Машулька
|
Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:29 | Сообщение # 33
|
Помощник Лайтмана

Награды: 60
Статус: Offline
|
небольшое продолжение 
Глава 9.
Кэл стоял, опустив голову, боясь поднять глаза и встретиться взглядом с Моникой. Локер точно бы прочитал что-то неладное на его лице.
-Что-то не так?- Элай быстро перевел взгляд на Монику.- Что-то не в порядке?
Моника будто ожила. Она повернулась к Элаю и улыбнулась.
-Все в порядке, все хорошо, все просто отлично!- Она бросилась на шею к Локеру. Тот даже немного опешил. Лайтман, воспользовавшись случаем, кивком попрощался с Элаем и быстро зашагал подальше от этой безумной парочки.
Еще вдалеке Кэл увидел знакомую фигуру Фостер. Он пошел быстрее и вскоре догнал её.
-Привет, дорогая! – Поприветствовал её Лайтман,- Как твои дела?
Джилл, как это она умеет, улыбнулась сквозь печаль и дежурно ответила:
-Все нормально. У тебя как? Как вчера погулял?
Лайтман растерянно приоткрыл рот и не знал что ей ответить.
- Эмили мне сказала, что ты пошел посмотреть на закат, - Продолжила за него Фостер, - Я искала тебя на пляже, но не нашла…А так хотелось увидеть тебя…
Кэл еще раз поймал себя на мысли об отвращении к самому себе и вчерашнему поступку. Он приобнял Джилл и повел под навес на пляже, где стояли скамейки. Они сели и Лайтман, собравшись с мыслями, сказал Фостер:
- Джилл, ты знаешь, - Он снял солнцезащитные очки, - Я просто чувствую что мешаю в ваших с Алеком отношениях. Твоего мужа ужасно раздражает, если мы с тобой рядом…
Кэл на секунду замолк, поднял взгляд. Фостер смотрела на него с огромной жалостью. Лайтман вновь отвел взгляд и принялся теребить лежавшие в руках очки.
-Кэл,- Она провела своей нежной рукой по его плечу, - Не обращай внимания на Алека, ну поревнует и перестанет…
Лайтман продолжал смотреть вниз. Ему было стыдно смотреть ей в глаза, ему было стыдно за себя, стыдно за свои поступки, которые он совершил совсем недавно. За ту ошибку…
Кэл невольно сморщил лицо. Джилл заметила это.
-Что с тобой? Что случилось? – Она старалась поймать его взгляд.- Что произошло?
-Прости, я должен идти. – С трудом выдавил из себя Лайтман.
-Кэл, что произошло?- Джилл попыталась остановить его, она взяла его за руку, но он аккуратно высвободился и с огромным страданием во взгляде посмотрел на Фостер.
Кэл встал со скамейки и пошел прочь, ни говоря ни слова. Он не мог простить себе этого. «Какой же я слабак… что же я наделал…и почему я,черт возьми, чувствую вину перед ней?!..»
Она недоуменно хлопала глазами, не понимая ничего. «Что могло произойти с их отношениями за одну ночь? Почему вдруг все изменилось? Ведь буквально день назад они разговаривали как всегда, смеялись и делились новостями. Что с ним произошло...?»
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
Сообщение отредактировал Машулька - Четверг, 10.09.2009, 21:17
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:49 | Сообщение # 41
|
Помощник Лайтмана

Награды: 60
Статус: Offline
|
вот, наконец, продолжение, надеюсь, вам понравится 
Глава 10.
Кэл поднимался на лифте в свой номер. В голове предательски вертелось, сказанное Джилл «Что случилось?». Как бы он хотел сейчас поговорить с ней, все рассказать, попросить прощения ( «но за что??»), и сказать ей, наконец, что все что он ей делает не случайно, что все, что он делает для неё не просто так, а потому, что он её любит… Кто мешал ему сейчас все сказать Джилл?? Что ему помешало?? Он просто боялся… Боялся сам себя, своих слов и мыслей… Кэл уже давно привык бояться правды… Но он понимал, что ему придется когда-нибудь сказать её… «Я скажу, но не сейчас…»- думал про себя Лайтман, борясь с собственным сердцем, которое просто вырывалось из груди.
Двери лифта распахнулись, Кэл подошел к двери своего номера и принялся доставать ключи из кармана. За спиной он услышал чьи-то торопливые шаги. Лайтман обернулся и увидел просто бешеное лицо Моники.
…Пятнадцать минут назад на пляже…
Эмили сидела на скамейке, попивая фруктовый коктейль. Она не заметила, как к ней подсел Локер.
-Привет, Эмили! – Он легонько ущипнул её за руку,- Не узнаешь?
Эмили сначала не поняла, чего от неё хочет этот молодой человек, но вскоре узнала его.
-Элай, привет!- Она обняла Локера. – А ты то тут какими судьбами?
- Я здесь отдыхаю с невестой…- Немного смущаясь, ответил Локер.
-Правда?- Эмили оживилась, - Покажешь её?!
Элай рассмеялся.
-Конечно покажу. Она сейчас пошла в номер переодеться, через пару минут придет, и я вас познакомлю.
Эмили допила коктейль и решила пройтись по пляжу.
-Ладно, Элай, я пойду прогуляюсь тут рядышком. Не составишь мне компанию?
-Я обещал ждать здесь, а то потеряется моя невеста, что же я буду без неё делать? – Он снова мило улыбнулся Эмили.
- Ну ладно, я тогда минут через десять подойду сюда.
Локер подмигнул Эмили. Она подошла к урне, выкинула пустой стакан из-под коктейля и направилась гулять по пляжу. Элай провожал её взглядом.
Эмили медленно шагала, погруженная в свои мысли, не заметила, как за ней увязался тот знакомый из самолета – Майкл.
-О, Ээээмии, привет!
- Привет, Майкл, - Эмили обернулась и увидела своего знакомого, в мягко сказать «нетрезвом» состоянии.
-Пойдем со мной, - Он больно схватил её за руки и потащил в беседку.
- Ты пьян, отстань от меня, Майкл, отпусти меня! – Эмили вырывалась, но он был намного сильнее её.
-Помогите!!!- Крикнула Эмили. Майкл зажал ей рот.
- Заткнись и все будет по-тихому…
Майкл не смог договорить. Он поймал сильный удар по голове от Локера и упал навзничь. Элай еще издалека заметил сомнительного типа, который шел прямо к Эмили. Он проследил за ними, и, Слава Богу, пришел вовремя.
-Эмили, ты как? – Он посмотрел в испуганные глаза дочки Лайтмана, - Не бойся ты, все хорошо.
Элай обнял Эмили. Она тихо прошептала:
- Отведи меня в номер, пожалуйста…
Элай погладил её по голове и еще раз, глядя ей в глаза, сказал:
- Эмили, не бойся, никто тебя не тронет, пусть только попробует. – Он улыбнулся ей.
- Да уж, здорово ты ему…-Она посмотрела в сторону лежавшего на песке без сознания Майкла. Локер почесал затылок и вынес вердикт.
- Ну, я его не убил, это точно, пусть поваляется, протрезвеет…
Эмили рассмеялась.
- Ну так ты проводишь меня в номер? – Она кокетливо склонила голову.
- Конечно провожу. – Ответил Элай, - Заодно посмотрю, куда же подевалась моя невеста!
Эмили и Локер направились в отель. Через 5 минут они уже поднимались по лестнице на пятый этаж, где находился номер Эмили и Лайтмана. Лифт, почему-то не работал.
-Элай, а ты давно со своей невестой знаком? – Спросила Эмили, когда они поднимались уже на четвертом этаже.
- Уже больше года. Мы с ней очень сильно любим друг друга. – Ответил Локер, когда они уже входили в коридор, издали слышались чьи-то громкие восклики, но он не обратил на них внимания. – Я полностью уверен в ней.
Локер зашел в коридор первым и вдруг встал, как вкопанный. Эмили быстро догнала его и попыталась вывести из ступора.
-Локер, ты чего? – Она не понимала, что с ним, наконец поймала его взгляд, который был обращен на их с отцом номер, и обернулась. Около их двери происходили очень интересные действия… Моника просто висела на шее у Лайтмана и целовала его. Кэл почему-то отпихивал ее и пытался что-то крикнуть.
-Кэл, я только тебя люблю, тебя, а Локер он мне не жених вовсе!
- Чего тебе еще от меня надо?!- Разозлился Кэл, - Оставь меня в покое!
Моника будто не слышала его. Она набросилась на него и вновь принялась целовать. Кэл пытался оттолкнуть её, но она будто вцепилась в него. Наконец Лайтман вырвался и просто обезумевшим взглядом посмотрел на довольную Монику.
- Ты что, вообще что ли? Ты накурилась!? – Кричал он на неё.
Локер сжал кулаки. Он не понимал, что с ним происходит. Он быстро пошел в сторону Лайтмана и Моники. Он сильно толкнул Кэла в грудь, отчего тут чуть было не потерял равновесие.
- Какого хрена ты тут делаешь!?! – Локер смотрел прямо в глаза Лайтману.
- Элай, это не то, что ты подумал, она на меня набросилась, неужели ты не видел?! Убери от меня свою сумасшедшую невесту!!
Локер не сдержался и сильно ударил Лайтмана по лицу. Кэл почувствовал сильную боль в щеке и стекающую кровь. Сквозь гул в ушах он услышал крик Эмили. Лайтман схватился за стену и благодаря ей сохранил равновесие.
-Не смей оскорблять Монику.- Процедил сквозь зубы Локер.
-Неплохой удар, но, поверь, я тут не при чем…
- Ты не причем?! – Вмешалась в их разговор Моника. – А как же та ночь? Забыл уже?
Локер непонимающе посмотрел на свою невесту. Она только закивала головой.
-Да да! Пусть он тебе расскажет, как напоил меня, а потом затащил в беседку и там…
-Заткнись!!!- Закричал Лайтман. – Это ты меня напоила, и я, как последний идиот переспал с тобой!
Локер растерянно смотрел то на Монику, то на Лайтмана.
-Я ничего не понимаю. – Тихо прошептал он. – Ты мне изменила?
Моника сама уже не знала, на чью сторону ей перейти, поэтому просто молчала с невинным видом.
Лайтман посмотрел в глаза Локеру. На щеке у Кэла зиял огромный синяк и поверх него была глубокая ссадина.
- Ты кому веришь? Элай, я не вру тебе, я бы в жизни никогда не сделал этого, я был сильно пьян!
Локер молча мотал головой. Он понимал, что Кэл не врет, тем более сам Элай по пьяни частенько… ну вообщем и за ним было немало таких грешков.
-Милый!- Моника схватилась одной рукой за ухо, будто поправляя сережки, и ярко жестикулируя второй в сторону Лайтмана добавила, глядя Локеру прямо в глаза- Я люблю тебя! И никто мне кроме тебя не нужен!
Моника шагнула к Элаю, пытаясь обнять его, но он оттолкнул её. В ее взгляде была грязная ложь. Ему стало ужасно противно.
-Да пошла ты…
Элай ушел. Он больше не мог смотреть, как ему лжет самый любимый, до недавнего момента, человек. Человек, которому он доверял больше, чем самому себе…
Моника посмотрела на подбитого Лайтмана и побежала вслед за Локером, выкрикивая какие-то фразы в свое оправдание. Только сейчас Кэл заметил стоявшую около стены Эмили. Она испуганно смотрела на отца. Лайтман все-таки достал из кармана ключи и открыл дверь.
-Эмили, заходи.
Кэл жестом пригласил дочь пройти первой. Она быстро зашла в номер и сразу пошла за льдом.
« Что это было?...Неужели все прояснилось? Наконец то не надо больше чувствовать себя виноватым перед Локером… Черт, все-равно это чувство не покидает… Ну кому я еще что-то должен, а?...»
Глава 11.
Щека предательски ныла, из ссадины сочилась кровь.
-Где интересно Локер так научился бить? – Недоумевала Эмили, обрабатывая щеку отца перекисью водорода.
-Эмили, аккуратнее, - Сморщился от боли Кэл.
-Можно?
Лайтман услышал голос Фостер. Он сидел спиной к двери, поэтому не могу видеть ее выражения лица, но по голосу было заметно, что она встревожена.
-Конечно, заходите. – Эмили пригласила Джилл сесть на стоявшее рядом кресло. Фостер увидела огромный синяк со ссадиной у Кэла и прикрыла рукой лицо.
-Боже, кто тебя так?
Кэл молчал, опустив взгляд в пол. Эмили поняла всю неловкость момента и поспешно положив вату с перекисью на журнальный столик вышла из номера, ни сказав ни слова.
-Кэл, может ты мне расскажешь, что все-таки происходит? – Она попыталась заглянуть ему в глаза, но тот отвернулся, - И почему ты всегда прячешь взгляд? Почему тебе стыдно? Отчего?
Лайтман вздохнул и замотал головой.
-Джилл, я…я сделал такую большую ошибку, не знаю, как тебе сказать… И вообще зачем мне это говорить…- Внутри него боролся разум и сердце. Пока сердце побеждало.
- Скажи, тебе станет легче.- Джилл провела рукой по его спине, отчего на душе у Кэла стало сразу так тепло и хорошо.
- Не знаю, как сказать... Только не перебивай, хорошо?
Джилл кивнула, до сих пор не понимая, о чем хочет ей рассказать Кэл.
- Помнишь тогда, вечером, когда ты спросила где я Эмили сказала тебе что я пошел на пляж?.. Я был не на пляже…Я пошел в паб, нажрался там с одной девкой, ну и… вообщем ты меня поняла…
Джилл изнутри будто ошпарили кипятком. Она почувствовала ужасную головную боль. В висках затукало, но она старалась держать себя в руках.
- Я просто не могу… я хочу забыть все, что тогда произошло, но у меня не получается… у меня ощущение, будто я кого-то предал…- Он печально посмотрел на Джилл. Она опустила глаза и старалась сдержаться, чтобы не расплакаться. Ей было ужасно обидно…Но из-за чего?.. Почему? Ведь он ей никто…или всеже…
- Кэл, ты свободный человек. У тебя есть свои потребности. И чувствовать вину из-за этого – просто глупо, - Она говорила, не поднимая глаз, стараясь изобразить спокойный голос, но он постоянно прерывался, выдавая ее взволнованность. Кэл понимал, что только что нанёс ей ужасную боль. Он не мог объяснить это. Он просто чувствовал, как беспорядочно бьется ее сердце, как сжимается ее душа от этой боли. Кэл не выдержал.
- Джилл, это все наверное потому, что я…я…
Она вздохнула. Кэл замолчал. Он положил ее похолодневшую от волнения руку в свою горячую ладонь и посмотрел в ее глаза. У нее был пустой отсутствующий взгляд. Она смотрела на его и свою руку. Джилл затаила дыхание, и наконец, встала. Они по-прежнему держались за руку.
- Ладно, меня ждет Алек. Ты сильно не переживай, все пройдет. – Неожиданно спокойно для самой себя сказала Джилл. Кэл разжал пальцы и отпустил руку Фостер. Она развернулась и ушла, тихо прикрыв за собой дверь.
«Почему я ей не сказал??..Почему?! Почему?? Зачем бояться своих чувств?? Зачем скрывать очевидное?...Боже, что со мной происходит…»
ваши отзывы!! 
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|