Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 18:05 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 146 из 162 « 1 2 144 145 146 147 148 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

Jumper Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:12 | Сообщение # 2176
Психолог - аналитик

Награды: 4
У меня есть гипотиза по поводу частого моргания.

мне кажется человек когда часто моргает от этим самым пытается на бессознательном уровне с помощи век скрыть от глас происходящие, но на сознательном уровни все равно открывает глаза и за счет этого происходит частое моргание.То есть моргая человек визуально пытается отгородиться от происходящего.
Что скажите???
и этим можно объяснить почему моргание символизирует волнуется, лож, и даже гнев.Мне вообще кажется что маргание свойственно ври всех сильных эмоций(ну конечно не всегда).

Да Вообще надо сказать Экману чтобы исследовал длительное моргание (время при закрывание глаз),короткое.С какой силой человек сжимает веки когда моргает и так далее.

Кстати я читал что если человек моргнул в минуту больше 6 раз то уже должно вызвать подозрение насчет правдивости слов. (как думаете правда?)

Ну как по мне моргание в основном это волнение.В случаи BaksKostik22 мне кажется при сильной эмоции девушка волновалась и по этому моргала( причина волнение может быть и то что она не знала какие лучше слова выбрать для того чтобы высказать все что хочет про парня, ну ещо куча разных причин, социальные(то что все смотрят) или может сама эмоция вызвала волнение (за счет переживание её).

По поваду страха мне кажется верно. Экман писал что гнев и страх часто проявляются вместе (у этих двух эмоций часто одинаковые триггеры), ну и так далее...

Сообщение отредактировал Jumper - Пятница, 24.09.2010, 14:14

BaksKostik22 Дата: Пятница, 24.09.2010, 15:59 | Сообщение # 2177
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Я тоже думаю, что она там хоть и испытывала гнев, но всеравно волновалася или боялася, да, вокруг были люди и она этого парня видела только два раза в жизни (сори , что сразу этого не написал).
Jumper, насчет того что если человек в 1мин. моргает больше чем 6 раз, то это подозрительно и нужно заподозрить такого человека в неискрености, я это не читал, я это слышал по телику или в инете от психолога, он там расказывал про мимику, но насчет этого даже не знаю, мне кажится, что человек в минуту моргает больше чем шесть раз.
Восновном, если человек при разговоре редко моргает, то этот человек спокоен чувствует себя комфортно,увереный, а если он начинает моргать чаще чем обычно, то человек уже чувствует дискомфорт(волнуется).
Если человек во время разговора моргал редко, а потом в какой-то промежуток времени заморгал чаще и потом опять нормально, то скорее всего, что человек что-то недоговаривает.
Я много раз видел как человек чувствовал себя комфортно, а потом когда его начинают снимать на камеру или начинают сним разговаривать на какие-то темы, которые ему нехочится обсуждать или нехочит чтобы из этих тем разговора узнали то что он скрывает или задают интимные вопросы или девушка подойтет знакомится и т.п., то такой человек начинает волноватся и впервую очереть я замечал, что у таких людей начинается частое моргание, вот до этого они сидели спокойно и редко моргали, а после того они начинали моргать чаще чем обычно, то есть моргание - это 100% волнение, ну еще бывает, что человек когда хочет сдеожать от слез или когда плачит, то моргание тоже очащается.
Но поморганию нельзя судить врет человек или нет, это просто волнение, а волноватся человек может по многим причинам.

Добавлено (24.09.2010, 15:40)
---------------------------------------------
Jumper, Насчет твоей гипотизы, возможно ты прав.

Добавлено (24.09.2010, 15:46)
Вот еще один вопрос: Вот смотрел Х-фактор и там один мальчик выступал, а мама его стояла и смотрела за кулисами и мальчик там хорошо выступил, ему все сказали *да* и мама начала плакать и втоже время испытывать радасть - это как понимать? Это наверное мама испытывала гордость за своего ребенка и втоже время радость, а слезы это слезы радости? Обьяните пожайлуста, много раз такое наблюдал.

Добавлено (24.09.2010, 15:59)
Кстати насчет гнева и страха, то что выражения похожы, да я согласен, вот сегодня на работе стояли возле магазина и там приехала машина и рабочие выгружали люстры и один рабочий уранил люстру и она разбилась, когда пришол ихний бригадир и увидел это, то начал кричать на этого рабочего и втот самый момент испытывал страх (возможно из-за того, что ему влитит от начальника или за то что ему придется платить деньги и т.п., ну а гнев был на рабочиго), то есть внижняй части был гев(губы напряглись, повышен голос, лицо краснело, ноздри расширелись и дыхание участилось), в верхней части думаю, что там был и страх и гнев, он там как бы менялся постоянно, то страх то гнев, когда он кричал, то был гнев в бровях, а глаза были очень сильно расширены и напряжены нижние веки, что быльше было похоже на страх, но так же там присутствовал и гневный взгляд, кстати брови часто менялись с гневных на испуганые, когда он перестовал кричать, то верхней части был больше страх, а внижней части был больше гнев, но меня все время беспокоили его глаза, я немог понять, что именно глаза выражают страх или гнев.

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

Jumper Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:08 | Сообщение # 2178
Психолог - аналитик

Нашел интересную информация

"Обычно мы моргаем в среднем шесть раз в минуту. Тот, кто лжет, моргает значительно чаще. У него появляются монотонные интонации. Он инстинктивно, не отдавая себе в этом отчета, старается слегка отвернуться от собеседника. Говорит чуть-чуть в сторону. Принимает так называемые закрытые позы (скрещивает руки на груди, ноги перекрещивает). Берет в руки какие-то предметы, как будто прикрывается ими. Прежде чем ответить даже на простой вопрос, делает небольшую, но совершенно неоправданную паузу. "

Вагин

Franco Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:35 | Сообщение # 2179
Психолог - любитель

Награды: 3
А вариант того, что человек просто плохо видит вы не рассматриваете?

BaksKostik22 Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:48 | Сообщение # 2180
Эксперт команды Лайтмана

Franco, когда человек плохо видит, то человек прищуривает глаза, а насчет того, чтобы он моргал часто то даже не знаю, наврятли человек который плохо видит будит часто моргать.

Franco Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:57 | Сообщение # 2181
Психолог - любитель

Награды: 3
Когда человек плохо видит и щурит глаза, он начинает часто мигать впоследствии. Учащенное мигание глаз связано с некоторыми болезнями глаза.

BaksKostik22 Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:58 | Сообщение # 2182
Эксперт команды Лайтмана

Jumper, Кстати у меня была похожая ситуация, встретил знакомого, и он мне расказывал, что он там работал и на работе заболел и при этом избегал взгляда, постоянно отворачивался от меня и вовремя расказа он принял оборонную позу и я ему задал вопрос где он работает, а он такой *э-э на базаре*, не знаю, врал он или нет, но здесь явно что-то не так было, просто может он кудато спишил и не хотел сейчас сомной разговаривать и по этому волновался, но не думаю, он просто гулял.

Добавлено (24.09.2010, 16:58)
Вот еще один вопрос: Вот смотрел Х-фактор и там один мальчик выступал, а мама его стояла и смотрела за кулисами и мальчик там хорошо выступил, ему все сказали *да* и мама начала плакать и втоже время испытывать радасть - это как понимать? Это наверное мама испытывала гордость за своего ребенка и втоже время радость, а слезы это слезы радости? Обьяните пожайлуста, много раз такое наблюдал.

Jumper Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:34 | Сообщение # 2183
Психолог - аналитик

Franco да возможно , но эти люди тажке моргают когда не испытывают сильных эмоция, или эмоции вообще.
Ну кстати я заметил за Жириновским он когда гневается у него какой то тик плеча начинается

BaksKostik22 Точно что то не договаривал твой друг.Ну хотя вероятно ему стыдно что он работает на базаре(там не было у него стыда?).Ну мне кажется вероятней всего или к нему плохо относятся на работе или ему не нравиться работа или он зарабатывает как то нелегально(что скорей всего).

BaksKostik22 Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:46 | Сообщение # 2184
Эксперт команды Лайтмана

Jumper, Или может он вообще не работает там, тоже как вариант.

Добавлено (24.09.2010, 17:46)
Ответьте мне пожайлуста на мой вопрос, очень хочу знать ваше мнение.

Jumper Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:19 | Сообщение # 2185
Психолог - аналитик

BaksKostik22 да кстати! ,я как то не подумал даже про этот вариант )

Слезы у той женщины возможно были потому что испытываемая ею эмоция была очень сильная.Ну однозначно то слезы радости!Может даже это был какой то экстаз.Возможно она видела великое достижение в её жизни если её сын чего то добьется.

Кстати я заметил что слезы радости свойственна в основном или у сильно эмоциональным людям или когда человек перед радость чувствовал какуето сильную негативную эмоцию.

"Физиологи давно установили, что большинство нервных центров, связанных с базовыми потребностями человека, состоят из двух антагонистических половинок. Центр вдоха и выдоха, голода и насыщения, наслаждения и отвращения. И для того, чтобы любой из них мог максимально возбудиться, первоначально необходима активация его негативного двойника. Поэтому для того, чтобы в полной мере испытать радость от любви, нужно сначала испытать страх перед ее возможной потерей." Ю.Щербатых Психология любви

Караче если увереть человека что у него умерли все его близкие и родные.(чтобы он в это поверил).А потом резко показать ему их всех и сказать что они живи.Мне кажеться в этом случаи у человеку будут слезы радости

BaksKostik22 Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:14 | Сообщение # 2186
Эксперт команды Лайтмана

Jumper, Ну да возможно, его мама сночала сильно переживала за него(волновалась) и когда она узнала, что ее сын победил, то уже не нужно так переживать и поэтому она начала испытывать радость, а слезы это тыпо облегчение, что ей уже ненужно переживать и она может спокойно по плакать.

Насчет этого Экман писал, что если, та вот даже возьмем твой пример, человека убедили, что его все родственики умерли, то такой человек может пытатся сдерживать слезы, а потом когда ему говорят, что его родственики живы или показывают всех этих родствеников, то этому человеку незачем уже сдерживать свои слезы и он может открыто плакать и так же в этот момент он будит испытывать радость, потому что он безумно рад, что они все живы и это будут слезы радости, да ты прав.
Я так же думаю, что он мог испытывать шок или изумление или от изумления перейти к шоку когда ему скали, что его ротственики умерли, так же онмог и испытать изумление и тогда когда ему показали его родствеников.

Добавлено (25.09.2010, 18:08)
Сегодня на роботе наблюдал как общаются две девушки, но очем они говорили я не слышал, они стояли общались нормально никаких подозрительных признаков небыло, бала жестикуляцыя, ладони и вдруг одна из девушек начала что-то расказывать и при этом трогала одной рукой (даже поигрывала) рукав на другой руке и при этом смотрела другой девушке в глаза, потом перестала тргать рукав и приняла обороную позу в руках и ногах и стояла так, примерно секунд 30 (расказывать продолжала), потом в ногах обороную позу убрала и остались руки скрещеные на груди, потом когда перестала говорить убрала обороную позу и опустила руки и еще она когда расказывала, то несколько раз смотрела в другую сторону и создовалось такое впечетление, что она говорит не той девушке с которой общается, а кудато в пустоту, ну как бы в сторону говорила. Как вы думаете, чтобы это могло значить? Мне кажится, что она или врала или что-то скрывала от той девушке?

Добавлено (25.09.2010, 18:14)
И вот еще такой вопрос: вот когда брови просто поднимаются, то там уголки бровей раслаблены, а когда они сводятся, то они слегка напрягаются. Я прав или нет?

Dimuar Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:52 | Сообщение # 2187
Свидетель

Награды: 0
трогала одной рукой (даже поигрывала) рукав на другой руке

Замаскированные жесты, связанные со скрещиванием рук являются очень утонченными, усовершенствованными жестами, к которым прибегают люди, постоянно находящиеся в центре внимания. К этой категории людей относятся политические деятели, коммивояжеры, телевизионные комментаторы и другие, кто не хочет, чтобы их зрители заметили их неуверенность или нервозность. Для проделывания этого жеста рука движется поперек тела по направлению к другой руке, но вместо того, чтобы ухватиться за эту руку, она прикасается к сумочке, браслету, часам, запонкам или какому-нибудь другому предмету, находящемуся на противоположной руке или рядом с ней

BaksKostik22 Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:19 | Сообщение # 2188
Эксперт команды Лайтмана

Dimuar, Я читал Алана Пиза, но всеравно спасибо, просто хотел послушать чьето мнение.

Добавлено (25.09.2010, 19:19)
И вот еще такой вопрос: вот когда брови просто поднимаются, то там уголки бровей раслаблены, а когда они сводятся, то они слегка напрягаются. Я прав или нет?

Вопрос: Вот брови страха могут значить не только страх, а еще и беспокойство или волнение и рот страха, может не только означать страх, но и опасение, а вот глаза страха могут означать волнение или беспокойство?

Dimuar Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:35 | Сообщение # 2189
Свидетель

Награды: 0
Вот брови страха могут значить не только страх, а еще и беспокойство или волнение и рот страха, может не только означать страх, но и опасение, а вот глаза страха могут означать волнение или беспокойство?

На счет рта "Стараха и опасения". Ты прав. Ехал в автобусе и девушка стояла и держалась за поручень, и автобус резко затрмозил и она на чуть не свалилась на пол. Вот на лице был Страх и опасение, что она упадёт.

Aman Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:16 | Сообщение # 2190
Помощник Лайтмана

Награды: 6
BaksKostik22, думаю беспокойство.... так как может испытывать страх за кого-то\что-то.

Добавлено (25.09.2010, 20:16)
хотя и при волнении тоже может быть.нужно смотреть на ситуацию в целом.

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 146 из 162 « 1 2 144 145 146 147 148 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100