Ночной переполох***
|
Christya88
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 10:12 | Сообщение # 196
|
Психолог - аналитик

Награды: 41
Статус: Offline
|
Quote (Машулька)
- Папа, не надо, не трогай его!!! Пожалуйста ,не трогай его!!! Я люблю его!!! Кэл удивленно посмотрел на дочь. Она ревела навзрыд.
Ну и поворот событий. У меня сразу округлились глаза от прочитанной фразы. 
Интересно будет почитать, как Лайтман будет разговаривать с Локером.
Я вся в ожидании!!!
|
|
|
|
|
sogalk
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 11:16 | Сообщение # 197
|
Помощник Лайтмана

Награды: 77
|
Машулька, ты гений Проду сюда!!!!!))))
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 21:34 | Сообщение # 198
|
Помощник Лайтмана

Награды: 60
|
ребят, кидаю проду и убегаю!!!
приятного прочтения!!
Глава 24.
«Куда она запропастилась?.. Что-то по-любому случилось… Надо подняться к ней в номер…»- Локер привстал из-за столика кафе отеля, в котором он уже полчаса ждал Эмили. Она сбросила ему на мобильный, чтобы тот ждал ее там, а сама до сих пор не появлялась. Почуяв неладное, он уже в сотый раз за последние пятнадцать минут посмотрел на дисплей телефона и решил подняться за ней в номер. Он положил двадцать долларов за кофе на столик и повернулся к выходу, но тут же замер, как вкопанный. К его столику быстрым шагом приближался Кэл Лайтман. Увидев Локера, он сразу изменился в лице, выражая крайнюю злость и презрение к нему. Не зная, почему, Элай понял, из-за чего он сюда идет, и чем, собственно разозлен… Он нервно сглотнул и сделал шаг назад.
-Сядь. –Подходя, скомандовал ему Лайтман и легонько толкнул на стул. Затем ненадолго задержал взгляд на его испуганном лице и быстро сел напротив.
-Доктор Лайтман, вы что-то хотели? – Элай попытался изобразить удивление, но у него это совсем не получилось. На его лице, кроме как страха, ничего не было.
-Локер, какого хрена ты крутишь с моей дочерью? – Прямо спросил его Кэл.
-Эээ…- Только и прохрипел Элай. Он нервно потер лоб и опустил взгляд.
- Тебе мало девушек вокруг? Ты уже жиру бесишься?!..
Локер весь сжался, боясь пошевельнуться. Ему было сейчас очень стыдно и некомфортно за поступок с Эмили. « Эх, как чувствовал, что ни к чему хорошему это не приведет… Он ее расколол…»
-…Что, захотелось переспать с дочкой босса?!- Кэл вопросительно склонил голову и замолк, пытаясь уловить мельчайшую эмоцию на лице Элая, но тот оставался неподвижным. Он молча сидел, опустив взгляд в пол и теребя рукой белую салфетку, лежащую на столе.
- Почему ты молчишь? И почему на твоем лице, ничего кроме печали и сожаления я не вижу? – Лайтман недоуменно смотрел на Локера, пытаясь понять, что же он чувствует.
-Я… я просто люблю ее… - Элай поднял взгляд на Кэла, затем, поймав его удивленный взгляд, вновь опустил глаза. – Как бы банально это ни звучало.
-Локер, я не пойму никак, почему именно Эмили? Почему?- Спросил Кэл уже более спокойным голосом, но все-равно не давая спада напряжения в их разговоре.
-Ну, возможно, потому что мы уже с ней давно знакомы, давно ходим рядом, знаем многое друг о друге… - Локер немного расслабился и принялся оживленно доказывать Кэлу чистоту своих чувств к Эмили.
-Вот только не надо мне тут зубы заговаривать, Локер, я вижу тебя насквозь. И, уверен, ты готов провалиться, лишь бы забыть то, что тогда было у тебя с Эмили. Ты не умеешь врать, в этом и есть твой главный минус.
Элай замолчал и снова сильно вжался в кресло.
-Но, знаешь, что самое интересное?
Локер мельком взглянул на Лайтмана, и затем вновь опустил взгляд в пол. « Бедная Эмили, жаль мне ее…хорошая девчонка, а вот отец…»
- Ты мне не солгал, когда говорил, что любишь ее. – Кэл ткнул пальцем в сторону Локера.- Это уже очень интересно.
- Доктор Лайтман, я клянусь вам, что ничего плохого не сделаю Эмили…
- Не надо клясться, при мне это бесполезно. – Лайтман откинулся за спинку стула и скрестил руки. – Ты мне только скажи, зачем тебе Эмили?
Локер немного привстал и нервно затараторил:
- Если вы хотите, чтобы я попросил Эмили прекратить наши отношения – пожалуйста, я сделаю это, я буду мучаться, но я буду знать, что не смогу причинить вашей дочери боль. Я уже и так натерпелся, не хватало еще, чтобы на земле стало одним несчастным человеком больше.
Элай встал из-за стола, и еще раз, уже с большей уверенностью, посмотрел в глаза Лайтману. Он очень серьезно глядел на Локера, и, явно не сомневался в правдивости его слов.
- Если ты причинишь Эмили хоть какую-то боль, я тебя из-под земли достану. Запомни мои слова. – Кэл еще раз ткнул пальцем в Локера и недовольно поджал губы. Элай смотрел в его глаза, и понимал, что надо будет сделать, чтобы не натворить глупостей.
- Я могу идти? – После минутной паузы заключил Локер.
Лайтман кивнул, оставаясь неподвижным, постоянно вглядываясь в лицо Элая, в надежде заметить там что-то очень важное, но ничего кроме печали он так и не увидел. Локер снова опустил взгляд, взял со стола свой мобильник, и немного повертев его в руках, вновь посмотрел Кэлу в глаза и сказал:
- Я обещаю, что с Эмили все будет в порядке.
Лайтман усмехнулся и добавил:
-Как бы ты ни был красноречив, я все-равно против ваших отношений.
- Возможно, я тоже подумал бы также, находясь на вашем месте. – Кивнул Локер и перед тем, как развернуться и уйти, добавил. – И все-таки у вас нет причин мне не доверять.
Элай развернулся и сделал пару шагов. Он слышал за своей спиной невольные смешки Лайтмана. Сейчас его это как никогда раздражало. « Бессердечный он тип…»
-Элай, привет!
Вдалеке Локер увидел бегущую ему навстречу Эмили. Ее глаза светились от радости. Она оставила медленно шагающую Фостер позади и бросилась на шею Элаю.
- Ну как ты? – Она попыталась поймать его взгляд, но Локер то и дело опускал глаза. – Что он тебе наговорил? Элай, слышишь меня?
Эмили притронулась своими теплыми ладонями к его холодным щекам и повторила вопрос:
-Что он тебе наговорил?
Локер вздохнул, затем быстро поцеловал Эмили в губы и прошептал:
-Ничего, все хорошо. – Он аккуратно поправил ее растрепавшиеся волосы и провел ладонью по ее плечу. По телу Эмили прошелся жар. Краем глаза она увидела недовольное лицо отца, все также сидевшего за столиком кафе.
- Может, прогуляемся? – Предложил он ей и нежно взял за руку. Эмили обернулась, поймав на себе крайне удивленный взгляд отца, и обращаясь к Локеру, утвердительно кивнула.
-Пойдем.
Джилл в это время поравнялась с Эмили и Локером. Глядя на их счастливые лица, она невольно улыбнулась.
-Джиллиан, не могла бы ты… - Эмили кивнула в сторону сидящего за столиком отца.
- Не беспокойся,- Заверила ее Фостер, - С ним все будет хорошо.
Эмили невольно выдохнула, снимая с себя всякое напряжение. Джилл кивнула ей и пошла в кафе к столику Лайтмана.
Локер еще раз мельком посмотрел в сторону Лайтмана. От былой злости не осталось и следа. У него было крайне довольное выражение лица. «Еще бы, Джилл идет…»
Эмили поймала его заинтересованный взгляд и невольно провела рукой по его шее.
Она мило улыбнулась Элаю, отчего у него на душе сразу рассеялись сомнения, которые недавно нагнал ему Лайтман. « Когда-нибудь я сделаю это, но не сейчас… Сейчас ей хорошо и она счастлива… А что может быть дороже человеческого счастья…?»
ВАШИ ОТЗЫВЫЫЫ!!! 
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
|
|
|
|
|
Локер
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 21:42 | Сообщение # 199
|
Психолог - аналитик

Награды: 13
|
Не верю!
|
|
|
|
|
elsy_Olya-17
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 21:56 | Сообщение # 200
|
Психолог - аналитик

Награды: 18
|
Я бы сказала, что глава довольно напряжённо начинается, такой негодующий Лайтман прям ух И заканчивается разумеется на позитиве
Quote (Машулька)
От былой злости не осталось и следа. У него было крайне довольное выражение лица. «Еще бы, Джилл идет…»
как однако мало человеку для счастья надо 
Любовь – высшее благо, которое даровано человеку. Через нее он постигает истину и получает радость. Смысл нашего существования – познать вечность через любовь.Ты будешь жить вечно!(Из к/ф Фонтан)
|
|
|
|
|
misss
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 22:01 | Сообщение # 201
|
Свидетель

|
А что может быть дороже человеческого счастья…?
счастье это главное..... 
неизбежная правда,преждевременная смерть и усы у женщин-три вещи о которых мы не хотим знать))
|
|
|
|
|
габриль
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 22:15 | Сообщение # 202
|
Психолог - аналитик

Награды: 11
|
ага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1я так и знала,блин да я бы на месте Лайтмана порвала бы Локера на мелкие кусочки! Машулька ты просто прелесть, талантищеодним словом!
...похож на тебя...ЭТО ТВОЙ АВАТАР!
|
|
|
|
|
er2109
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 22:28 | Сообщение # 203
|
Психолог - аналитик

Награды: 59
|
Хотела дождаться окончания данного творения, чтобы по целостному впечатлению сделать полноценный отзыв, но видимо не получится, да и впечатление это уже вполне сложилось.
Во-первых, отсутствует стройность сюжета - тут и Кипр, и "Алые паруса", и детективный жанр (введенный, кстати, не понятно, зачем, и пока не имеющий никакого дальнейшего раскрытия). А событий столько, что можно подумать, герои провели на этом чудесном острове, по крайней мере, год, а не каких-то 2-3 дня. И вообще, такое чувство, что автор сам пока не знает, чем же закончится сие произведение.
Во-вторых - характер героев - писать что это полный ООС - не писать вообще ничего. Героев бросает из крайности в крайность, они ведут себя весьма непоследовательно.
Лайтман - переспал с незнакомой девицей, притом он неисправимый романтик и нежно любит Фостер.
Фостер - то тонет в сладких объятьях мужа, то катается на лодке с Лайтманом со всеми вытекающими....
Алек - то говорит Фостер, что не любит ее, то требует вернуться и избивает.
Локер - безгранично любит и доверяет своей невесте больше года, а после факта ее измены немедля клеится к дочке босса
Машулька, имхо, зря ты не проработала замечания по предыдущему фанфику. Лучше было бы действительно миди, но продуманное и с вполне адекватными героями. Таким образом, закон философии "переход количества в качество" действует не всегда.
|
|
|
|
|
carbine
|
Дата: Среда, 23.09.2009, 23:08 | Сообщение # 204
|
Психолог - любитель

Награды: 12
|
Машулька, потрясающее продолжение..... я думала, что Лайтман убьет Локера на месте.... Джилл с Эмили вовремя подоспели...... Молодчинка, продолжай в том же духе!
"Time is the school in which we learn, time is the fire in which we burn. "

|
|
|
|
|
sogalk
|
Дата: Четверг, 24.09.2009, 09:31 | Сообщение # 205
|
Помощник Лайтмана

Награды: 77
|
Машулька, молодец!)) так держать 
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень.
|
|
|
|
|
klementina
|
Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:42 | Сообщение # 206
|
Психолог - аналитик

Награды: 45
|
полностью поддерживаю, но у меня не хватило ни сил ни времени прочитать даже половины этого многотомного фанфика.
а автор вряд ли может внять критике при таком количестве восхищенных отзывов.
Quote (er2109)
Таким образом, закон философии "переход количества в качество" действует не всегда.
и потому я бы сказала что Машунька пишет то, что нравится форумчанам.
а уж какой-то там ООС мало кого волнует...к сожалению.
Зоуэл - хорошо звучит, ну насколько вообще может хорошо звучать альтернативный пейринг))©pinkelephant

|
|
|
|
|
Christya88
|
Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:08 | Сообщение # 207
|
Психолог - аналитик

|
Лайтман сдержал слово, что не тронет Локера. Молодчик.
|
|
|
|
|
pinkelephant
|
Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:45 | Сообщение # 208
|
Психолог - аналитик

Награды: 145
|
Ааа, это свершилось!!! er2109, ты мой кумир просто! И политкорректно, и по делу, и без переходов на личности.
Хотя с ООС не согласна, тут же вообще нет характеров, чтобы можно было быть "вне них". Это даже не альтернативная вселенная, по мне это просто графомания, в полном смысле этого слова!
Quote (klementina)
при таком количестве восхищенных отзывов.
Количество и качество восторженных отзывов, признаюсь, убивает меня даже больше, чем сам авторский текст. Я точно чего-то не понимаю в этой жизни...
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:25 | Сообщение # 209
|
Помощник Лайтмана

Награды: 60
|
Quote (pinkelephant)
Ааа, это свершилось!!! er2109, ты мой кумир просто! И политкорректно, и по делу, и без переходов на личности. Хотя с ООС не согласна, тут же вообще нет характеров, чтобы можно было быть "вне них". Это даже не альтернативная вселенная, по мне это просто графомания, в полном смысле этого слова! uzquoteqnklementina/qn писал(а):uzqпри таком количестве восхищенных отзывов. /uzq/uzquote Количество и качество восторженных отзывов, признаюсь, убивает меня даже больше, чем сам авторский текст. Я точно чего-то не понимаю в этой жизни...
раз все солидарны, соглашусь с вами, это не мое, и, думаю совершенно нет смысла дописывать данный фанфик, хотябы просто выкладывать его, если кто хочет - пишите в аську, по желанию напишу проду, но здесь ее больше публиковать не буду.
Я могу вас понять, критика у вас объективная, но, как говорится, критиковать может каждый, а ты попробуй-ка напиши, тем более это всего-лишь второй мой опыт подобного фанфика. Я бы просто на вашем месте, если мне что-то не нравится, просто не стала бы высказывать свое мнение, чтобы не портить,"как говорится" аппетит тем, кому это нравится. ( я, предположим, просто терпеть не могу книги Т.Толстой, но я же не говорю о том, что то что она пишет - это полный отстой, и вообще писать то она книги не умеет. - это сугубо мое мнение, и тупо навязывать его другим - просто глупо, т.к. те, кто увлекается ее творчеством, считают, что она пишет классно, так же как и я считаю Дж.Роулинг прекрасной писательницей, но ведь далеко не всем нравятся ее книги, многие мои сверстники говорят, что читать ее невозможно, а мне читается хорошо. Здесь "на вкус и цвет товарища нет". И, естесственно мне, как автору, который тратит время и силы на написание произведения(а это,если кто когда-либо что-то подобное писал знает, титанический труд) поверьте, очень неприятно! ИМХО
Вообшем, спасибо всем тем, кто читал мой фанф и кому он нравится! ^_^ 
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
Сообщение отредактировал Машулька - Четверг, 24.09.2009, 13:27
|
|
|
|
|
pinkelephant
|
Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:19 | Сообщение # 210
|
Психолог - аналитик

Награды: 145
|
Хм... слишком простой, честное слово, способ реагировать на критику - пара критических мнений, отличающихся от конструкции "Обалдеть! Ты гений! Хочу проду!" = быстро последовавшее заявление, что больше здесь продолжения не будет. Как 3 негативных мнения смогли так быстро перевесить 14 страниц восторженных отзывов других фанатов?! Что-то не совсем логично. Имхо.
Quote (Машулька)
Я бы просто на вашем месте, если мне что-то не нравится, просто не стала бы высказывать свое мнение
А вот это просто офигеть. Почему интересно мне стоит молчать, если мне не нравится и хочется об этом сказать? Почему меня должен, простите, заботить чей-то аппетит?
Если мне, например, действительно нравится какое-то произведение, никакой критический отзыв какого-то другого человека на него мне "аппетит" испортить не может.
Сравнивать себя с Толстой или Роулинг - это, конечно, шикарно. С позицией первой дамы на жизнь, довольно противоречивой, можно быть согласной/не согласной, критиков у нее, кажется, столько же сколько и поклонников - но что-то, к моему сожалению, писать она не перестала.) Вообще сравнение некорректно еще хотя бы потому, что у Толстой и Роулинг свои герои, собственноручно придуманные, с ними они что хотят - то и делают, там априори больше субъективизма. А это фанфикшен - герои определены не нами, канон задан, характеры тоже.
Quote (Машулька)
критиковать может каждый, а ты попробуй-ка напиши
Старо как мир. К своему творчеству, имхо, надо подходить еще более критически, чем к чужому. Писать дано не всем, мне вот не дано, но это вовсе не значит, что я не могу отличить плохое от хорошего.
Я согласна, что фанфикрайтерство - это титанический труд, как и любое творчество, но палка-то о двух концах - вам неприятно читать критику, мне неприятны откровенные издевательства над любимыми героями. Но я не призываю ни в коей мере заканчивать это произведение, как и мнение свое я никому не навязываю, просто высказыванию.
Сообщение отредактировал pinkelephant - Четверг, 24.09.2009, 14:26
|
|
|
|