Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 23:33 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 43 из 162 « 1 2 41 42 43 44 45 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

BaksKostik22 Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:37 | Сообщение # 631
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Короче ладно я понял.

Следующий вопрос.Вот человек когда говорит он пользуется знаками припенания (я имею виду удивленные брови) он их поднимает высако. А вот когда человек говорит и пользуется знаком припенания(удивленные брови) они поднимаются не высако, а совсем чучуть, например, он говорит *да* и в это же время чучуть(частично) дернул двумя бровями(не после слова*да*, а вовремя его, то есть все водно время ).Возможно ли что он не уверен в сваих словах?

Это так же как и с плечами?

Человек который говорит правду, поднимит два плеча к высако и резко, а человек который врет, что-то скрывает или не уверен в своих словах то он поднимет плечи частично или только одно пличою.
Например: у человека спрашивают *ты знаеш кто взял деньги?*, а он отвечает *нет* и поднимает одно плечо, то можно сказать, что он это сказал не уверенно.Так же и с частичным поднятием плеч.

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

Simax Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:08 | Сообщение # 632
Свидетель

Награды: 1
BaksKostik22, по поводу ситуации подтверждения да или нет, я извиняюсь, но постоянно подтверждать свой ответ головой это абсурд, ты просто представь, ты сидишь с девушкой где либо и задаешь ей вопросы, у которых вариация развитии два, либо да либо нет. И она постоянно мотает головой biggrin Мне это больше напомнит фильм с инопланетянином, который не знает что такое мимика)
По поводу бровей, вспоминаем такую фишку, если у нас эмоция так сказать не полноценная, либо это ботекс smile либо она не так сильна как должна быть чтобы полностью отобразиться на лице, так что скорей всего человек не до конца уверен в своем ответе, примерно на 70% или даже 60%, что сразу фиксируется на эмоции.

BaksKostik22 Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:52 | Сообщение # 633
Эксперт команды Лайтмана

Simax, Понятно спасибо.

Добавлено (24.04.2010, 00:52)
---------------------------------------------
Еще такой вопрос. Если человек например говорит *я этого не делал* и сразу после этих слов делает движение головой означающее(нет) то есть не одновременно со словами а сночало слова, а потом голова (так же само и когда человек дает положительный ответ) .То есть когда слова не совподают с жестами или жесты со славами то это признак обманна.Это правильно?

Simax Дата: Суббота, 24.04.2010, 02:20 | Сообщение # 634
Свидетель

Ну вообще я думаю да, но если человек отвечает примерно так идёт вопрос например:"Ты видел(а) его\её вчера?" И ответ идёт так, сначала человек говорит Да, кивает после ответа и потом опять повторяет Да, то есть берёт паузу между этими ДА, и эта пауза кивок то это правда. Это из ситуации с препинаниями.

BaksKostik22 Дата: Суббота, 24.04.2010, 03:20 | Сообщение # 635
Эксперт команды Лайтмана

Simax, понятно спасибо

Добавлено (24.04.2010, 03:14)
Ну я так впринципе и думал.

Добавлено (24.04.2010, 03:20)
Манипуляции этоже не признак обмана это же признак дискомфорта.
Дискомфорт-это когда человек нервничает, волнуется, испытывает беспокойство, тревогу.Да это правильно?

Simax Дата: Суббота, 24.04.2010, 09:42 | Сообщение # 636
Свидетель

BaksKostik22, всегда рад помочь. По поводу определения дискомфорта я согласен. А вот по поводу, то что манипуляция это является признаком лжи, нет. Сам занимаюсь психологией и невербальным общением, и очень часто манипулирую людьми, чтобы услышать ответ, который хочу услышать и чтобы я при этом когда лгал, не припоминаю. Мб кто-то глубже меня тут копнёт.

Ekman Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:41 | Сообщение # 637
Психолог - аналитик

Награды: 4
Simax, да нет, здесь просто слово манипуляции по-другому понимается. Это жесты типа почесывания носа, уха, шеи и прочее.
Когда человек лжет, то он использует меньше жестов-иллюстраторов и больше жестов-манипуляторов, чем в базовой линии поведения. Но бывают и исключения, как всегда.

Сообщение отредактировал Ekman - Суббота, 24.04.2010, 10:47

Simax Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:22 | Сообщение # 638
Свидетель

Ekman, а ну это тогда понятно, вообще когда человек трогает лицо он пытается что то скрыть особенно если рот и нос.

Prudnikov_alex5 Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:59 | Сообщение # 639
Психолог - аналитик

Награды: 12
Хочу добавить и уточнить : абсолютно любой жест играет физиологическое значение или психологическое.
Страх вызывает выработку адреналина и картизола, изменяется давление в сосудах организма, вырабатываются катохиламины и раздражают поверхность и слизистую носа - поэтому человек почёсывает нос когда находится в стрессовй ситуации.( это физиологическая причина).
А когда человек закладывает руки на груди, закрывает рот рукой, почёсывает мочку уха и прочие жесты - это в большинстве своём блокировка либо себя от окружающих, либо ( в случае поднесения рук ко рту или ушам) неосознанные попытки остановить лживые слова или нежелание слышать что-либо или кого-либо.(почёсывание уха бывает ещё как манипулятор при дискомфорте или волнении - манипуляторы это загадочный феномен и учёные пока не определились кому какие манипуляторы свойственны и отчего это зависит).
Это всё..))

BaksKostik22 Дата: Суббота, 24.04.2010, 19:17 | Сообщение # 640
Эксперт команды Лайтмана

Короче если увидете у человека много манипуляторов во время разговора, то возможно что то скрывает от вас или сильно нервничает(возможно даже врет).

Мы там где-то выше разговаривали о том, что если жесты или мимика со словами не совпадают то это признак обмана.А вот если например человек что-то сказал и сразу же после слов поднял брови(произвольно), то есть не вовремя слов, а после них.Это тоже будет не совпадение слов с мимикой и будет признаком обмана?

Prudnikov_alex5 Дата: Суббота, 24.04.2010, 19:22 | Сообщение # 641
Психолог - аналитик

Трудно ответить однозначно, в некоторых ситуациях Да т.к. человек сначала выдумал ложь, направил все силы для грамотного её произнесеня, а после искуственно скоректировал мимику - он лгал,
Но возможно человек сначала сказал а после акцентировал конец рассказа бровями если его оппонент по разговору не сразу понял что первый закончил.

BaksKostik22 Дата: Суббота, 24.04.2010, 20:05 | Сообщение # 642
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, Я понял спасибо.

Добавлено (24.04.2010, 20:05)
А вот еще такой вопрос.У человека на лице страх с удивлением.То есть страх проявляется только в глазах и рот(верхние веки подняты, нижние напряжены и слегка приподняты ну и рот страха), и удивление брови (ситуация позволяет страх), просто если бы человек сначало бы удивился, а потом успугался то удивление давно бы прошло и остался бы только страх.Мне кажится, что он просто симулирует свой страх или может быть подчеркует удивленными бровями свой страх.Как вы думаете?

Prudnikov_alex5 Дата: Суббота, 24.04.2010, 20:10 | Сообщение # 643
Психолог - аналитик

Думаю, Страх может быть и с удивлёнными бровями если он не сильный- они просто не сведены вместе)

Aman Дата: Суббота, 24.04.2010, 20:23 | Сообщение # 644
Помощник Лайтмана

Награды: 6
Prudnikov_alex5, согласен с тобой.

Who cares about the kids,
They on drugs.
Little young girls
Selling their bodies for love.
See, we still got drawness manning slavery,
God please save us, make a soul one please…

Пользователь в контакте
BaksKostik22 Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:10 | Сообщение # 645
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, А если страх будет сильный? Веть страх который делается с помощью глаз и рта-это сильный страх подобен ужасу.

Добавлено (24.04.2010, 22:10)
Кто знает будит ли 3-й сезон теории лжи? И ли когда выйдет 3-я книга Пола Экмана в продажу на русском.

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 43 из 162 « 1 2 41 42 43 44 45 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100