Среда, 04.01.2012, 08:28 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 19 из 167 « 1 2 17 18 19 20 21 166 167 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 54
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

KnyazX Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:28 | Сообщение # 271
Психолог - аналитик

Награды: 3
Да тут может быть почти любая негативная эмоция!!! на мой взгляд актёр просто плохо сыграл. А по логике( и скорее всего по сценарию) тут должен был промелькнуть страх... dry

Власть над собой – высшая власть.

kot341 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:15 | Сообщение # 272
Психолог - аналитик

Награды: 21
Quote (Felicity)
а где можно прочитать об обозначениях?

я нигде не читал, просто на глаз прикинул, L13a - легкое одностороннее движение угла рта, 62 - глаза в право а 64 - глаза вниз, в итоге 62с+64 глаза вниз и немного в право, а как нам уже известно это признак стыда, вот так вот предположительно и вышло happy

341 - free for one, personal freedom

Пользователь в контакте
Toyotomi Дата: Среда, 20.01.2010, 19:52 | Сообщение # 273
Психолог - аналитик

Награды: 7
Quote (KnyazX)
Да тут может быть почти любая негативная эмоция!!! на мой взгляд актёр просто плохо сыграл. А по логике( и скорее всего по сценарию) тут должен был промелькнуть страх...

Думаю если актер бы плохо сыграл внимание конкретно к этой эмоции небыло бы определено как основное...а так как на ней еще вывели обозначения, то думаю Пол да и редкакторы сериала внимательно следили чтоб она получилась такой какой должна была быть...
А по поводу обозначений эмоций цифрами, гдето что-то пдообное читал...но где не помню cry , вот и решил спросить...так как гдето это написано smile

Добавлено (20.01.2010, 19:52)
---------------------------------------------
Плин такая проблема...пересматривал первые эпизоды и наткнулся на такую вещь как сложность отличия недовольства, которое выражаеццо в надутых губах и злости в сжатых губах...
Вот конкретные примеры, помогите подсказать по каким признакам можно различать эти эмоции и на что нада обращать внмание в распознавании этих вдух эмоции.
вот злость к примеру:

Вот недоволство:

+

Пользователь в контакте
ydyd Дата: Среда, 20.01.2010, 20:37 | Сообщение # 274
Новичок

Награды: 0
Большая просьба ко всем, выкладывающим фотографии:
Если хотите получить исчерпывающую информацию о выражении лица, вместе с мордашками выкладывайте нейтральное или полностью расслабленное лицо объекта smile
И как можно больше информации о снимке или видео (особенно видео).

2Toyotomi
У Экмана (в FACS), к сожалению, нет описания эмоции "недовольство" зато есть описание эмоций гнев (anger) и ярость (rage). Может быть для трактовки достаточно различать степень выраженности и контекст?

Сообщение отредактировал ydyd - Среда, 20.01.2010, 21:11

Toyotomi Дата: Среда, 20.01.2010, 21:08 | Сообщение # 275
Психолог - аналитик

Quote (ydyd)
Большая просьба ко всем, выкладывающим фотографии:
Если хотите получить исчерпывающую информацию о выражении лица, вместе с мордашками выкладывайте нейтральное или полностью расслабленное лицо объекта
И как можно больше информации о снимке или видео (особенно видео).

Увы такие мордашки практически не найдешь, темболее видео...а самое главное я прошу просто помочь найти различия между двумя эмоциями, т.к. для меня стало проблемой точно определить где злость а где недовольство...а скрины эти так для примера...т.к. просматривая первую серию седня,наткнулся на эти выражения лиц и подумал плин...а чем они отличаются от гнева...и какихто кординальных отличий не нашел...

+

Пользователь в контакте
ydyd Дата: Среда, 20.01.2010, 21:15 | Сообщение # 276
Новичок

Толковый словарь русского языка Ушакова
НЕДОВО'ЛЬСТВО, а, мн. нет, ср.
Неудовлетворенность, раздраженность, отрицательное отношение к кому-чему-н. На сером лице выражение недовольства. Чхв. Чувство недовольства собой редко являлось в нем. М. Грькй.

имх
=гнев

интересно, а как вы их различали ? smile уж не по контексту ли?

Я сначала тоже пытался найти отличия

Quote (Toyotomi)
недовольства, которое выражаеццо в надутых губах и злости в сжатых губах...

По FACS в первом случае AU23, во втором AU24 - это все составные части гнева.

Сообщение отредактировал ydyd - Среда, 20.01.2010, 21:21

Toyotomi Дата: Среда, 20.01.2010, 23:53 | Сообщение # 277
Психолог - аналитик

Quote (ydyd)
Толковый словарь русского языка Ушакова
НЕДОВО'ЛЬСТВО, а, мн. нет, ср.
Неудовлетворенность, раздраженность, отрицательное отношение к кому-чему-н. На сером лице выражение недовольства. Чхв. Чувство недовольства собой редко являлось в нем. М. Грькй.

Не знаю зачем устраивать эту клоунаду по поводу русского языка...ведь это не сайт любителей правописания и вообще русского языка smile
Quote (ydyd)
По FACS в первом случае AU23, во втором AU24 - это все составные части гнева.

В том то и вопрос..что какието мелкие признаки должны различать эти две эмоции...и думаю в этом случае FACS не лучший источник, так как впринципе во многих книгах говорится что надутые губы обозначают именно недовольство, да и суть не в этом, просто помогите кто может объяснить как можно разлечить эти две разные эмоции...

+

Пользователь в контакте
Награды: 103
R-700 Дата: Четверг, 21.01.2010, 00:23 | Сообщение # 278
Злой ретривер

2 Toyotomi

Вроде, при злости глаза немного "зажмуриваются"... мб еще небольшое сведение бровей.

– This is a shotgun, Sol.
– It's a fucking anti-aircraft gun, Vincent.

Сообщение отредактировал R-700 - Четверг, 21.01.2010, 00:25

Toyotomi Дата: Четверг, 21.01.2010, 02:01 | Сообщение # 279
Психолог - аналитик

Quote (R-700)
Вроде, при злости глаза немного "зажмуриваются"... мб еще небольшое сведение бровей.

Да полностью с тобой согласен, однако смотря на фотку с Бушем, я бы например определил его выражения лица как злость и в меньшей степени как недовольство...уж очень напряжено оно, да и сравнивая со скрином повыше, которые я вывесил они во многом похожи...вот собственно почему у мя и появились сомнения по поводу распознавания этих вдух эмоций...или это просто фотки неудачные....или на самом деле эти две эмоции сложно отличить друг от друга...вообщем надеюсь на вашу помощь smile

+

Пользователь в контакте
ydyd Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:14 | Сообщение # 280
Новичок

2 Toyotomi Простите, если я неправильно выразился - мне просто было интересно узнать как вы определяете отличие между зарождающимся гневом и недовольством?
В случае с "клоунадой" smile я взял первое попавшееся определение недовольства и привел его. Мне к примеру из этого определения понятна только схожесть этих эмоций (а не различие).

Сам facs не является источником описаний - это кодовая система.
Вот один из прототипов гнева:
4+5*+7+23+25, 26 (описания дал для простоты в источнике у каждого AU детальное описание с десяток страниц)

4 - брови сведены
5 - верхнее веко поднято
7 - нижнее напряжено
23 (24) - губы сужены или губы сжаты
25,26 - рот приоткрыт, зубы разомкнуты

Могу так же предположить, что "недовольство" есть более узкое понятие по сравнению с "гневом", т.е. является одним из его проявлений.

Добавлено (21.01.2010, 09:14)
Я стараюсь отталкиваться от шести основных эмоций (счастье, страх, гнев, удивление, печаль, отвращение). В базисе из этих эмоций задействованы все мышцы лица во всевозможных комбинациях, поэтому описание всех других эмоций и их оттенков возможно через этот базис.
Не подумайте что я настаиваю на своей точке зрения - просто мне так удобнее.

KnyazX Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:40 | Сообщение # 281
Психолог - аналитик

Награды: 3
Как считаю я основываясь на своих наблюдениях: недовольство - это так сказать прелюдия к злости happy , и выражается она как и гнев только слабей. И чаще всего именно после недовольства и появляется гнев уже чётко видимый и определяемый!
P.S. Господа форумчане!!! Хватит уже высчитывать эмоции для более "точного" их определения!Неужели вы и при разговоре будите смотреть на человека и постоянно подсчитывать: какая это там у него эмоция! biggrin Мой вам совет не поленитесь, выйдите на улицу, в любое место где много народа( очень хорошо подойдёт кафешка в которой всегда много народа), и практикуйтесь смотрите на людей и пытайтесь понять о чём они разговаривают или какие эмоции он при этом испытывают! Пользы от этого будет гораздо больше!!!

Власть над собой – высшая власть.

Toyotomi Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:45 | Сообщение # 282
Психолог - аналитик

Quote (ydyd)
Я стараюсь отталкиваться от шести основных эмоций (счастье, страх, гнев, удивление, печаль, отвращение). В базисе из этих эмоций задействованы все мышцы лица во всевозможных комбинациях, поэтому описание всех других эмоций и их оттенков возможно через этот базис.
Не подумайте что я настаиваю на своей точке зрения - просто мне так удобнее.

Я думаю мы все здесь придерживаемся теории фундаментльных эмоций и я согласен что недовольство ближе к гневу, но вопрос в том как из различить между собой...ведь согласись от инторпритации гнева или недоволства можно сделать разные воводы...поэтому главное не ошибится и сделать правильный выбор, вот поэтому я и прошу помочь в этом вопросе.

Quote (ydyd)
Сам facs не является источником описаний - это кодовая система.
Вот один из прототипов гнева:
4+5*+7+23+25, 26 (описания дал для простоты в источнике у каждого AU детальное описание с десяток страниц)
4 - брови сведены
5 - верхнее веко поднято
7 - нижнее напряжено
23 (24) - губы сужены или губы сжаты
25,26 - рот приоткрыт, зубы разомкнуты

А где можно найти цифровые обозначения эмоций кроме FACSa?, просто както в нете чтото читал подобное а сча найти не могу....если кто знает скиньте ссылку плиз smile

Добавлено (21.01.2010, 12:45)

Quote (KnyazX)
Как считаю я основываясь на своих наблюдениях: недовольство - это так сказать прелюдия к злости , и выражается она как и гнев только слабей. И чаще всего именно после недовольства и появляется гнев уже чётко видимый и определяемый!
P.S. Господа форумчане!!! Хватит уже высчитывать эмоции для более "точного" их определения!Неужели вы и при разговоре будите смотреть на человека и постоянно подсчитывать: какая это там у него эмоция! Мой вам совет не поленитесь, выйдите на улицу, в любое место где много народа( очень хорошо подойдёт кафешка в которой всегда много народа), и практикуйтесь смотрите на людей и пытайтесь понять о чём они разговаривают или какие эмоции он при этом испытывают! Пользы от этого будет гораздо больше!!!

Ну и это безусловно тоже практикуем biggrin , но все же для меня и то и то очень интересно и если мы счас раберемсяв тонкостях то просто буит меньшеошибок на будущее..тоже как вариант wink

+

Пользователь в контакте
Vaitel11 Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:57 | Сообщение # 283
Свидетель

В отличие от верхнего фото, у Буша не напряжены скулы, так сильно, поскольку при злости скулы напрягаются, а при недовольстве насколько я помню, больше задействованы губы! wink

Наблюдатель

Пользователь в контакте
ydyd Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:41 | Сообщение # 284
Новичок

Quote (Toyotomi)
А где можно найти цифровые обозначения эмоций кроме FACSa?

Небольшое уточнение: в FACS цифрами обозначаются экшн юниты (AU-action unit, по смыслу группа мышц) с помощью их комбинаций описывается выражение лица соответствующее той или иной эмоции. Кстати в заставке сериала в некоторых местах обозначения показаны некорректно smile
Wiki про FACS.
Про выводы - Я бы не стал их делать только на основании одной видимой эмоции или микровыражения. Вот посмотрите ЭТО, что скажете ? :)) Однако поймали удачный момент для снимка ...

Чтобы что-то утверждать с уверенностью мне, к примеру, необходимо минимум 3 признака (в редких случаях 2 и никогда 1)
Такими признаками могут быть:
1 микровыражения сами по себе
2 отсутствие конгруэнтности между смыслом слов и мимикой
3 ВНС
4 отсутствие конгруэнтности между интонацией и смыслом
5 вообще любые калибруемые признаки

В общем если коротко - то не вижу возможности определить недовольство (не как смешаный гнев) по фото. smile

Добавлено (21.01.2010, 19:41)
по существу (имхо):
фото нижнее слева - выражение лица из-за тени кажется асимметричным, но презрение (L®14;10*) констатировать нельзя (невидно задействован ли AU10, нужно нейтральное выражение). Еще навскидку -
38С (ноздри расширены)
24C (губы сжаты),
15A(?) (уголки губ опущены вниз)
без нейтрального это все догадки. Вероятнее всего гнев+что-то .

фото нижнее справа - хорошо видно 24D и 17С (подбородок приподнят)
возможны 14B 15B 38*, если так то это нижняя часть неприятия или отрицания (Rejection)
Более близкий аналог - несогласие. Опять же гнев+что-то, скорее всего отвращение.

Сообщение отредактировал ydyd - Четверг, 21.01.2010, 19:43

Toyotomi Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:45 | Сообщение # 285
Психолог - аналитик

Quote (ydyd)
В отличие от верхнего фото, у Буша не напряжены скулы, так сильно, поскольку при злости скулы напрягаются, а при недовольстве насколько я помню, больше задействованы губы!

Да ты прав, сча повнимательней глянул и вправду скулы слабо напряжены, походу он просто стиснул зубы...

Добавлено (21.01.2010, 22:45)
Что самое интерестное последние две эмоции в сериале описаны как contempt, а переводится как недовольство хмм..чет чем дальше тем все боьлше запутываюсь... dry

+

Пользователь в контакте
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 19 из 167 « 1 2 17 18 19 20 21 166 167 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100