Определяем эмоции
|
Награды: 54
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
Franco
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:34 | Сообщение # 286
|
Психолог - любитель
Награды: 3
|
Очнитесь! Вы чего? FACS? Я посмотрел и выбросил это. Оно и видно, что американскую разведку по подобной гадости и учат, то они ни черта и не могут различить. Самый лучший учебник - жизнь. Сколько бы теории я не знал, никогда бы не смог успешно работать на переговорах, так как не знал бы, чего хочет вторая сторона. Для этого нужно наблюдать за людьми, анализировать их речь, мимику, пластику и всё В КОМПЛЕКСЕ. Пол Экман... честно говоря, для меня он не является уникальным человеком, он хорошо пропиарен, русский КГБшник знает эмоции не хуже доктора Экмана, да и до него уже людям было известно многое, о чём он пишет. Поэтому основываться нужно главным образом на свои наблюдения, не надо так фанатично определять эмоции по FACS, книгам, сериалам. Поймите, нужна довольно долгая практика, чтобы делать это + знание жизни. Это подобно языку: его не выучишь, посмотрев сериал о том, как прекрасно говорить на английском и как один человек обалденно владеет им. Наблюдайте, смотрите, вглядывайтесь! Чутьё разовьётся только с годами практики. Читая все эти американские небылицы, вы создадите лишь иллюзию для себя. Я за реальность. Спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
KnyazX
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:55 | Сообщение # 287
|
Психолог - аналитик
|
Franco полностью с вами согласен!!! А то господа в этой теме если честно уже надоели со своими подсчётами! вы только представьте как ваша техника не эффективна в реальном общении!!! Вы же просто не успеете подсчитывать все с помощью вашего FACS!!!!
Власть над собой – высшая власть.
|
|
|
|
|
ydyd
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:56 | Сообщение # 288
|
Новичок
Награды: 0
|
.. часть из сказанного принял на свой счет - объясняюсь ...
FACS изучил лишь только за тем что бы калибровать слабые мимические движения и не путать схожие выражения лица :). Это ведь как математика - в чистом виде не применима, но при правильном использовании великая сила. Конечно без практики это все ерунда - в реальном общении работает навык и приходит он с практикой и жизненным опытом и только так!
Я за правильную теоретическую базу и за реальную практику!
ЗЫ. Я не фанат факса, но фанат научного подхода. Эмпирические выводы об эмоциональных проявлениях это конечно хорошо, но вкупе с научным подходом - однозначно лучше!
ЗЗЫ. Многофакторный анализ рулит (уже писал)!
ЗЗЗЫ. Моя цель проста - улучшение и оттачивание коммуникативных навыков.
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:37 | Сообщение # 289
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
Quote (Franco)
нужна довольно долгая практика, чтобы делать это + знание жизни.
Согласна. Если уподобиться только теорией, без практики или с минимальной практикой человек будет как слепой котёнок. Теорию надо знать обязательно (в любой специальности, направлении), но практика т. е. опыт - это колоссальная вещь, ничем незаменимая, ни сериалом, ни фотографиями (хотя фотографии всё же предоставляют мизирную практику) это касаемо данной темы. Как ни человек, увиденный на улице, выказывающий какую - нибудь эмоцию ни есть практика? А с FACS действительно перемудрили.
|
|
|
|
|
Franco
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:14 | Сообщение # 290
|
Психолог - любитель
|
Человек, увиденный на улице, - это прекрасно. Но я бы советовал практиковать в коммуникативных ситуациях. Экспериментировать, заставлять людей словами выказывать те или иные эмоции, тщательно наблюдать за всеми мельчайшими деталями. Знание теории, БЕЗУСЛОВНО, важно, но без практики теория - ничто, поверьте мне. Мой жизненный пример: когда я закончил Юридическую Академию, я обладал только знанием теории, у меня была незначительная по жизненным меркам практика во время обучения, но в основном теория, так мне было очень тяжело на первых порах, так как применить теорию в практике правильным образом очень тяжело. Это умение приходит с опытом.
|
|
|
|
|
Toyotomi
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:46 | Сообщение # 291
|
Психолог - аналитик
Награды: 7
|
Quote (Franco)
Человек, увиденный на улице, - это прекрасно. Но я бы советовал практиковать в коммуникативных ситуациях. Экспериментировать, заставлять людей словами выказывать те или иные эмоции, тщательно наблюдать за всеми мельчайшими деталями. Знание теории, БЕЗУСЛОВНО, важно, но без практики теория - ничто, поверьте мне. Мой жизненный пример: когда я закончил Юридическую Академию, я обладал только знанием теории, у меня была незначительная по жизненным меркам практика во время обучения, но в основном теория, так мне было очень тяжело на первых порах, так как применить теорию в практике правильным образом очень тяжело. Это умение приходит с опытом.
Ну я думаю в этой теме да и вообще в интернете мы кроме теории врятли что сможем разобрать , хмм...меня заинтересовал ваш род занятий franco, если не секрет скажите кем вы работаете?
+
|
|
|
|
|
Franco
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:54 | Сообщение # 292
|
Психолог - любитель
|
Как сказать... Юрист-международник.
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:56 | Сообщение # 293
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Franco)
Но я бы советовал практиковать в коммуникативных ситуациях.
Это самая лучшая практика.
|
|
|
|
|
Toyotomi
|
Дата: Суббота, 23.01.2010, 00:33 | Сообщение # 294
|
Психолог - аналитик
|
Но так как это интернет, нам ничего больше не остается как интерпритировать эмоции теоретически, темболее это тоже нужно ине самый худший метод, темболее когда возникли вопросы по поводу эмоции и сложности её определения, почему бы не попробовать разобрать её "по косточкам"?
+
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:07 | Сообщение # 295
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Toyotomi)
Но так как это интернет, нам ничего больше не остается как интерпритировать эмоции теоретически
Если сидеть только в интернете значит оставаться на одном уровне, без сдвигов. Как писал Franco и с чем я полностью согласна, так это общаться, набираться опыта вне сети, естественно.
|
|
|
|
|
Toyotomi
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:34 | Сообщение # 296
|
Психолог - аналитик
|
Quote (тишьяна)
Если сидеть только в интернете значит оставаться на одном уровне, без сдвигов. Как писал Franco и с чем я полностью согласна, так это общаться, набираться опыта вне сети, естественно.
ОМГ почему сразу из крайности в крайность? , конечно хорошо и то и то, и думаю любой бы выбрал побольше практики "в естественной среде обитания", но если уже сидишь дома почему бы не решить какието проблемные вопросы в теории?
И не знаю как вы, но я на одном уровне оставатся не собираюсь
+
|
|
|
|
|
тишьяна
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:40 | Сообщение # 297
|
Психолог - аналитик
|
Quote (Toyotomi)
но если уже сидишь дома почему бы не решить какието проблемные вопросы в теории?
Конечно мои слова прозвучали категорично, разбирать эмоции в сети полезно, тут и помощь и разные мнения. Просто если не контактировать с живыми людьми и не наблюдать за ними, то практики не будет.
Quote (Toyotomi)
И не знаю как вы, но я на одном уровне оставатся не собираюсь
И не надо! Я тоже не хочу оставаться на одном уровне. И вы и я будем развиваться дальше в этом направлении. Просто надо расширять свои навыки на людях.))
|
|
|
|
|
Franco
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:57 | Сообщение # 298
|
Психолог - любитель
|
Поясню, почему вы не будете развиваться, разбирая эмоции в Интернете. Потому что зачастую звучит много ошибочных мнений, а верного нет. Надо же разбирать, зная, о чём идёт речь, а когда каждый "пальцем в небо", то получается самодеятельность, а верного мнения так и не находится, и всё останавливается на прежнем уровне. Возьмите эту тему: с 1-ой страницы здесь никакого развития нет, всё одно и то же, по той же схеме. Почему мнения ошибочны? Во-первых, недостаточное знание теории (не надо ограничиваться книгой Экмана, надо почитать литературу о пластике, язык тела т.е.), во-вторых, недостаточная практика (что наиболее важно), в-третьих, большой возрастной разброс (скажу сразу, успешно определять эмоции удастся тогда, когда вы узнаете жизнь и людей, детям это, к сожалению, не удастся в полной мере). Важнейший аспект: вы верите в сказки сериала "Обмани меня", я - нет: по фотографии определить эмоцию правильно.... смешно. Эмоцию правильно можно определить, зная контекст, зная ситуацию, наблюдая за человеком в ситуации общения. В сериале это хорошо отражено. Прошу извинить за резкость и категоричность моего мнения, но я за ваше продвижение дальше, за реальность. Спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
Машулька
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:11 | Сообщение # 299
|
Помощник Лайтмана
Награды: 62
|
Решила как-то разбавить ваш спор...
Quote (Franco)
Очнитесь! Вы чего? FACS? Я посмотрел и выбросил это. Оно и видно, что американскую разведку по подобной гадости и учат, то они ни черта и не могут различить.
Так они и покажут вам, чем учат американскую разведку. У них там, я уверена, проги покруче есть. Согласна, программа факс не совсем понятная, простая в интерфейсе, но если разобраться в ней( а это надо иметь недюжинное терпение) - то можно очень многому научиться. В обычной жизни, увы, такого нигде не покажут и никакая улица этому не научит.
Quote (Franco)
Для этого нужно наблюдать за людьми, анализировать их речь, мимику, пластику и всё В КОМПЛЕКСЕ.
а кто-то говорил противоположное?..
Quote (Franco)
Поймите, нужна довольно долгая практика, чтобы делать это + знание жизни. Это подобно языку: его не выучишь, посмотрев сериал о том, как прекрасно говорить на английском и как один человек обалденно владеет им. Наблюдайте, смотрите, вглядывайтесь! Чутьё разовьётся только с годами практики. Читая все эти американские небылицы, вы создадите лишь иллюзию для себя. Я за реальность.
Накипело? Высказались? Полегчало? Вы у нас в теме не первый, поверьте...Мне уже, если честно, надоели эти высказывания и разведение одной и той же демагогии. Это форум, господа хорошие, это не лаборатория, где эмоциями занимаются, здесь мы просто делимся друг с другом предположениями, где-то обоснованными, где-то нет. Это необходимо, так же, как и в обычной практике на улице. Делимся опытом кэгбэ...
Quote (KnyazX)
вы только представьте как ваша техника не эффективна в реальном общении!!!
Не представляю. Она эффективна. Пусть на малую сотую долю процента, но она эффективна, если это изучаешь. Невольно замечаешь характерные для того или иного места или слова жесты,мимику. Это уже входит в привычку. И в отличии от курения, от нее избавиться оочень тяжело...
Quote (ydyd)
FACS изучил лишь только за тем что бы калибровать слабые мимические движения и не путать схожие выражения лица :).
Собсно и я того же мнения)
Quote (Franco)
Знание теории, БЕЗУСЛОВНО, важно, но без практики теория - ничто, поверьте мне.
Все в этой жизни строится методом проб и ошибок... Без этого нельзя... Все мы входим в жизнь с каким-то багажом знаний, тем, чему нас научили в семье, дома. И сами по себе мы учимся, набиваем шишки, достигаем успехов. Так и в любом деле. Так что на теорию забивать не стоит, друзья мои... Практика это так, в дополнение...
Quote (тишьяна)
Ну это хорошо, если у человека много друзей, постоянная работа. А если человек, к примеру, инвалид, ну или просто необщительный? Или как у меня - многих моих друзей разговорить просто нереально, да и нечасто если говоришь с кем либо на какой-то тусовке, ты смотришь на его эмоции. Я , к примеру, при разговоре обычно думаю что сказать, а не слежу за кем-то - кто как отреагирует на мои слова. Но если я наблюдаю за чьим-то разговором - это мне нравится. Это я люблю. И в интернете также можно потренироваться на интервью чьем-либо, на допросах подозреваемых, научиться определять базовую линию поведения, кто как отвечает на вопросы, какие эмоции вызывают они у человека. Это тоже важно. Увы, из песен слов не выкинешь... Современные технологии на службе у науки. Прогресс..
Quote (Franco)
с 1-ой страницы здесь никакого развития нет, всё одно и то же, по той же схеме.
напомните мне как называется тема: по-моему определение эмоций, а не то, кто как совершенствует свои навыки, не так ли?
Quote (Franco)
Во-первых, недостаточное знание теории (не надо ограничиваться книгой Экмана, надо почитать литературу о пластике, язык тела т.е.),
это дело каждого. Пусть высказывается тот, кто хочет. Да и по-моему в определении эмоций каждый остается с сугубо своим мнением.
Quote (Franco)
в-третьих, большой возрастной разброс (скажу сразу, успешно определять эмоции удастся тогда, когда вы узнаете жизнь и людей, детям это, к сожалению, не удастся в полной мере).
Да ладно? Алан Пиз, насколько мне известно, с детства мог отличить лопуха от умника и работая в сфере торговли это ему очень помогло. Важно желание и, как это,практика.Вот. Вроде бы у него теории маловато было. Зато в 20 лет уже богатым стал. А кто-то и в 30 лет шлет смски на "бесплатный" номер, сто раз услышав до этого, что снимут со счета крупную сумму, в надежде, что этой смской выйграет миллион долларов... Ум у всех одинаковый, просто кто-то им пользуется, а кто-то нет.
Quote (Franco)
Эмоцию правильно можно определить, зная контекст, зная ситуацию, наблюдая за человеком в ситуации общения.
Чтобы правильно определить эмоцию нужно знать психологию личности, особенности поведения и прочую психологическую бурду типа Фрейда( что я и изучала в последнее время, дабы собираюсь стать психиатром) Когда ты все это знаешь, только тогда можешь анализировать мимику, жесты, характерные для определенных типов людей( у психопатов свои, у шизофреников - свои, у холериков - другие, у меланхоликов - сякие, и т.д.) Изучайте психологию, изучайте людей, все зависит от мельчайших тонкостей, от мельчайших подробностей, и, как правильно говорил товарищ Franco, одной книжки Пола Экмана не хватит(хотя мне она очень понравилась, но шла она уже после многих десятков прочитанных книг по психологии), чтобы определить врет человек или нет. Не все еще до конца изучено. Не все открыто. Не все понято. Не все объяснено. Пока мы не разберемся в собственном мозге и его возможностях, мы так и не сможем доказать настоящие мысли другого человека.
И все что я сказала - это чистейшее ИМХО.
"так думаю я,Дарвин и двадцать тысяц лет эволюции".
Сообщение отредактировал Машулька - Воскресенье, 24.01.2010, 19:15
|
|
|
|
|
Franco
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:30 | Сообщение # 300
|
Психолог - любитель
|
Про американскую разведку: конечно, мне они не покажут, по чему они учатся, но то, как они работают ( а их деятельности я насмотрелся за всю жизнь ) говорит о том, как их учат. Поверьте, в русской разведке без всяких этих ФАКСов учат намного сильнее. Уважаемая, Алан Пиз - уникален, большинство - нет. Совершенствование навыков невозможно без того, что я назвал выше, а так это получается одно и то же. Если Фрейд - это бурда, то я умолкаю.
|
|
|
|