Определяем эмоции
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Среда, 06.10.2010, 20:28 | Сообщение # 2251
|
Психолог - аналитик
Награды: 4
|
там в 9 54 -9 55 когда он именно голову поднимает а ему говорят ты прикрасный военачальник.Мне кажется что там с бровями происходить или нет??(гляньте плыыз ещо раз ) Или то как то тень так падает??)
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 06:53 | Сообщение # 2252
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
Вот зашол там на один сайт и там тоже есть это видео и его тоже аналезируют люди и там пишит человек, что заметилд на 1:19 - скрытую радость, на 1:25 - гнев, печаль, на 2:24 - "не раюотает" скрытая улыбка, 5:01 - "мы то не знаем историю (зачем воюем)" - классическое поживание плечом + стыд, что обманывает - признак обмана, на 07:39 - "не получают денежного довольствие" - неуверенное поведение - ерзанье на стуле с откидкой назад - возможно он не верит своим словам + классическое пожимание левым плечом.
Как вы думаете насчет этого? Я лично не заметил там скрытой радости и пожимание пличем, можт он имел виду, что у него там рука дернулась и он это пощитал как пожимание плечом и на 1мин.25сек. я тоже не заметил гнева.
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:26 | Сообщение # 2253
|
Психолог - аналитик
|
на 1:19 есть движения уголка губ ну очень очень слабое, плюс там с этим выражением губ идет взглатывание вполне возможно что для взглатывание слюны ему пришлось сделать такой маневр губами, хотя возможно и радость.
1:25 гнев и печаль!!Ну это волнение а не гнев, брови вообще не дернулись, если конечно делать вывод с одного только закусывание губы ,ну можно тогда допустить.Мне кажеться если бы гнев он бы просто закусил губу а не облизывал её и так далиее.Тем более в этот момент у него был взгляд в никуда как будто он про себя о чем то думал.
Короче я бы оценил это больше как какой то манипулятор а не гнев.
2:24 тоже самое что и на 1:25 ну почему то уже скрытая улыбка.(тут он Сначала начел что то объяснять(повышенным тоном)а потом пониженным тонов повторил слова не зафиксировал но верно все таки там он что то скрывает)
5:01 да там есть стыд и пожимание плечем (возможно двумя одно не показано).НУ это какой то жесть иллюстрации своих слов а не обман!!Он же сказал мы не знаем и пожал плечами!!!Это иллюстрация я уверен!!
на 7:39 тоже есть все то что они написали( ну там он рукой дернул а не только плечем, плече дернулась за счет поднятия руки а не какой то микрожест).Ерзание действительно было.А вот откинулся назад он возможно потому что высказал свою мысель и ждал нового вопроса.Или просто он чувствует себя не в своей тарелки(что в принцепи естестево на допросах)
Если говорить абсолютно про все то на видео ешо есть такое типо
Отвел глаза, потер нос, показал кудото рукой, и тд и тп ну это же не росматриваеться
то что было замечено на 1:19 я не заметил а всему остальному не придал просто значения(возможно что то ещо из этого не заметил ну вроде вот так)
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:57 | Сообщение # 2254
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Jumper, Почему стыд? Ты думаешь, что ему стыдно за свою ложь перед людьми с которыми он воюет, которые для него враги, если бы он хорошо относился к ним или уважал и т.п., то тогда был бы стыд, ты бы например испытывал стыд перед человеком с которого ты сильно не навидишь?
Его там допрашуют его враги, он же не будит там сидеть улыбатся или проявлять гнев или презрение открыто, также страх, поэтому он сидит и делает вид, что он грустный, что он все понимает, что ему говорят и хочит показать, что он чувствует вину, что он раскаивается или что-то в этом роде и поэтому он даже может все это симулировать, потому что на самом деле, он ненавидит их и эту ненависть он даказует тем, что он врет им, а волнуется он потому что его поймали его враги и он теперь боится и не знает, что сним будит, а выдовать своих он не станет и поэтому врет им.
Например, когда отец разговаривает с сыном, за то что сын натворил, сын будит сидеть с таким же лицом, как и этот мужик, но на самом деле сын может думать, что он правильно поступил и делает такое лицо, для того чтобы отец подумал, что он сожилеет и не будит больше этого делать, также будит говорить тихим голосом и если сын будит еще и врать, то скорее всего, что он притворяется.
Но это всеголишь мнение, но на насчет стыда я серьезно так думаю.
Добавлено (07.10.2010, 17:57)
---------------------------------------------
Jumper, Я часто видел людей которые делают грустное лицо, чтобы удобней было врать, потмоу что когда человек в печали, то ты ему начинаешь сожелеть и веришь всему, что он тебе говорит, но я узнавал, что такой человек врет из-за того, что у него грусть(вырожение печали) было не настоящая, то есть они также опускают глаза, также могут ртом печаль показывать и также изредка смотрят в глаза, водят глазами по сторонам и когда они их поднимают, то глаза не выглядят печальными, брови-лоб не задействован.
Был случай, как-то пришол к друзьям и там была какае-то девушка которую я не знал, но мои друзья были, я когда сней познакомился и она мне начала расказывать, что ее бросил парень и она очень сильно теперь грустит и не знает, что делать и т.п. и при этом опускала глаза вниз и говорила понижиным тоном, но ни веки ни брови-лоб небыли задействованы, даже не разу не промилькнула верхней части печаль, если бы промилькнуло (микровыражение) то это бы значило, что оно скрывает свою печаль и она действительно грустит о нем, она этим хотела мне показать, что она в печали, но по ее словам, что она сильно растроена и верхней части нету печали, я понял что она мне врет, я прямо ей и сказал, что она врет и что никапельки не грустит о своем парне, она начала говорить. что она и вправду грустит, но я ей не верил, потому что когда я ей сказал, что она врет, у нее покраснели щеки и она подняла и сразу опустила глаза и еще она вовремя разговора все время делала речевые ошибки *э-э* и *ну*, что свидетильствовала о неуверености ее слов. Потом когда я ушол и пришол через 30мин, то видел ее уже спивом и смеющеюся, весялящиюся, теперь я на 100% был уверен, что она мне врала и возможно из-за того, что ей нечего было мне сказать или она там хотела, чтобы я ей посочувствовал и т.п.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 08:10 | Сообщение # 2255
|
Психолог - аналитик
|
BaksKostik22 я согласен с тобой насчет того что стыд там наиграный (я ещо со школы заметил что если на тебя кричать учитиля(родители) а ты просто опустишь глаза и будишь говорить пониженым тонам, то они подумают что ты осознал свою ошибку(или не знаю что они подумают я вообще думаю что на безсознательном уровни) и будут к тебе более снисходительны.Глаза должны быть опущены вниз или вниз в право при этом сделать печальное или невинное лицо.И наказание скорей всего будить мягче или вообще не последует( это касаеться неформальных санкций).).
У него может быть стыд направленный на самого себя(или это будит чувство вины?)( допустим ему стыдно за то что он попал в плен).Или они могут переубедить его что он убивал не повинных людей за что ему будит стыдно( там кстатие они этим и занимаются).
Ему может быть стыдно если он сказал что то лишнее в порыве страха или волнения,ему может быть стыдно за то что он дествительно не знает нужной информации (ну это врятли ну возможно)(в случаии если они ему внушили что они хорошие а те на кого он служит плохие)
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:31 | Сообщение # 2256
|
Помощник Лайтмана
Награды: 6
|
думаю ему было стыдно за совершенное...стыд появлялся при разговоре об убийстве не повинных людей.или может он тоже играл,как говорил Jumper, чтобы наказание было не жестокое.
Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:39 | Сообщение # 2257
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Когда ему говорили, что он убивал невиных людей, да там была вина.
А вот когда он говорил про авганцав, то там он отводил взгляд вниз и вправо и при этом у него голос понизился, стал меньше чем обычно, но здесь он вспоминал и мне кажится, что может он вспомнил какие-то события, которые вызвали грусть и такое отведение глаз свидетильствует о эмоциях и чувствах или может он вспомнил какуе-то ситуацию, за которую он чувствует вину перед ними(авганцами) и это был не стыд, а вина. Поттом он еще говорил про авганцов и говорит *им*, промилькнуло отвращение и он продолжил дальше говорить, то есть после этого овращение к ним, я подумал, что он тогда вспоминал, какие-то события про авганцов и ему стало грустно, возможно эти авганцы, что-то кому-то зделали и этому мужику жалко было тех людей и сейчас он это вспоминает и опять грустит, сожелеет о тех людях с которыми авганцы, что-то зделали или еще такой вариант, может, что у этого мужика были блиские люди среди этих авганцов и теперь их нету и воспоминания про авганцов, заставило его сгрустить по своим блиским людям.
Добавлено (08.10.2010, 15:13)
Так можно годать, хоть целый день, всеравно неузнаем, это если бы мы его допрашивали, то тогда мы бы ему позадовали вопросы и узнали бы наверное почему он так себя ведет.
Добавлено (08.10.2010, 15:39)
https://www.youtube.com/watch?v=Fr1e4nqkAg0 - вот еще видео.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 17:07 | Сообщение # 2258
|
Психолог - аналитик
|
Кстати стыд по отношению к себе мне кажется и есть чувство вены(во всяком случаи частично точно), Человеку когда стыдно за себя он мне кажется в любом случаи чувствует себя виноватым, иначе ему бы не было стыдно за себя.Как считаете?
0.14 - непонимания
0.16 - 0.22 - мне кажется он очень сильно пытается что то скрыть, больше чем до этого переступает с места на место, можно предположить что скрытый гнев( какбуто он хочет сказать да задрали уже сколько раз можно это спрашивать), губы облизывает закусывает сдехживает сжимает и так далее.Глаза поднимает в верх (какбуто хочет сказать да сколько можно или пытается сдержать какието слова)
0.37 или скрытая радость или сглатывания(что говорит о волнение сильном).Мне кажется он может обяснить.Во всяком случаи у него есть предположения точно!!!
коней 0.41 секунды - удивления или что то другое с поднятыми бровями(как думаете что туту)
0.45 посмотрите он сказал и сразу отвернул на секунду голову мне кажется тоже врет(ну неизвестно возможно дальше было чувство вены или ещо что то)
0.56 вздохнул
0.57 опять вроде сдержанная радость.
1.05 когда он начал отвечать на вопрос речь стало медленной и растянутой какой то.Как будто он это уже 100 раз говорил и ему надоело долдонить одно и тоже.Короче я уверен что это заготовленные слова.В конце каки ето не связанные слова "я уже говорил ,вспышка света, обрывки...." (что это может означать?)
3.18 призрения
3.35 Очень интересный момент Ребята скажите что вы думаете он паказывает маштаб своего сожаления или отрицания типо он не сожалеет(лично я там сожаления не увидел возможно что его уже просто задрало все время переживать сожаление )
3.51 что это? ) Типо он хочет сказать вот так то..
Я считаю он знает в чем причина его действий.Ну он милиционер(или кто там) Он обучен не выдавать правду даже если ему сказали что он врет он бы все равно не сознался.
Добавлено (08.10.2010, 17:07)
Также могу предположить что причина этого была депрессия или какето псих расстройства.Возможно он считает их настолько смешными что и не хочет про них говорить.Или же причиной является ужасная раздраженность или что то в этом роде...Ну это больне интуитивные предположения )
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:31 | Сообщение # 2259
|
Помощник Лайтмана
|
They on drugs.
Little young girls
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:51 | Сообщение # 2260
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Насчет видео с допросо в суде Дениса Евсюкова
Он там часто моргает - это волнение, также кусаит губы - это тоже волнение, но по этим признакам нельзя сказать. что он врет, он просто волнуется и неизвестно из-за чего, есть масса вариантов, возможно даже и что-то скрывает.
Вот на 46сек. у него спрашивают *вы помините как отдавали команды ........?*, а он говорит *нет* быстро отвел глаза влево, потом опять говорит *нет* и опять быстро отвел глаза влево, здесь есть два варианта или он врет, что не помнит или он пытается вспомнить, но действительно не помнит, возможно если бы он вправо так отводил, то это было бы похоже на обман(больше склоняюсь к тому, что он говорит правду), но вот потом он говорит *совершенно точно* и не закончил фразу и зделал глубокий вздох и помоему он еще и пчиче правое поднял(насчет плеча не уверен, возможно мне показалось из-за того, что он вздахнул), это подозрительно.
На 57сек. Jumper, это не скрытая радость, это недовольство или это также может-быть презрительной улыбкой.
Вот с 1мин. по 1мин.16сек. он там говорит *свою речь*, мне кажится, что он эту речь уже говорил, несколько раз и ему уже надоело ее повторять.
Вот еще он говорит *мне было задано несколько вопросов* и поднимает глаза верх и вправо, потом верх и влево, потом просто верх, думаю, но больше доминировала правая сторона, думаю что он что-то здесь выдумал, ну возможно просто не дословно расказал как тогда когда отвечал тем людям которые его спрашивали.
На 3мин.35сек. он говорит *я сожелею о сулучившимся* и при этом кивает головой отрицательно, возможно он когда озонал что он зделал он сожелел об этом и сейчас сожелеет и выражение сожеления у него было, но оно же не будит у него всевремя проявлятся, тепболие он мужчина и он будит скрывать это, я думаю, что он говорит правду.
На 3мин.55сек это гнев или презрение, не пойму, он там говорит про людей которые из-за него пострадали, он испытывает эти нигативные чувства к себе или к тем людям, не знаю.
Кстати когда он говорит *мне очень стыдно* и при этом не опускает глаза, а смотрит прямо.
Но хочу сказать, что это не первый его суд и до этого его держали в камере и часто сним был суд и он нивчем не признавался, так что у этого человека было очень много времени, чтобы подготовится, все продумать и все это расказать, темболие он милиционер и знает как все преподнести, когда у человека есть время все продумать, хорошо подготовить, много раз это все повторить и возможно даже поверить в это, то такого человека трудно будит уличить во лжи.
После этого всего ему дали пожизнено, возможно он знал, что ему светит и решил расказать всю правду, ну возможно какие-то мелочи не расказал, но самое главное сказал, темболее здесь небыло никаких серьезных признаков обмана, та и вообще признаков обмана только признаки волнение, но попризнакам волнения нельзя сказать, что он врет, возможно он что-то и недоговаривал, возможно что он даже и врал, что он не помнит, но я низаметил там ничего подозрительного когда он говорит что ничего не помнит.
Есть два варианта или он очень хорошо подготовился, для того чтобы это все сказать или он говорит правду.
Добавлено (09.10.2010, 17:51)
Aman, насчет фото, думаю, что вина (по глазам и наклону головы), но по рту и по ноздрям, мне кажится, что это гнев(здержиный) из-за того, что он сильно губы сжал.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 17:57 | Сообщение # 2261
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 18
|
BaksKostik22, не может быть вина и гнев одновременна.
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
Aman
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:18 | Сообщение # 2262
|
Помощник Лайтмана
|
BaksKostik22,
что вина (по глазам и наклону головы),
я думаю,что он читает .из-за этого у него взгляд вниз.
They on drugs.
Little young girls
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:52 | Сообщение # 2263
|
Эксперт команды Лайтмана
|
raito93, А я и неговорил, что там и вина и гнев одновременно.
Я всетаки склоняюсь к тому, что там гнев.
|
|
|
|
|
raito93
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 21:15 | Сообщение # 2264
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 18
|
BaksKostik22,
думаю, что вина (по глазам и наклону головы), но по рту и по ноздрям, мне кажится, что это гнев(здержиный) из-за того, что он сильно губы сжал.
Понимаеш о чём я или нет?
что-бы выжыть мы держимся за всё,
что знаем и понимаем.
И мы называем это реальностью.
Но знания и понимание неоднозначны.
Реальность может быть иллюзией.
|
|
|
|
|
Jumper
|
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:09 | Сообщение # 2265
|
Психолог - аналитик
|
У Абамы гнев это точно(брови, рот)!!!Насчет вины я тоже думаю что её нету, просто он скрывает гнев и при этом не смотрит на публику чтобы не выдать себя.
|
|
|
|