Определяем эмоции - Кабинет психолога - Разное - Форум Lie2Me.ru
Воскресенье, 19.12.2010, 23:44 | Приветствую Вас Гость

[ Правила форума · Поиск · Участники ]

Страница 44 из 162 « 1 2 42 43 44 45 46 161 162 »
Модератор форума: Alissa  
Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Определяем эмоции
Награды: 53
Статус: Offline
Aztek Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Liar

В этой теме выкладываем видео и изображения людей которые по Вашему мнению лгут, скрывают что-то и т.п.

Виды постов:

• ссылка на видео или изображение
  • краткое описание
  • моменты на которые нужно обратить внимание

• Мы на Twitter
    Мы на YouTube

FroSt0 Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:18 | Сообщение # 646
Свидетель

Награды: 2
Quote (Prudnikov_alex5)
Думаю, Страх может быть и с удивлёнными бровями если он не сильный- они просто не сведены вместе)

думаю это можно назвать шоком)

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:33 | Сообщение # 647
Эксперт команды Лайтмана

Награды: 24
Я читал, что если при гневе веки не наприжены то гнев симулируется(ето одна эмоция которая если не проявляется во всех трех местах налице то это неоднозначное значение)То есть человек когда симулирует гнев он это делает бровями и ртом(не ну возможно если вы сообщите человеку какуе то новость и он сежмет губы и сожмет руку в кулак то это понятно он будет злится, да же если веки не будут напряжены) .Но мне один человек сказал, что гнев может быть еще если он проявляется в опущенных и сведенных бровях, поднятых верхних веках и блистят глаза но нижние веки могут быть не напряжены.Он прав или нет? Как вы думаете?

Не нужно стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше себя.

Prudnikov_alex5 Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 05:00 | Сообщение # 648
Психолог - аналитик

Награды: 12
По поводу страха - чуть перекошенный рот не означает что страх зашкаливает, и потом человек очень умело использует околоротные мышцы)) - может и сам его сделать( скажем это безусловный приобретённый рефлекс на опасность - перенял из круга общения - такое часто бывает).
Гнев - сколько я его раз видел именно настоящий - только раз 5 добавлялись ещё и напряжённые веки - в основном это почти крайняя форма проявления.
Лично мне очень хорошо удаётся определять настоящий гнев по раздуванию ноздрей ( физиологическая причина ), а на рот можно не обращать внимания если видно что человек намеренно сжимает губы очень сильно, а брови ноздри и глаза - вообще не изменяются .

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:35 | Сообщение # 649
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, Если ты читал книгу*Узнай лжеца по выражению лица* то там написано,что если при гневе нижние веки не напряжены то гнев симулируется, то есть одни опущеные гневные брови не озночает, что человек в гневе или один разгневаный рот тоже не означает, что человек в гневе(любой человек сделает разгневаные брови или рот).Вот если бы человек сжимал бы сильно губы и кулак или кулаки то он бы злился.Также и разгневаный рот и раздутые ноздри тоже не состовляет не какого труда сделать(раздувать ноздри человек может и от печали).Вот гнев когда маскируется какой то имоцией(возьмем отвращение) то гнев в таком выражении читается в опущенных сведенных бровях, пристальном взгляде и напряженных веках.Возможно человек испытывает две имоции(если ситуация позволяет), но если он отрицает, что он не разгневан(в ситуации которае серьезно вызывает гнев) то он маскирует отвращением свой гнев.Или когда гневным виражением маскируют какуе то эмоцию, то человек делает гневные брови и рот, то тогда реальную эмоцию можно увидеть только по векам(или маскирует гневным ртом то тогда реальную эмоцию можно увидеть в бровях-лоб и веках).

Prudnikov_alex5 Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:50 | Сообщение # 650
Психолог - аналитик

Конечно же я читал эту книгу и отлично знаю про нижние напряженные веки - но жизненные ситуации на практике заставили меня изменить своё мнение сформированное под прочтением книги. Ты знаешь зачем человек раздувает ноздри?? Я знаю, и это симулировать не легче чем напрягать нижние веки.

Добавлено (25.04.2010, 18:50)
---------------------------------------------
Пойми Экман описывает мимические выражения каждой из эмоций в их сильном или почти мах проявлении. Вот пример: человек испытывает натуральный гнев по отношению ко мне, при этом он не показывает его т.к. вокруг много людей, брови рот и глаза без изменений - и только раздуваются ноздри - и то еле заметно .

BaksKostik22 Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:55 | Сообщение # 651
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, Понятно.

Добавлено (25.04.2010, 19:55)
Prudnikov_alex5, А ну да впринципе там показывается как выглядит сильный гнев.То есть если человек может испытавать слабый гнев или там средний то он может проявится не вовсех трех областях лица?Тогда получается, что если у человека могут быть опущеные и сведены брови и раздутые ноздри то он испытывает слабый гнев или например у человека сжаты губы, подняты верхние веки и взгляд пристальный (но нижние веки не наприжены)но а ноздри польбому будут расширятся потомучто дышать же надо.Или верхние веки подняты ноздри раздуты(но нижние веки не напряжены и рот не сжат). Это все тоже будет признаком гнева?Кстати когда человек испытывает гнев и унего ноздри расширяются из-за того, что он дышит(а при гневе он дышать будет часто и возможно будет вздыматся грудная клетка) и можно услышать как ондышит(но правда если будет шумно то придется только смотреть).

Prudnikov_alex5 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 02:44 | Сообщение # 652
Психолог - аналитик

Да примерно так как ты написал =)

BaksKostik22 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:52 | Сообщение # 653
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, А ну все я понял.Спасибо.

Prudnikov_alex5 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:02 | Сообщение # 654
Психолог - аналитик

Кто знает есть FACS на русском =) ??

BaksKostik22 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:41 | Сообщение # 655
Эксперт команды Лайтмана

Кстати я там выше про глаза писал, то я там немного ошибся вот как правильно(когда человек смотрит влево говорит правду, а если вправо то говорит не правду)(у лившей наоборот)(но камбинаха таже). Та и вообще левую часть лица намного тижелее контролировать чем правую, поэтому обращайте больше внимание на левую сторону лица и ищите там признаки обмана.Левая сторона почти постоянно говорит правду, а правая может врать так как ее очень легко контролировать.Тоже самое с руками, человек например правша и когда говорит начинает жестикулировать левой рукой - это признак обмана.

Добавлено (26.04.2010, 13:03)
Prudnikov_alex5, Нет на русском нету.

Добавлено (26.04.2010, 13:41)
Был бы FACS на руском было бы прикольно, а так нету я сам везде его искал на русском и негде немог найти только на англиском. Prudnikov_alex5,

Prudnikov_alex5 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:11 | Сообщение # 656
Психолог - аналитик

Спасибо) понял .

BaksKostik22 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:55 | Сообщение # 657
Эксперт команды Лайтмана

Человек когда что то говорит и постоянно дотрагивается до брови.Это что?

Prudnikov_alex5 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:03 | Сообщение # 658
Психолог - аналитик

На самом деле я считаю FaCS очень сильно поможет в распознавании сложнейших паттернов эмоций: ну недовольство, радость, презрение - с этим ясно. А вот когда человек испытывает гнев+страх+ проявляет незнание+пытается себя не выдать+сожалеет о чём- либо и ещё волнуется - Если пройти FACS от страницы до страницы и всё идеально выучить, то на лице человека испытывающего все эти эмоции , чувства и мысли - можно разглядеть Всё или почти Всё, т.к. сокращение определённых мышц , свиду ничего вроде бы и не значащих, на самом деле позволит при их определённом интервале , последовательности сокращений и времени действия - прочитать человека за какие-то 2 секунды ) Мне нравится smile

Добавлено (26.04.2010, 20:03)

Quote (BaksKostik22)
Человек когда что то говорит и постоянно дотрагивается до брови.Это что?

Думаю, манипулятор, который включается когда говорящему нервозно, скушно или он в раздумьях .

BaksKostik22 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:09 | Сообщение # 659
Эксперт команды Лайтмана

Prudnikov_alex5, Понятно.А насчет FaCS это да ты прав нодело вто что нету его на русском а я англиский плохо знаю.Если бы его найти на русском то тогда было бы очень классно.Я если найду на русском то я тебе скину ссылку.

Prudnikov_alex5 Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:10 | Сообщение # 660
Психолог - аналитик

Спасибо) Я тоже если наткнусь скину ,

Форум Lie2Me.ru » Разное » Кабинет психолога » Определяем эмоции
Страница 44 из 162 « 1 2 42 43 44 45 46 161 162 »
Поиск:

Мини-чат:
Rambler's Top100