Алкоголь - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 11:12 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 8 из 12 « 1 2 6 7 8 9 10 11 12 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Алкоголь
Алкоголь
mikke29 Дата: Среда, 14.10.2009, 17:06 | Сообщение # 106
Психолог - аналитик

Награды: 7
Статус: Offline
masiaka - ну это все понятно конечно ) ну всеровно , когданить он попробует , согласись , еслди у него конечно алергии на алкоголь не будет )
а на углах как вы сказали орать то точно не надо )
каждый смотрит на эту проблему по своему ... и все судят исходя из своего личного опыта и из своего личного мнения , нет полной объективности в словах ... всегда так было и будет , этого не изменить !

Страх - всегдашний спутник неправды.(с) Вильям Шекспир

Свободен тот, кто может красиво и складно лгать. (с)Альбер Камю

Пользователь в контакте
ekzoskelet Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:24 | Сообщение # 107
Психолог - аналитик

Награды: 11
а я помню как один раз напился, но это не хорошо, нельзя сказать что после этого у меня сформировалось отвращение к алкоголю, просто в мозгах что то прояснилось и я понял что мне это не надо...

Lie catcher*

Пользователь в контакте
tzimiscedemon Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:01 | Сообщение # 108
Психолог - любитель

Награды: 1
Бывает бутылочку пива, но не больше. Две и уже плохо, да и алкоголь какой-то некачественный пошел.
А вообще вчера смотрел в новостях о изобретении порошковой водки, теперь не сто грамм, а на кончике чайной ложки.

Подстройка, введение, коррекция...

Награды: 94
R-700 Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:17 | Сообщение # 109
Злой ретривер

Quote (tzimiscedemon)
А вообще вчера смотрел в новостях о изобретении порошковой водки, теперь не сто грамм, а на кончике чайной ложки.

Новость из серии "промывание могзгов гражданам", ИМХО... но если правда, если от "кончика чайной ложки" убивает, как от 100 гр, то лучше пить водку (лучше, конечно вообще не пить, но, как говорят, из двух зол выбирай Золушку :)). Ибо в ней хоть химии меньше. Но мне все же не верится... мечтали мы о сверхкомпактной пище, но практика доказала, что так как человеку надо икс грамм того и игрек грамм этого в день, то ему надо есть столько-то, но ведь молекулы белков и прочего не сжимаются ниже определенных размеров, так что того питания, вроде, надо около 400 грамм в день (с виду похожего на мясной фарш).
Подводя итог, скажу - либо утка очередная, либо это не водка, а какой-то синтетический наркотик.
С уважением, R-700.

Yo dawg, I heard you like "Inception", so we put a dream in your dream, so you can dream while you dream...

Mint_Icecream_Junkie Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:46 | Сообщение # 110
Свидетель

Награды: 0
Quote (тишьяна)
Мне эти стимулирующие вещи не нужны, без них прекрасно себя чувствую.

ну я вот кофе для удовольствия пью)

А спросила потому что знаю таких как вы. Но мои знакомые научены родителями-братьями-сёстрами бывшими алкашами или наркаманами вот и сторонятся как могут.

Как муху кот, как зверолова зверь
Как некто - кайф, как рыбу рыболов
Однажды я поймал себя на мысли
Что мы тут неоправданно зависли -
В киноконцертном зале кислых снов..

тишьяна Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:12 | Сообщение # 111
Психолог - аналитик

Mint Icecream Junkie, в большинстве случаев это так, но я в это большинство не вхожу. У меня примерно лет в 7 начало появляться понимание того, что алкоголь и курение - это вредно и до добра не доведёт. Со временем это перешло в стойкую позицию. А насчёт кофе и других психостимулирующих веществ я уже говорила.

Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

Koluch1y Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 05:22 | Сообщение # 112
Новичок

Пейте хороший чай и всё у вас будет хорошо! =)

Сообщение отредактировал Koluch1y - Воскресенье, 18.10.2009, 05:23

Пользователь в контакте
Dakota Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:48 | Сообщение # 113
Свидетель

Награды: 2
Чай,кофе и соки nyam
алкоголя минимум

Слова врут, жесты, поцелуи, голос, глаза - хитрят...даже сердце иногда барахлит...самые честные - это мурашки :)

Tanusha Дата: Среда, 21.10.2009, 11:18 | Сообщение # 114
Свидетель

Награды: 5
Каакая благодатная тема)) А вообще, проблема достаточно шаткая даже с точки зрения обсуждения. Понимаете, очень легко принять позицию стоика-мученика, который не пьёт и пьяниц презирает и т.д. и т.п. И сразу начинаются обильные пожелания смерти и всевозможных бед нечестивым алкоголикам, увещания тех, кто с пути ещё не совсем сбился... Ну или более юморные люди встают на сторону тех же "алкоголиков" и защищают возможность повеселиться. В результате получается абсолютный шалтай-болтай и нет ни одной стоящей точки зрения. И, наверное, то, что я сейчас скажу, тоже будет частью этого шалтая, но сказать всё-таки хочется.

Глупо, наверное, но я думаю, что исследования на этот счёт, конечно, нужны, но в целом они значат очень мало. Любой эксперимент может быть интерпретирован двояко. Во всём есть и польза, и вред, и что из них больше - никому не выяснить в большинстве случаев. Я лично знала нескольких человек, чья смерть была напрямую связана с алкоголем, и в то же время история говорит, что древние греки, пившие вино вместо воды (оговариваюсь, господа правдоискатели, да, они его разбавляли и пили с мёдом, но всё равно это оставалось вином и содержало алкоголь) были одними из самых здоровых людей. Единственное, насчёт чего у меня конкретное мнение: водка убивает. Этанол в чистом виде никак не предназначен природой для употребления внутрь, и это сказывается. Насчёт остального - не знаю. Миллионы несчастных крыс ещё падут жертвами опытов, но, думаю, человечество так и не приблизится к ответу. Дело не в обществе, дело в каждом конкретном человеке. Всё будет нормально, если каждый человек не будет идти за толпой, а сознательно обдумает вопрос и решит для себя. Вне зависимости от того, каким будет решение. Решение, которое я приняла для себя - это не пить никогда. В жизни я выпила 2 раза по 20 где-то грамм шампанского, конечно, до того, как решение было принято и жалею (не потому, что это как-то повлияло на мой организм, а потому, что нарушило чистоту эксперимента). Да, эксперимента, потому что единственный эксперимент, имеющий право на существование - это эксперимент на себе. Мне не хотелось бы позиционировать что-то из своих действий как какой-то жалкий "вызов обществу", но элементы, конечно, есть. Дело не в окружающей молодёжи, не в шутках вроде "не будешь пить на моём дне рождения - обижусь" (это точно шутка, если бы подруга правда обиделась, я бы с ней не общалась больше), а даже в родителях, которые уверены, что без алкоголя "по праздникам" и "за компанию" не прожить и боятся, что если я к нему не привыкну или начну пить где-то "на стороне", то стану алкоголичкой. Поэтому я решила для себя так, но никого ни к чему не призываю. К никотину у меня примерно такое же отношение, хотя вреда я в нём вижу больше. Или, скорее, меньше гипотетической пользы.
Наконец поняла, что спорных тезисов лучше не публиковать)) А то вечно невпопадкой оказываюсь) И начинаются возмущения.

Сообщение отредактировал Tanusha - Среда, 21.10.2009, 17:57

Mint_Icecream_Junkie Дата: Среда, 21.10.2009, 17:27 | Сообщение # 115
Свидетель

Quote (Tanusha)
Так или иначе, отец ЛСД Альберт Хофманн (он не только его синтезировал, он употреблял его и другие вещества регулярно) дожил до 102 лет в здравии, а вот гуру психоделии Тимоти Лири скончался от рака простаты.

Да вот и я считаю если организм вам позволяет употреблять все возмжные препараты, то пожалуйста. Я бросила курить и сократила употребление алкоголя (в целях борьбы с курением) только тогда, когда это начало сказываться на моём здоровье. Но проблема в том, что узнать насколько ты "стойкий" или "не стойкий" можно исключительно тогда, когда грянет какая-нибудь нехорошая болячка. Шансы 50 на 50 - грянет - не грянет. Идти на риск, основанный на сомнительном удовольствии, в таком случае, думаю, довольно безрассудно.

Добавлено (21.10.2009, 17:27)
---------------------------------------------

Quote (Tanusha)
это слабые и не очень психоделики (тем, кто хочет бросаться тапочками: психоделики и изменяющие сознание вещества - не наркотики, и с определениями надо серьёзно работать, потому что на просторах инета очень мало грамотных; я никогда ничего не принимала и не говорю о намерении - меня просто это интересует).

Не понимаю при чём тут определение. Если препарат как его не называй запрещён, то на это есть причина. Просто интересовать тебя это будет до тех пор пока не найдёшь деньги на мескалин и компанию, которая тебя поддержит ;)))))

Как муху кот, как зверолова зверь
Как некто - кайф, как рыбу рыболов
Однажды я поймал себя на мысли
Что мы тут неоправданно зависли -
В киноконцертном зале кислых снов..

Сообщение отредактировал Mint_Icecream_Junkie - Среда, 21.10.2009, 17:22

rockaddicted Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:51 | Сообщение # 116
Психолог - любитель

Награды: 2
Quote (Tanusha)
древние греки, пившие вино вместо воды (оговариваюсь, господа правдоискатели, да, они его разбавляли и пили с мёдом, но всё равно это оставалось вином и содержало алкоголь) были одними из самых здоровых людей.

У Древних Греков вино было натуральное. Сегодня же даже очень дорогие вина не всегда можно отнести к полезным. Но это не в укор автору, а просто мнение.

Беда заключается не только во вседозволенности и отсутствии самоконторля. Не редки случаи, когда люди спиваются, скуриваются из-за отсутствия самореализации, из-за отсутствия даже банальной работы (особенно в селах и м аленьких населенных пунктах). Когда у человека нет денег и не предвидится перспективы наступает желание уйти от такой плохой реальности. Тут то и приходят алкоголь или наркотики.

Сама употребляю редко. Водку - только иногда в коктейлях. Как ее можно пить в чистом виде - откровенно не понимаю.
Особенно отвратительным считаю, когда девушки курят и, уж тем более, пьют чистую водку.

kot341 Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:17 | Сообщение # 117
Психолог - аналитик

Награды: 21
насчот алкоголя, я себя придерживаю в жостких рамках!!! мне начало казаться что его становиться слишком много, поэтому посчитал нужным сократить употребление smile

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
Машулька Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:33 | Сообщение # 118
Помощник Лайтмана

Награды: 60
Quote (rockaddicted)
Не редки случаи, когда люди спиваются, скуриваются из-за отсутствия самореализации, из-за отсутствия даже банальной работы (особенно в селах и м аленьких населенных пунктах).

не всегда. Представители так называемой "золотой молодежи" нередко спиваются или умирают от наркотиков из-за большого количества денег и отсутствия смысла работать(деньги то есть, все есть, полностью обеспечен). Недавно одного актера, играющего в "Гарри Поттере" поймали на наркоте. Парню теперь светит тюремный срок. И тут уже денежки не помогут.

"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".

Пользователь в контакте
тишьяна Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:20 | Сообщение # 119
Психолог - аналитик

Машулька, я полностью согласна. И в тяжёлых жизненных ситуациях и при больших деньгах, которые портят людей, нужно осознавать и отдавать себе отчёт, что если человек возьмётся за бутылку другую или начнёт употреблять наркотики и пошло поехало. В результате их когда - то трудности или бесцельно прожигаемая жизнь (это я про "золотую молодёжь") покажется им тем нормальным временем, которое когда - то было.

Закон Якоба
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Совет Эдельштейна
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

Elmitera Дата: Понедельник, 09.11.2009, 13:39 | Сообщение # 120
Психолог - аналитик

Награды: 8
Когда читаешь тему с начала, а в ней уже более 2-3 страниц, всегда вылезают "провисшие" ветви беседы.
Вот, например, про зависимость и то, как с ней бороться. Было упомянуто НЛП, и я, как человек, который этим занимался, могу сказать, что оно действительно предлагает методики борьбы с зависимостью. Основаны они на замещении так называемых "вторичных выгод" от употребления алкоголя, никотина и пр. А вторичные выгоды - это когда алкоголь и пр. сознательно или бессознательно (чаще последнее) используется для расслабления, поднятия настроения, раскрепощения, "закрепления" в компании и пр. (многое уже так или иначе выше упоминалось). Но! нужно, чтобы человек сам осознал эти вторичные выгоды и нашел альтернативы, которые для него приемлемы. (грамотный психолог может помочь и в этом)
Конечно, в той стадии алкоголизма, когда уже началась деградация личности, эти методики вряд ли сработают. Приходится прибегать к кодированию, чтобы убрать физическую зависимость (отодвинуть на время хотя бы).

А теперь выскажусь ближе к тому, до чего дошла беседа.
Я сама не курю (пробовала не раз сигареты, несколько раз - трубку, один раз - даже сигару; что-то понравилось, но не настолько, чтобы этим всю жизнь травиться =)), пью немного: по праздникам, при встрече с друзьями, на выходных (не больше одного-двух бокалов вина под закуску, потому что быстро дает в голову - это хороший ограничитель, не люблю быть пьяной =)).
В целом, я - за золотую середину. Можешь себя контролировать - пей в меру, не можешь - не пей. Пьяных не люблю.

Кстати, насчет греков и разбавленного вина. Как-то с друзьями пробовали разбавлять вино водой, получилось очень здорово. Позволяет насладиться вкусом, не пьянея.

И еще один аспект: алкогольные напитки согревают. Поэтому приветствую практику брать с собой крепленое вино или коньяк в долгие прогулки в холодное время года. В голову не дает, позволяет не заболеть. Конечно, такое допустимо, если планируется именно прогулка, а не экстремальная вылазка, где нужны координация, внимание и пр.
Если человек замер, промок и пр, тоже можно выпить рюмочку коньяка или бокал вина - это принесет организму куда меньше вреда, чем простуда.

Поздравляю: один лжец наказан! Осталось еще шесть с половиной миллиардов. (Фостер)
elmitera.livejournal.com

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Алкоголь
Страница 8 из 12 « 1 2 6 7 8 9 10 11 12 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100