим. Эти предательские эмблемы могут демонстрироваться снова и снова, но обычно ни сам лжец, ни его жертва не замечают их.
Но нет никаких гарантий, что лжец сделает эмблематическую оговорку. Таких сто-процентно верных признаков обмана просто не существует. Пока проведено недостаточно исследований для оценки частоты эмблематических оговорок, совершаемых лгущими людьми. Общаясь с враждебно настроенным преподавателем, их продемонстрировали двое из пяти студентов. Из студенток-медсестер, когда им пришлось лгать, сделали это более по-ловины. Я не знаю, почему эта форма утечки информации у одних проявляется, а у других нет .
Хотя и не каждый лжец демонстрирует эмблематические оговорки, но, когда они слу-чаются, это вполне надежный признак: Эмблематическим оговоркам можно доверять. Они являются подлинными признаками невольно вырвавшейся информации. При их интерпре-тации опасность попасть в капкан Брокау меньше, чем при интерпретации большинства признаков обмана, меньше и риск совершения ошибки Отелло. Некоторые люди всегда го-ворят уклончиво, но мало кто регулярно совершает эмблематические оговорки. Речевые ошибки могут говорить о стрессе, а стресс не обязательно связан с ложью. Эмблемы же имеют очень конкретные значения (в этом они подобны словам), поэтому эмблематические оговорки обычно легче интерпретировать. Если у человека проскальзывает сообщение типа «имел я тебя», или «я в бешенстве», или «я не нарочно», или «вон там» – любое из которых можно изобразить посредством эмблемы, – особых проблем с интерпретацией нет.
Какая эмблема будет непроизвольно показана в процессе лжи, какое при этом просо-чится сообщение, зависит от того, что именно хотят скрыть. Студенты, участвовавшие в мо-ем эксперименте с враждебно настроенным преподавателем, скрывали гнев и возмущение, поэтому эмблематическими оговорками здесь были выставленный палец и кулак. В экспе-рименте с учебным фильмом студентки медицинского колледжа не испытывали гнева, но многие чувствовали, что недостаточно хорошо скрывают свои эмоции. Беспомощное пожа-тие плеч являло собой эмблематическую оговорку. Ни одного взрослого человека не надо учить словарю эмблем. Всем известны эмблемы, показываемые представителями их собст-венной культуры. Однако далеко не все знают, что эмблемы могут выполняться невольно. Если верификаторы не будут начеку, они пропустят эмблематические оговорки, малозамет-ные из-за того, что выполняются вне привычной позиции и фрагментарны.
Пол Экман

Добавлено (16.08.2010, 18:11)
BaksKostik22 руки за спиной - возможно он себя успокаивал или (пытался взять себя в руки).Голова в низ стыд, возможно из а того что он чувствует свою вину в том что ученику погиб, или чувствует свою вину а плохом отношении к ученику.Как бы там не было я тоже считаю что он не убивал

raito93 "Руки за спиной значют открытость" Где ты такое прочитал !!!?? Ладони открытость руки! за спиной на оборот!!!!
https://www.vuzlib.net/beta3....ttp

Сообщение отредактировал Jumper - Понедельник, 16.08.2010, 17:59

raito93 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:18 | Сообщение # 1705
Эксперт команды Лайтмана

Jumper, в Обмани меня серия когда малый был и хотле поговрить с Локером и Фостер и он стоял с руками за спиной и Фостер сказал что это поза открытости и он хочет что-та говорить.

что знаем и понимаем.

BaksKostik22 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:29 | Сообщение # 1706
Эксперт команды Лайтмана

raito93, Руки за спеной, это открытость и уверенность, а если он будит держать руки за спеной и держать одну руку другой выше запястия, то это может значить, что человек волнуется и пытается сдержать себя или такое может быть от злости и человек пытается сдержать сябя чтобы не дать кому-то по морде.

raito93 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:30 | Сообщение # 1707
Эксперт команды Лайтмана

BaksKostik22, об этом я знаю но то что я написал это правду,а ты написал дополнение моих мыслей smile

что знаем и понимаем.

Сообщение отредактировал raito93 - Понедельник, 16.08.2010, 18:30

BaksKostik22 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:35 | Сообщение # 1708
Эксперт команды Лайтмана

Jumper, Это написано в книге Джо Новоро или в Алан Пиз (точно не помню), человек когда защищается, то он закрывает грудь или свои гениталии, а человек который не закрывает переднюю часть тела, то этим он показывает, что ему нечего боятся и не откого защищатся, что он открыт для разговора и уверен в себе(ну там что-то вроде этого написано).

Добавлено (16.08.2010, 18:35)
raito93, Да я знаю, та то я блин хотел написать Jumper, , а по ошибке написал тебе.

Добавлено (16.08.2010, 18:35)
Jumper, кстати сылка, ту которую ты скинул не открывается.

kot341 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:51 | Сообщение # 1709
Психолог - аналитик

Награды: 21
Jumper, спасибо конечно за напоминание, но зачем это??

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
raito93 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:52 | Сообщение # 1710
Эксперт команды Лайтмана

kot341, Я думаю что бес смысла то что написал Jumper .Слишком много сказано и еще не знаем если это правда.

что знаем и понимаем.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 114 из 162 « 1 2 112 113 114 115 116 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100