Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 22:23 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 33 из 162 « 1 2 31 32 33 34 35 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

BaksKostik22 Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:58 | Сообщение # 481
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Все!! я короче понял насчет эмблем.

Добавлено (13.04.2010, 22:58)
---------------------------------------------
Prudnikov_alex5, я короче почти все то что мне надо понял, только вот, что, повышение голоса может же быть признаком обмана, ну вот например, я спрашиваю у человека *где ты был вчера?* а он мне * та я вчера с телками гулял* вот слова *та я вчера* говорит одним тоном(как обычно говорит этот человека), а вот слова *с телками гулял* он повышает голос - это значит что возможно он мне врет или нет?(я имею ввиду сомневатся можно в его словах?)

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

Prudnikov_alex5 Дата: Среда, 14.04.2010, 07:58 | Сообщение # 482
Психолог - аналитик

Награды: 12
Если бы он понизил голос на этих словах - это можно толковать как неуверенность в своих словах, с повышением голоса не знаю, повышение - это срах, гнев.Здесь возможно и то и другое, нужно разбираться какие эмоции он мог испытывать(смотреть по поведению, мимике и жестам, выбору слов).

BaksKostik22 Дата: Среда, 14.04.2010, 13:27 | Сообщение # 483
Эксперт команды Лайтмана

Ага! Я понял, то есть понижение голоса может еще озночать неуверенность в своих словах.
Слушай, а если человек намеренно не показывает на лице никаких эмоций, это что?

Prudnikov_alex5 Дата: Среда, 14.04.2010, 14:27 | Сообщение # 484
Психолог - аналитик

Если так то человек либо скрывает истинные эмоции либо пороги каждой из эмоций не превысили барьера, после которого неосознанно появляются на лице.

Simax Дата: Среда, 14.04.2010, 17:58 | Сообщение # 485
Свидетель

Награды: 1
Доброе время суток всем, я давно искал такой форум где сидят подобные люди и болтают по поводу мимики и лжи smile У меня сегодня возник один вопрос при общение с одной девушкой. Я ей задал вопрос и она начала думать и при этом была такая мимика губы были сжаты в центр и она ими водила влево и вправо. Я бы хотел узнать что значила это мимика просто когда человек же думает и вспоминает правду самое главное это поднятые глаза вверх, а тут такое вот я в замешательстве прошу помощи wink

KnyazX Дата: Среда, 14.04.2010, 18:30 | Сообщение # 486
Психолог - аналитик

Награды: 2
И тебе привет Simax! Насколько Я тебя понял губы были сжаты как будто она сейчас свистнет и она ими водила вправо-влево...если так, то тут скорее мы говорим не о вспоминании правды , если не было других признаков, а о принятии решения( вроде ДА или НЕТ)...

Власть над собой – высшая власть.

Simax Дата: Среда, 14.04.2010, 19:01 | Сообщение # 487
Свидетель

KnyazX, да да, именно как свистнет, спасибо и по диалогу всё сходить. happy

KnyazX Дата: Среда, 14.04.2010, 19:02 | Сообщение # 488
Психолог - аналитик

Simax всегда рад помочь!!!

Власть над собой – высшая власть.

FroSt0 Дата: Среда, 14.04.2010, 19:31 | Сообщение # 489
Свидетель

можно сказать она начала ломаться, но с такой мимикой я уверен что она согласиться на то что ты там ей говорил)) девушки любят что бы их уговаривали)

Добавлено (14.04.2010, 19:31)

Quote (Prudnikov_alex5)
Если так то человек либо скрывает истинные эмоции либо пороги каждой из эмоций не превысили барьера, после которого неосознанно появляются на лице.

либо ботекс biggrin

Prudnikov_alex5 Дата: Среда, 14.04.2010, 19:34 | Сообщение # 490
Психолог - аналитик

Да Либо БотекС

BaksKostik22 Дата: Четверг, 15.04.2010, 01:10 | Сообщение # 491
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, Понятно.Когда человек что-то вспоминает и подымает глаза верх, он же как бы выдумывает? НУ еще я знаю что если человек что-то вспоминает и отводит глаза верх и вправо то вспоминает то что реально видел, а когда верх и влево то выдумывает.Ну еще знаю если прямо и вправо то вспоминает то что реально слышал , а если прямо и влево то выдумывает.Я прав? Если нет, то напиши как правильно, пожайлуста.

Prudnikov_alex5 Дата: Четверг, 15.04.2010, 03:28 | Сообщение # 492
Психолог - аналитик

Глаза влево - активизируется в большей степени правое полушарие: абстрактные образы,представления и т.д. Глаза вправо - активно левое полушарие - подсчёт чисел(полушарие " логики").Взгляд вверх - человек вспоминает образы - конкретной градации ещё и в стороны - не думаю что это имеет оснований(возможно стоит ещё и отталкиваться от написанного выше) . Взгляд вправо вниз - человек вспоминает ощущения(т.е. свои эмоции и чувства), взгляд вбок - вспоминает услышанное, взгляд влево вниз - человек ведёт внутренний диалог с собой: либо выдумывает ложь либо старается чётко сформулировать предложение.

BaksKostik22 Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:08 | Сообщение # 493
Эксперт команды Лайтмана

Я вот читал вот такое и там есть камбинация глаз по которой можно определить врет человек или нет.

Для начала немного теории, потом – самое главное
1. Человек во время разговора перемещает глаза вправо вверх – в этот момент он обращается к зрительной памяти , вспоминает какой-то визуальный образ.(Здесь и далее, когда мы говорим вправо или влево, имеется ввиду направление по отношению к вам, наблюдателю. То есть в сторону вашей правой или левой руки, а не вашего собеседника.).

2. Перемещение глаз вправо по горизонтали – обращение к аудиальной памяти, человек вспоминает какой-то слуховой образ (те звуки, которые он уже слышал раньше).

3. Движение глаз вправо вниз. Внутренний диалог, разговор с собой. Контроль речи – это означает, что человек тщательно подбирает слова, прежде чем их произносить.

4. Направление взгляда влево вверх – визуальное конструирование – представление образов, которых человек ранее не видел, или же представление явлений, образов и предметов не такими, какими он видел их раньше.

5. Направление взгляда влево по горизонтали – слуховое конструирование. Представление звуков, которых человек никогда ранее не слышал.

6. Взгляд направлен влево вниз - кинестетические представления (чувства). Человек вспоминает прикосновения, запахи, вкус, тепло, холод и другие телесные ощущения. Вообразить, сконструировать подобные ощущения, которых не было на самом деле, человек не может – здесь работают воспоминания.

Запомните – все шесть вышеозначенных глазодвигательных реакций справедливы для правшей. Если человек левша, то для него правая и левая сторона в описании меняются местами. То есть, припоминая визуальный образ, левша взглянет влево вверх, а не вправо (влево, как вы помните, с вашей точки зрения, когда вы стоите лицом к лицу).

Как же мы будем определять, что наш собеседник врёт?
Для этого мы будем использовать комплекс движений глаз, некую последовательность глазодвигательных реакций.

Давайте рассмотрим пример.
Вы задаёте своему собеседнику вопрос, заранее зная, что ответ будет "ДА", допустим: "Сегодня среда?", "Вчера был дождь?" или "Ты носишь часы?"
Прежде чем ответить, сознание человека проделает некоторую работу, чтобы дать адекватный ответ. В момент обращения сознания к внутренней информации, глаза проходят определённый путь – это происходит неосознанно, глаза блуждают вроде бы совершенно хаотично. Это происходит буквально за секунду, но мы заметим путь движения глазных яблок. Пускай для примера он будет таков: Слушая ваш вопрос, собеседник смотрит на вас или в какое-то другое место, это не важно. В течение следующей секунды его глаза прыгнули вправо вверх, затем ушли чуть ниже в правый бок, затем влево вниз, затем человек посмотрел на вас и ответил. (Эта траектория отображена на рисунке ниже).

В движении этот путь будет выглядеть примерно так:

Запоминаете траекторию, которую увидите. Задав несколько вопросов, вы будете знать, как ведут себя глаза этого конкретного человека, когда он отвечает "Да" на поставленный вопрос. Учтите, что у разных людей глазодвигательные реакции будут отличаться, даже когда вы зададите им один и тот же вопрос. Узнавать траекторию движения глаз нужно для каждого человека отдельно.

Помните, одного вопроса, на который вам ответят, недостаточно. У вас наготове их должно быть несколько – так вы вернее определите траекторию движения.

Теперь вам нужно задать несколько вопросов, ответ на которые будет отрицательным, например: "У тебя есть собака?", "Вы водите машину?" "Была этим летом на море?". Замечаете траекторию движения глазных яблок, когда ваш собеседник отвечает "НЕТ" на ваш вопрос. Она будет отличаться от траектории при положительных ответах.

Запомнив характерные движения глаз для ответов "Да" и ответов "Нет", можно плавно переходить к интересующей вас теме – теперь вы во всеоружии! Хотя свои главные вопросы можно отложить до момента, когда представится более удобное время для них – резкая смена темы разговора может смутить или насторожить вашего собеседника.

Теперь о том, как всё это работает.
На что нужно обращать внимание? Конечно же, на противоречия между ответом на ваш вопрос, произнесённый вслух и глазодвигательной реакцией, которая теперь вам известна. Если вам отвечают: "Да, конечно!" а глаза при этом совершают движения, характерные для отрицательного ответа - очень велика вероятность, что вас обманывают. То же самое, если человек говорит "Нет", а глаза движутся характерно для ответа "Да". (Как вы помните, у разных людей движения глаз будут отличаться – нельзя одну и ту же траекторию движения применять ко всем людям. У каждого человека нужно замечать его собственную, особенную.)

Пример:

"Так ты вчера с Танькой в кино была?" (допустим, реакции глаз при ответах "Да" и "Нет" вам уже известны)

"Ну да!" (если глаза пошли по траектории, характерной для ответа "Нет" – есть повод задуматься)

Общий принцип метода таков: Когда человек описывает реально существовавшие события, то вероятнее всего он обращается к памяти – визуальной, слуховой, кинестетической - в зависимости от темы беседы. Процесс припоминания отразится в реакции глазных яблок в виде определённой траектории движения.

Когда же человек говорит о том, чего на самом деле не было, ему приходится конструировать, специально создавать картину неких событий. В такие моменты сознание человека будет использовать другие ресурсы, что отразиться в иной траектории движений глаз, чем при воспоминаниях.

Рассмотрим теперь общую картину ваших действий.
Прежде всего, определяем глазодвигательные реакции человека при ответах на ваши вопросы ("Да" - "Нет")

ВЫ: Привет, как жизнь?

Хорошо!

ВЫ: Сегодня что за день, пятница?

Да. (Внимание, следим за глазами!)

ВЫ: Смотрела вечером новости (фильм, передачу)?

Да. (или Нет, всё равно запоминаем реакцию!)

ВЫ: Красивое платье (блузка, серьги), это тебе подарили? (следим за глазами – могут ответить как "Да", так и "Нет" – запоминаем реакцию).

И так далее. Нужно примерно 5 положительных ответов и 5 отрицательных, чтобы точнее определить реакции глаз. Вопросы для этого подбирайте согласно ситуации или теме разговора.

Определив и запомнив траектории движения глаз, можно задавать вопросы, которые действительно важны для вас – задать их можно сразу, или на следующий день, или через день – уже не важно, главное запомнить характерные движения глаз. Если не надеетесь на память, траектории "Да" и "Нет" можно зарисовать.

Теперь вы знаете, как ведут себя глаза человека, когда он отвечает положительно на ваш вопрос (обращается к памяти), и как они движутся, когда он отвечает "Нет".

Далее, задавая интересующие вас вопросы, внимательно наблюдайте за движениями глаз - если человек говорит: "Да, был" или "Конечно, с друзьями" или "Ну да, у подруги", а глаза идут по траектории, не характерной ответу "Да" этого человека – у вас есть повод насторожиться. Нельзя, конечно, сразу обвинять человека во лжи. В любом случае для подобных обвинений нужны доказательства.

Теперь у вас есть отличная рабочая техника определения лжи. Но постарайтесь никому не рассказывать о том, что вы ею владеете – вам же будет проще.

Но!!! Это всего лишь малая часть того, что вам необходимо знать. Предстваленные ниже книги, помогут вам выявлять ложь в любой ситуации и без каких либо на то усилий.

Удачи!

Добавлено (15.04.2010, 20:08)
У меня такой вопрос.Например (все происходит в суде), девушка говорит, что ее изнасиловали и рассказывает как это было, но рассказывает она это постоянно с повышеным тоном(то есть намного громче чем обычней) и даже пытается заплакать(но у нее не получается) и на лице у нее нету печальных бровей-лба и век, а только испуганые брови (то есть беспокойство или тревога) и смотрит она почти постоянно в глаза. И в суде находится человек которого обвиняют, за то что он изнасиловал эту девушку, но он отрицает это (говорит, что она все это выдумала и сама все подстроила) и налице у него бывает удивления на некоторые ее слова, бывает, что он злится на нее за то что она говорит, но страха у него нету(он появляется только тогда когда ему судья выносит приговор, то есть когда ему говорят оправдан он или осужден).
Возможно ли, что девушка говорит неправду?

Aman Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:16 | Сообщение # 494
Помощник Лайтмана

Награды: 6
возможно , так как в некоторых случаях видны испуганные брови.это может говорить о том что она боится,что её ложь может быть раскрыта.и удивление обвиняемого может тоже говорить об этом.потому что он удивляется в словах потерпевшей.так как этого не было.
но может быть и наоборот.глаза испуганные из за того,что ей могли угрожать.а удивление из за того что потерпевшая говорит не то что надо.

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
Simax Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:25 | Сообщение # 495
Свидетель

А я даже склоняюсь на 90%, что она лжёт, потому что: Если бы там там правда, то насильник бы испытывал удовольствия от пересказала, мы бы видели ухмылку может и даже радость из-за того как он видит что девушка страдает пересказывать и можно сказать переживает это ещё раз. А если бы она говорила бы правду я уверяю, что на самом таком серьёзном моменте, то есть само насилование, она бы перестала бы пересказывать, а скорей бы всего начала бы закрывать лицо руками и плакать и она бы прекратила свой пересказал. Девушка лжёт!

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 33 из 162 « 1 2 31 32 33 34 35 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100