Определяем эмоции
|
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek
|
Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
|
|
В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.
Виды постов:
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:16 | Сообщение # 466
|
Эксперт команды Лайтмана
Награды: 24
|
Понятно.Меня еще какойто вопрос интересовал только не помню какой сейчас вспомню напишу.
Добавлено (11.04.2010, 20:11)
---------------------------------------------
То есть если человек сказал слова (например, *я не знаю*) но не вовремя этого слова пожал плечами, после того как он сказал *я не знаю* слегка пожал плечами - это признак лжи?
Добавлено (11.04.2010, 20:16)
Так же само человек может же лгать с помощью знаков препинания (удивленые брови, гневные брови, и редко бывает что и печальные брови) если не на слове,а после слова например * нет* и сдернул бровями - это признак лжи?
Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 06:34 | Сообщение # 467
|
Психолог - аналитик
Награды: 12
|
Quote (BaksKostik22)
То есть если человек сказал слова (например, *я не знаю*) но не вовремя этого слова пожал плечами, после того как он сказал *я не знаю* слегка пожал плечами - это признак лжи?
Нет, я много раз видел когда человек говорит Нет(не знаю), а когда спросивший его Человек услышал его ответ а после ещё раз посмотрел на него, и он ещё раз уже невербально сказал о своём незнании(какбы подтвердил ранее сказанное) и пожал плечами. Но если это будет так: челове говорит Не знаю - а через 1-2 сек. пожимает плечами - два варианта: либо он после слов Не знаю ещё думал действительно он не знает и потом плечами окончательно подтвердил это Либо это жёсткое несовпадение слов и жестов(как при гневе-сначала наорать а после стукнуть ладонью по столу) - здесь скорее всего человек осознанно хотел ввести в заблуждение др. человека и не смог сопоставить интервал(обычно Не знаю и пожатие плечами - должно быть одновременно) - нужно очень внимательно рассуждать чтобы не сделать ошибки.
Quote (BaksKostik22)
Так же само человек может же лгать с помощью знаков препинания (удивленые брови, гневные брови, и редко бывает что и печальные брови) если не на слове,а после слова например * нет* и сдернул бровями - это признак лжи?
Таже самая ситуация что и с плечами - но сдесь думаю уже более вероятно что челове симулировал эмоцию или мозг был занят выдумыванием лжи и произошло спонтанное расхождение в словах и в мимике. Нужно всегда несколько признаков расхождения, один практически ничего не доказывает а говорит только о том что нужно бы присмотрется к этому человеку - возможно он говорит не совсем то что думает.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:36 | Сообщение # 468
|
Эксперт команды Лайтмана
|
То короче вопрос я задал тупой, я потом только понял, что это не так.То есть когда человек произвольно плечами дергает то это правда, а когда не проивольно то это признак лжи, так же само и с знаками припинаиями.Я правильно думаю?
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:02 | Сообщение # 469
|
Психолог - аналитик
|
Да , но не совсем так. Когда пожимания плечом здесь быть не должно а оно есть - человек лжёт и плечё его выдало.
|
|
|
|
|
FroSt0
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:12 | Сообщение # 470
|
Свидетель
Награды: 2
|
да че вы тут о своих плечах заладили))
кстате я тоже думал насчет покера)))))) думаю вначале будет легко если стать експертом по лжи)) а потом сложнее когда уже будут люди более серьезные играть)
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:27 | Сообщение # 471
|
Эксперт команды Лайтмана
|
FroSt0, Ты где живеш если не секрет?
Добавлено (12.04.2010, 13:27)
Prudnikov_alex5, короче ладно с плечами я как нибудь розберусь не практике сам.Ну я так вроде понял но не совсем, но на практике думаю будет понятней.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:30 | Сообщение # 472
|
Психолог - аналитик
|
Ага )
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:49 | Сообщение # 473
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Меня вот что еще интерисует.Признаком обмана может же быть еще и речевые ошибки - междометия *гм* *ну* *э-э*. Это то есть я например задаювопрос человеку *ты ходил вчера в кино*, а он мне отвечает *э-э да*он возможно сказал неправду?
Добавлено (12.04.2010, 13:44)
Или признаком обмана может быть еще и повторы *я я я имел в виду что я....*Я например задаю человеку вопрос *ты вчера гулял в центре?*, а он мне * я я я нет не гулял или да да да гулял* - это возможно он мне врет?
Добавлено (12.04.2010, 13:49)
Или еще признаком обмана могут быть лишние слоги например, *мне очень по-понравилось*.
То есть я задаю человеку вопрос *как ты себя чувствуеш?*, а он мне говорит *но-нормально* - это будет озночать, что он себя чевствует возможно не нормально?
|
|
|
|
|
FroSt0
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:58 | Сообщение # 474
|
Свидетель
Награды: 2
|
москва)
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:12 | Сообщение # 475
|
Эксперт команды Лайтмана
|
FroSt0, понятно
Добавлено (12.04.2010, 16:12)
Я вот часто когда еду вметро то наблюдаю людей которые испытывают страх(он по разному выражается у некоторых в глазах у некоторых в бровях), чтобы это могло значит,что ини что-то визут незаконное или боятся ездить в метро или боятся чегото другого. Мне блин постоянно хочется подойти к ним и спросить чего они боятся.Или попросить милицеонера обыскать его.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:37 | Сообщение # 476
|
Психолог - аналитик
|
Quote (BaksKostik22)
Или признаком обмана может быть еще и повторы *я я я имел в виду что я....*Я например задаю человеку вопрос *ты вчера гулял в центре?*, а он мне * я я я нет не гулял или да да да гулял* - это возможно он мне врет?
эТО ничего не значит. Вот когда мы выпившие играли в Мафию и один из играков рассуждая и сводя всё к тому что он мирный ( а не мафия) - оговорился и сказал - вот я ма... то есть гражданин мирный - Это была оговорка и он в итоге оказался действительно мафией.
У меня есть знакомые говорящие Пп..п..привет - ну ведь это не ложь, или я..я..нааа..на работу(можено только лишь присмотрется к человеку и понять: он так скзал потому что о чем то задумался или ответ был не подготовлен и он лгал) - оговорки лишь очень редко несут достоверный источник информации.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:35 | Сообщение # 477
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Я вот часто когда еду вметро то наблюдаю людей которые испытывают страх(он по разному выражается у некоторых в глазах у некоторых в бровях), чтобы это могло значит,что ини что-то визут незаконное или боятся ездить в метро или боятся чегото другого. Мне блин постоянно хочется подойти к ним и спросить чего они боятся.Или попросить милицеонера обыскать его.
Prudnikov_alex5, ачто насчет этого?
Добавлено (12.04.2010, 17:35)
Я вот еще не совсем могу понять.Мимическая эмблема - мышечное движение являющееся не выражением чувства, а лишь общеприятной ссылкой на чувство, оно подобно упоминанию эмоции в речи.Если мышечное движение, являющееся частью выражения эмоции, оказывается еще и эмблемой, то в полне вероятно, что с ее помощью можно лгать и вряд ли у человека появится утечка информации об эмоции в этой облачти лица. Если сможеш приведи какой нибудь пример. Prudnikov_alex5,
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:07 | Сообщение # 478
|
Психолог - аналитик
|
на счёт первого - если у всех людей в метро(почти у всех) ты видишь страх -это очень странно - либо все параноики либо терроры - очень сранно. Не видел ниразу яркого страха в бровях, обычно широко открытые глаза и слегка напряжены нижние веки.- причин страха людей в метро на Украине я увы не знаю - может тебе показалось.???
на счёт второго - пример: подростки лет по 15 дурачятся , прикалываются друг над другом и один другого пугает и тут же пародирует лицо испугавшегося при помощи широко открытых глаз, поднятых бровей(как при удивлении) и рта(как при страхе) - читал наверное что околоротные мышцы человек использует очень активно осознанно и поэтому они у него хорошо развиты когда он осознанно хочет изобразить эмоцию( в данном случае СТРАХ_).
Затылочно-лобные мышцы и кольцевые окологлазные - не развиты для осознанного исрользования. / - за осознанное и неосознанное движения мышц отвечают разные отделы мозга: спинного и головного(вроде так)/- и поэтому подросток не смог натурально изобразить страх(т.к. на осознанном уровне эти мышцы у него не развиты). А рот он может искривлять как угодно: и подковой вниз- незнание, неуверенность, смятение, подтверждение ., и вверх - недовольство, сожаление - с приоткрытым ртом...... и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
BaksKostik22
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:08 | Сообщение # 479
|
Эксперт команды Лайтмана
|
Та не, я не сразу у всех людей виражение сираха вижу, я имею ввиду что я часто ежу в метро и иногда вижу у когота на лице выражение страха, там, слегка приподнятые брови и сведены или в глазах вжу страх и этот человек себя еще как то видет странно можно даже сказать слегка нервничает или испытывает тревогу, но он пытается сделать так чтобы это было не заметно(нейтрализовать).
Добавлено (12.04.2010, 22:13)
Ну насчет второго я понял(наверное) то есть если человек например, хочит показать печаль, но вовсе ее не испытывает и вместо печальных бровей показывает удивленные.
Ну насчет твоего примера я понял.Друг хотел показать страх который не испытывал, но у него это получилось плохо и он покозал это только ртом потомучто ртом легче всего это сделать,а верхняя часть была удивление. Я знаю, что рот очень легко контролируется чем брови-лоб и верхние веки.
Добавлено (12.04.2010, 22:51)
То есть это выражение длится там 2-3сек.А если это быстро будет втечении 1сек. или меньше, ну микровыражения.Например такая ситуация в которой я знаю, что человек должен испытать гнев и он этот гнев показывает ртом, а брови(удивления) слегка быстро дернулись(ситуация удивления не позволяет). То он врет он не испытывае на самом деле гнев.
Добавлено (12.04.2010, 23:08)
Эмблемы же разние бывают*подмигивание глаз, выпячена нижняя губа, рот подковой, скептическая гримаса и т.д.*Если тоже там человек будет показывать страх и в этот момент быстро дернится глаз(как бы подмаргнул).Это тоже будет признаком обмана или нет? К стати не знаеш как выглядит скептическая гримаса.
|
|
|
|
|
Prudnikov_alex5
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:20 | Сообщение # 480
|
Психолог - аналитик
|
Эмблемы должны выдавать правду, а мигающий глаз тебе что даёт? Человек говорит ДА и невербально говорит Нет = верим невербалике = он сказал ложь. Про глаз я не понял тебя извини.
Сообщение отредактировал Prudnikov_alex5 - Вторник, 13.04.2010, 18:47
|
|
|
|