Определяем эмоции
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:12 | Сообщение # 2161
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
да не о чем не говорили ,на паре на лекции сидели )Я просто первый раз увидел у кого то именно такую позицию )она так сидела минут 30 или больше.Интересная поза )
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:36 | Сообщение # 2162
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
Jumper, насчет *детектора лжи* я спросил, потому что видел там много признаков волнения или попытки что-то скрыть и детектор говорил, что этот человек говорит правду, ну насчте волнения, не всегда можно сказать, что человек врет, там задают такие вопросы, что человек начинает волноватся не от того, что он там соврет, а от того, что об этом может узнать его жена или блиские ему люди, но вот например, там задовали вопросы одной тетьке и она очень часто после своего ответа поджимала губы или глатала слюну и детектор говорил, что она говорит правду или бывало такое что человек говорит там *да* или *нет* и после слов слегка наклонил голову вбок или бывало такое, что вот человек сидит спокойно и отвечает на вопросы и там слегка волнуется и потом ему вдруг задоют вопрос на который у него повышается волнения(незнает куда деть свои руки или трогает часто лицо, лицо краснеет, веки поднимаются и т.п.) и он бывает меняет свою позу (часто), то есть сильно начинает волноватся, ну да, здесь возможно он волнуется из-за того что об этом может узнать жена(например), а если он скажит *нет*, то проиграет деньги и детектор говорит, что этот человек говорит правду, мне вот интересно, как детектор может сказать, что человек говорит правду если он так волнуется (я неговорю, что этот человек говорит не правду, он может и правду говорит, но волнуется из-за того что я выше представил), помните, еще в сериале когда человека допрашивали, он вел себя спокойно и отвечал на вопросы и детектор говорил, что он говорит правду, а когда он начил отвечать на теже вопросы и при этом сильно волновался, то детектор показывал, что он врет, а ведь вопросы ему задовали такие, что ответы на них были видны всем, что впервый раз, что во второй раз? Возможно, что у людей присутствует легкое волнение, потому что человек думает, что это же детектор лжи, который может много раскрыть секретов и узнает если этот человек врет, человек думает, а вдруг там будут такие вопрсы, на которые я нехочу говорить правду и ообману, а детектор это же увидит,. (я уже неговорю о том если человека в чем-то подозревают).
Добавлено (20.09.2010, 19:36)
---------------------------------------------
Jumper, Ну тогда возможно, что эта девушка хотела в туалет или ей было скучно на этой паре или что-то еще.
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Вторник, 21.09.2010, 18:59 | Сообщение # 2163
|
Психолог - аналитик
|
выложите кто то фотки
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 17:11 | Сообщение # 2164
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 18
|
Jumper, добавь фото или видео если есть вопросы.
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
Dimuar
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 18:08 | Сообщение # 2165
|
Свидетель
Награды: 0
|
Есть какие нибудь признаки лжи по Тону голоса?
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 19:12 | Сообщение # 2166
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Dimuar, Это ты что спрашиваешь? Чтобы видео кто-нибудь выложил, чтобы были признаки лжи по тону голоса или ты задаешь кому-то вопрос?
|
|
|
|
|
Dimuar
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 23:25 | Сообщение # 2167
|
Свидетель
Награды: 0
|
Quote (BaksKostik22)
Это ты что спрашиваешь? Чтобы видео кто-нибудь выложил, чтобы были признаки лжи по тону голоса или ты задаешь кому-то вопрос?
Это вопрос. Вот пример самый элементарный: Парень идёт и разговаривает с девушкой о том о сём и задаёт ей вопрос: "Ты когда нибудь изменяла мне после нашей свадьбы", Она отвечает немного повышеным или пониженным тоном: "Нет, никогда.". Я думаю что повышенный тон, говорит о возбуждении, т.е, Она солгала. Я прав?
|
|
|
|
|
Franco
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:15 | Сообщение # 2168
|
Психолог - любитель
Награды: 3
|
Нет, не значит. Чтобы судить об этом, нужно знать контекст, т.е. всю окружающую обстановку, всю ситуацию.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:54 | Сообщение # 2169
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
Franco, соглашусь, но лишь в немногих ситуациях резкое изменение тона голоса не означает обман. Dimuar, Пониженный тон - человек не уверен в том, что говорит(возможно не до конца обдумал свой ответ), Повышенный тон - страх, гнев, возбуждение .. Еще многое зависит от интонации - утверждающая, повышающаяся, слегка вопросительная..везде нюансы.
Сообщение отредактировал Prudnikov_alex5 - Четверг, 23.09.2010, 17:55
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:00 | Сообщение # 2170
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Prudnikov_alex5, привет, ты прав насчет повышения голоса.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Четверг, 23.09.2010, 20:20 | Сообщение # 2171
|
Психолог - аналитик
|
мне кажется что Пониженный тон - часто печаль, горе,и ещо часто влюбленные говорят на пониженных тонах.
На пониженном тоне может подчиненный разговаривает с высший по статусу, люди когда оправдываются часто говорят на пониженных тонах(что не означает что они не сожалею о своих поступках).
Вообще мне кажется нет универсального признака лжи по тону голоса.Ну в зависимости от ситуации(и ещо всякого) есть достоверные признаки того что что то не так.
Как по мне вообще точный признак который можно принимать за проявления лжи практически не зависимости от ситуации это ОГОВОРКА.(Если она конечно сделана в ситуации когда человек сделал оговорку одну ну оправдался на совершено другое)
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Пятница, 24.09.2010, 04:27 | Сообщение # 2172
|
Психолог - аналитик
|
Jumper, соглашусь..
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Пятница, 24.09.2010, 06:52 | Сообщение # 2173
|
Эксперт команды Лайтмана
|
У меня вот такой вопрос: недавно видел как девушка кричала на парня, у нее губы напряглись, лицо покраснело, голос повысился, насчет бровей точно не могу сказать потому что наблюдал не из блиского растояния, может они и слегка опустились и свелись, если бы сильно свелись, то я бы заметил, но меня вот что интерисует, у нее глаза были не гневные, то есть верхние веки небыли подняты и взгляда небыло гневного, а она очень быстро моргала и при этом кричала на него, как выдумаете что бы это могла значить? Просто никогда не видел, чтобы человек при гневе так сильно моргал.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:06 | Сообщение # 2174
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 18
|
BaksKostik22, иногда гнев со страхом похоже(тоесть может она и кричала,но испытавала она страх).
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:36 | Сообщение # 2175
|
Психолог - аналитик
|
BaksKostik22, либо она обдумывала ситуацию и свои слова которые после выкрикивала, либо имела место сильная эмоция: страх например, хотя вот отличный пример: у меня отец когда в ярости, раздражен - у него просто зашкаливает количество морганий - примерно 10 - 15 за секунд 5.
Так что гнев тоже служит причиной учащенного хлопанья верхними веками.
|
|
|
|