Помощник Лайтмана

Награды: 60
Статус: Offline
|
Автор:Машулька
Название: Ночной переполох
Жанр: Angst/Romance
Рейтинг: PG
Пейринг: Лайтман/Фостер Фостер/Алек и еще там увидете потом) ООС
Статус: незаконченный
Размер: МАКСИ
Глава1
Сегодня Кэл был не в самом лучшем расположении духа. Хотя ничего, собственно, и не портило ему настроение…Просто было немного не по себе. Он сидел за своим письменным столом в кабинете, раскинувшись на кожаном кресле. Он закрыл глаза и откинул назад голову. Начался его отпуск. Сегодня они раскрыли последнее за этот год дело. Самое, на его взгляд, мутное и непонятное. Или он просто устал. «Мда, пора в отпуск, -Подумал про себя Кэл,- Надо слетать куда-нибудь отдохнуть. А то так на работе можно и всю жизнь провести…Да и Эмили давно нигде не развлекалась. Определенно надо развеяться…»
Тут в кабинет просто «влетела» Джиллиан Фостер.
- Кэл, привет!- Она быстрым шагом подошла к его креслу и помахала перед его лицом каким-то большим конвертом.
Кэл улыбнулся и выхватил его из рук Джилл.
-С началом отпуска тебя!- Она забавно улыбнулась,- Слушай, мы с Алеком и его двумя коллегами по работе собрались ехать на каникулы на Кипр. Я уже купила билеты, но они в последний момент отказались. Будет жаль, если билеты пропадут. Может, вы с Эмили составите нам компанию?
Кэл приоткрыл рот от удивления и спросил:
- Я так чувствую, тут без Эмили не обошлось…
Джилл поджала губы.
-Она, между прочим, непротив. -Будто не слыша Лайтмана продолжала Фостер. Она вопросительно посмотрела на Кэла. – Неужели твоя дочь не заслуживает отдыха? Ты и так не даешь ей воли!
-В ее возрасте слишком много воли становится опасной.- Он встал с кресла и положил конверт на стол. – Я подумаю над твоим заманчивым предложением.
Фостер вновь мило улыбнулась Кэлу и медленно вышла из кабинета. Лайтман засунул руки в карманы брюк, и задумчиво смотрел ей вслед. Пару минут он стоял и думал, стоит ли ему соглашаться на довольно заманчивое предложение Фостер вместе с Эмили съездить с ней и Алеком отдохнуть, тем более не абы куда, а на одно из самых красивейших мест мира – на остров Кипр. Он решил пока не нагружать себя этими мыслями, а придти домой и обсудить эту новость с Эмили.
Джилл вышла из офиса «Lightman Group». У машины ее уже ждал Алек. Он заметил ее уже издалека, улыбнулся и помахал ей рукой. Фостер увидела мужа и быстро зашагала в его сторону.
- Привет, милый! Как дела? – Она быстро поцеловала мужа и, не дожидаясь ответа, добавила, – Я предложила Лайтману с дочерью поехать с нами на Кипр вместо твоих двух сотрудников.
Джилл поймала удивленный взгляд Алека.
- Дорогая, а почему ты всегда принимаешь решения без меня? – Он явно был недоволен ее предложением, - Я, к примеру, против того, чтобы они ехали с нами! Меня этот Лайтман вообще напрягает!
Фостер открыла дверь машины.
- Они не будут нам мешать, я попрошу Кэла…- Она не договорила.
- Не надо ничего ему говорить, - Алек сделал шаг назад, - С нами так с нами. Просто в следующий раз посоветуйся со мной, прежде чем принимать какие-либо решения. Хорошо?
Джилл опустила взгляд и тихо ответила:
- Хорошо. Прости, я просто не подумала…
- Милая, - Он поцеловал ее, - Ну раз пригласила то ладно, действительно, не пропадать же билетам. Не беспокойся, что-нибудь придумаем. Садись давай в машину и поехали, нам еще надо многое купить.
Джилл села в машину и захлопнула за собой дверь. Алек повернулся и посмотрел на окна офиса Лайтмана. Затем резко повернулся, сел за руль машины и они с Джилл уехали.
Глава 2.
В двери зашуршал ключ. Эмили услышала и медленно открыла глаза. Потом резко повернулась на диване и невольно с него свалилась. «Fuck...Боже, как болит моя голова…» - Она потерла ладонью лоб, села на пол и прислонилась к дивану.
- Эмили, ты дома? – Кэл открыл дверь и прошел в гостиную. – Ой, а это что такое?
Он подошел к столику, стоявшему рядом с диваном и взял с него пустую бутылку из-под пива. Эмили отвернулась от отца и закрыла глаза.
- Пап, только не надо сейчас мне читать лекции хорошего поведения…
Кэл будто не слышал ее. Он подошел к ней, резко поднял с пола и усадил на диван. Потом сел напротив Эмили в кресло и стал разглядывать бутылку.
- Как мне это понимать? Значит, меня нет дома и ты, пользуясь моментом, решила почувствовать волю? – Он вдруг встал и сел рядом с дочерью. – Эмили, а ты знаешь, что это нехорошо? Я думал, что ты у меня молодец, всегда слушаешься и заслуживаешь хорошего отдыха. Ты меня обманывала?
Эмили посмотрела на него своими красивыми и в тоже время уставшими глазами и ответила:
- Тебе уже Джилл рассказала?...Пап, прости меня. Я просто не знаю, что на меня нашло… Просто мы с Деном расстались сегодня… Мне так плохо…
Эмили опустила взгляд и поняла, что из ее глаз текут слезы. Она всхлипнула. Кэл не стал ей ничего отвечать. Он прижал дочь к себе.
- Какая же ты еще маленькая. – Шепнул он.- А как мне бывает плохо…
Эмили молча всхлипывала. Кэл погладил ее по голове.
- Дорогая моя, ну что ты так убиваешься? Из-за какого-то парня…-Он замолк. Эмили вырвалась из его объятий и вскочила с дивана.
-Ничего ты не понимаешь! Тебе, кажется, что все так легко? – Она недоуменно смотрела на растерянного отца, - А я его люблю! Люблю!! Я не могу без него!!
-Эмили, ну прости, я не хотел обидеть тебя! – Он встал с дивана, сделал шаг к дочери и поймал ее ледяной взгляд. Больше он не смог сделать ни шагу. Эмили отвернулась и быстро зашагала в свою комнату.
«Дурак, что же ты наделал! – Кэл с злостью швырнул злосчастную бутылку, - Нельзя было так с ней. Она же еще ребенок. «Лайтман зашагал в свой кабинет, наглухо закрыл за собой дверь и залез в минибар. Достал то, что первое попалось ему под руку. Не смог разобрать слипшимися от усталости глазами, что там было написано. Он достал бокал и полностью налил в него содержимое бутылки. Сел на стоящее рядом кресло и ,немного подержав в руке бокал, принялся медленно опустошать его. Все мысли в его голове слиплись в один грязный комок. Эмили, Джилл, предстоящий отпуск на Кипре… Сейчас ему было не до этого… «Надо сначала разобраться в себе…В своих чувствах…В своей жизни…»
Глава 3.
Солнце лениво выползло из-за домов и ярко осветило город. Сквозь окна его лучи медленно проникали в комнату. Было так тихо, как никогда. Наступило воскресенье.
На тумбочке возле кресла громко надрывался мобильник Кэла. Лайтман сначала сквозь сон не понял, откуда исходит звук. Потом он открыл глаза и увидел, как его телефон падает с тумбочки. Кэл сладко зевнул и медленно потянулся за упавшим телефоном. На экране высветилось : «Джилл».
-…Да…- Сказал он сонным голосом.
- Кэл, доброе утро!- Услышал Лайтман до боли знакомый и родной голос Фостер, - Ну что, вы с Эмили согласны лететь с нами?
Кэл немедля ответил:
- А…да, конечно…Мы с Эмили обязательно полетим с вами.
- Хорошо! – По голосу Фостер было заметно, что она рада, - Тогда собирайтесь, мы улетаем сегодня ночью. Я позвоню тебе, в аэропорт поедим вместе.
- Почему? Мы с Эмили можем приехать сами…
-Да, но ведь ты вчера не удосужился забрать билеты из кабинета. - В ее словах были слышны нотки обиды, - Так что…
-Ладно, милая, - Кэл сдался. – Мне, в принципе, будет только в радость лишний раз тебя увидеть!
- Тогда пока!
- Пока.
Лайтман нажал на сброс и бросил телефон на кресло. У него ужасно болела голова. Кэл посмотрел в окно. Ясное небо радовало своей чистотой. Ни единого облака. Красиво…
Кэл встал с кресла и посмотрел на стоящую рядом с креслом бутылкой. Прочитал название и понял, почему у него так сильно раскалывалась голова. Он взял ее в руки, сделал глоток и точно удостоверился, что в ней была водка. «Докатился…»- подумал про себя Кэл, предательски посмотрел на бутылку и поставил на стол.
-Доброе утро, пап. – В комнату вошла Эмили, - Ты прости меня, я вчера была не в себе.
Кэл внимательно посмотрел на дочь и попытался вспомнить, что было вчера.
- Да ладно, бывает. – Дежурно ответил тот. – Кстати, собирайся, мы сегодня ночью улетаем отдыхать на Кипр.
Эмили вздохнула и выдавила из себя:
- Я не полечу…
Кэл сейчас действительно искренне удивился.
-Это почему это!?...
- У меня просто…ну нет настроения сейчас развлекаться…
-Да брось ты,- Кэл покачал головой. – Пока ты будешь ездить, Дэн соскучится по тебе, прибежит, и все у вас будет нормально!
Эмили посмотрела в глаза отцу.
- Ты тоже так думаешь?
-А что, тебе еще кто-то так же сказал? – спросил он.
- Джилл мне посоветовала то же самое, что и ты… Слово в слово.
-Правда?- Кэл принялся искать ключи от своей машины по комнате. – Ты не видела мои ключи?
-Да, они там в гостиной на журнальном столике лежат.
Лайтман кивнул дочери, на секунду приобнял ее и вышел из комнаты. Он пошел в ванную. Заставил себя умыться и посмотреть на свое отражение в зеркале. «Вот это выражение… Ни за что бы не поверил тому, кто сказал бы мне вчера с каким лицом я проснусь завтра…Морду бы тому набил....» Кэл утер лицо полотенцем, вроде взбодрился. Еще раз зевнул и принялся одеваться.
-Иди готовься, через 10 минут выезжаем. – Крикнул он Эмили из гостиной.
Эмили вышла из своей комнаты.
- А можно поинтересоваться, куда поедем? – Эмили вошла в гостиную и села на диван.
- В магазин,- Кэл уже оделся и устало смотрел на дочь, - Купим необходимое на отдыхе.
- Ладно, только можно я сначала что-нибудь поем? – Она жалостно посмотрела на отца.
- Думаю, да. Если, конечно, ты со мной поделишься! – Кэл улыбнулся Эмили. Она встала с дивана и направилась на кухню. Через пару минут по всему дому распространился приятный аромат их завтрака…
-Пап, ты тоже переживал, когда вы расстались с мамой? – По ней было видно, что каждое слово давалось ей очень тяжело.
Кэл от неожиданности поперхнулся. Он удивленно посмотрел на дочь.
- Эмили, ты же знаешь, я не люблю говорить об этом…
- Я понимаю, просто сейчас я не могу справиться со своими эмоциями… А у тебя это очень хорошо получается. Я же знаю, что ты до сих пор любишь маму, я сейчас почти в такой же ситуации, что и ты…
- Давай не будем сейчас об этом, я тоже сейчас не в лучшем расположении духа. Поверь, мне тоже тяжело, может даже хуже, чем тебе… - Кэл глотнул апельсинового сока и будто опомнился, - Так, что то я разоткровенничался…
Лайтман заметил улыбку на лице дочери.
- Ну вот, и еще кто-то говорил, что грустит. – Кэл встал из-за стола и подошел к Эмили. – Спасибо за завтрак. И еще, в следующий раз прежде чем заводить со мной разговор, вспомни о запретных темах, о которых я тебе говорил неоднократно. Не режь по больному.
Эмили понимающе кивнула.
- Ну что, едем? – Она еще раз улыбнулась отцу и поймала такую же улыбку на его лице. – А то мне уже не терпится опустошить магазины!
Лайтман на секунду поймал себя на мысли о Зоуи, но потом вдруг будто встрепенулся ,взял со стола ключи и они вышли из дома.
Глава 3.
…Вечером прошлого дня…
Фостер и Алек. Они приехали домой поздно. Алек устало лег на диван. Джилл пошла к себе в комнату, переоделась. Фостер погасила свет в комнате. Она прошла мимо окна, и нечаянно взгляд ее упал на необычайно красивое звездное небо. На яркую и светлую луну. По телу прошла дрожь… В ее мыслях вдруг появился Кэл…Сама не зная почему в груди у нее бешено заколотилось сердце… «Нет, эти чувства не должны быть…Я должна убить их…Я не могу…»- шептала она глубоко в душе, но сердце будто специально не слушалось ее, оно еще сильнее забилось и, казалось, вот вот выскочит из груди.
-Милая,- Джилл ощутила на своей талии руки Алека.- Что-то случилось?
Джилл повернулась к мужу лицом и обхватила его шею руками.
-Да, я люблю тебя.- Она поцеловала его. Потом из-под ног стала уходить земля, вместе с ней ушли и мысли о Кэле. Она погрузилась в объятия Алека и утонула в его бесконечных ласках…
пишем отзывы)
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|