Определяем эмоции
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 08:01 | Сообщение # 2206
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
raito93, про нейтрализацию, написано в книге *узнай лжеца по выражению лица*
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 08:13 | Сообщение # 2207
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 18
|
BaksKostik22, Я об этом знал,меня вот поражало то что говорил Jumper ,что гнев проевляется в поднятые веки.
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:16 | Сообщение # 2208
|
Эксперт команды Лайтмана
|
raito93, если еще при этом взгляд гневный, то проявляется и при этом нижние веки могут быть не напряжены.
Добавлено (27.09.2010, 12:16)
---------------------------------------------
Кстати, неискреная улыбка передает же негативные переживания, правильно?
|
|
|
|
|
Dimuar
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:13 | Сообщение # 2209
|
Свидетель
Награды: 0
|
Сегодня компания играла в карты: И заметил что пару человек, облизывали губы, кусали и поджимали, и были явниые признаки гнева. Потом когда домой шёл и думал у них были хорошие карты или плохие? Как можно определить когда у человека хорошие карты или нет
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:50 | Сообщение # 2210
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Dimuar, Я думаю, что если хорошие карты, то радость(естественно человек будит скрывать ее), расширенее зрачков - возбуждение(при этом могут еще и глаза расширятся на несколько секунд, это если только такие расширеные глаза не похожи не на страх, не на гнев), насчет прикусывание губы или облизывания, то здесь может быть как волнение так и возбуждение, тут даже не знаю, что это будит значить хорошие или плохие карты, думаю, что если человек смотрит на карты и при этом облизует или прикусывает губу, то это возбуждение, ему нравятся его карты, а если он не смотрит на карты, а смотрит там на других игроков или еще кудато, то это скорее всего волнение, то есть он волнуется, что может проиграть, потому что у него не очень хорошие карты.Так же человек может специально улыбатся, чтобы игрокам показать, что у него хорошие карты, но на самом деле у него плохие карты и по этому если у него улыбка ненастоящая, то он именно это и делает, так же когда человеку попадаются хорошие карты, то человек может волноватся, чтобы не выдать сябя и поэтому будит скрывать свое волнение(но думаю, что такое возможно, если игра на деньги).
Если плахие карты, то думаю, что может быть гнев или презрение (возможно на себя или на человека который раздовал карты), недовольство, грусть, сужение зрачков, может быть отвращение, страх, но так же страх может быть и из-за того, что у человека хорошие карты и он боится себя не выдать (но здесь тоже думаю, что это возможно если игра на деньги), насчет удивления, то думаю, что если например человеку пришли карты и он искрене удивляется, то нужно смотреть, что за эмоция последует сразу за удивлением, потому что удивление может значить, как хорошие карты так и плохие(так же человек может мельком расширить глаза, это может быть удивление или это может быть ка коментарий, типа *ого!* или *здорово!*), если человеку пришли карты и он поднимает брови или одну бровь на несколько секунд, то думаю, что у него плохие карты, ведь это значит, сомнение, недоверие и т.п.
Это мое мнение.
|
|
|
|
|
Dimuar
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:42 | Сообщение # 2211
|
Свидетель
|
Quote (BaksKostik22)
расширенее зрачков - возбуждение
Возбуждение, выходит от хороших карт. Так и хочется быстрее выиграть, раз такие карты
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:55 | Сообщение # 2212
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
https://www.abc-people.com/data/leonardov/mona_liza-face.jpg
ребята У Моно Лизы что за эмоция ? )
Сообщение отредактировал Jumper - Понедельник, 27.09.2010, 16:56
|
|
|
|
|
Dimuar
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:57 | Сообщение # 2213
|
Свидетель
|
Думаю, презрение и искренная улыбка
И ещё посмотрите на руки, жест "Возьми себя в руки".
Сообщение отредактировал Dimuar - Понедельник, 27.09.2010, 17:03
|
|
|
|
|
Toyotomi
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:06 | Сообщение # 2214
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Легкая улбыка точно, а вот мне кажеццо что брови легкую печаль передают...как думаете?
+
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:16 | Сообщение # 2215
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Dimuar, Так я и написал, что расширение зрачков, могут значить, что у человека хорошие карты.
Добавлено (27.09.2010, 19:15)
Jumper, даже не знаю, может у нее такое лицо или там такой взгляд, как буд-то ей нравится то начто она смотрит.
Добавлено (27.09.2010, 19:16)
Toyotomi, та, то походу у нее такие брови
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:57 | Сообщение # 2216
|
Психолог - аналитик
|
Toyotomi Я тоже думаю что легкая печаль.
Кстати у меня есть друг у которого постоянно печаль на лице( по моему Экман называл это статистическим выражением на лице).Как думаете что он постоянно испытывает хотя бы легкую печаль???(анализируя его соц.статус, и положения в семи вполне возможно что он мог бы быть печальным ну не факт)
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:11 | Сообщение # 2217
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Jumper, Это или зацикленый экспрессор или переполненый эмоцией экспрессор, почитай в книге *узнай лжеца.......* в 11главе.
Добавлено (27.09.2010, 21:11)
Кстати, неискреная улыбка передает же негативные переживания, правильно?
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:05 | Сообщение # 2218
|
Психолог - аналитик
|
BaksKostik22 нащет улыбки даже не знаю
с одной стороны искреная улыбка это 100% признак позитивной эмоции, и если следовать этой логики то получается что не искреная это всегда негативная эмоция.
Но если сдерживаемую радость рассматривать как не искрению улыбку, то тогда получается что не искреная улыбка может быть и позитивной.
Нет хотя вот , человек может сделать натянутой улибку ради вежливости при этом не испытывать не каких эмоций.Допустим при виде незнакомого человека чтобы произвести хорошае впечатления.В этом случаи хоть улыбка возможно будит и не искрения ну все равно человек негативных чувств может и не переживать.
Так что думаю человек может и непереживать нечего во время натянутой улыбки или можно сказать МАСКИ.А возможно даже иногда переживать радость(если я прав насчет того, что сдержиная радость вызывать не искрению улыбку)
|
|
|
|
|
Dimuar
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:16 | Сообщение # 2219
|
Свидетель
|
Jumper, Вот и ответ
В ходе исследования компьютер сравнил все эти изображения с портретом Моны Лизы и выдал результат, который западные научно-популярные издания тут же назвали ошеломляющими. Ибо на лице Джоконды, чье имя переводится как "жизнерадостная" или "веселая", читаются крайне смешанные чувства, причем счастье из них занимает лишь 83%, остальные 17% принадлежат исключительно отрицательным эмоциям. Из них 9% приходится на отвращение, 6% – на страх и 2% – на гнев.
Я только не понял, где у неё гнев, страх и отвращение?
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:51 | Сообщение # 2220
|
Психолог - аналитик
|
Тю, Страх, гнев, отвращение есть, а печали нет ))
Что за эмоция ?
|
|
|
|